Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Почки, тушеные с солёными огурцами EmptyСегодня в 01:29 автор Elkena

» Заработок в интернете
Почки, тушеные с солёными огурцами EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Почки, тушеные с солёными огурцами Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Почки, тушеные с солёными огурцами

+6
Валюша
Елена Казак
Татьяна999
Т Людмила
ЕВа
ПЕлена
Участников: 10

Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ПЕлена 27/1/2014, 13:53

Хочу познакомить вас со своим «семейным» блюдом, которое у меня все любят.
Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете...

« Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленные из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и, зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты».

«Почки, тушеные с солёными огурцами».


Почки, тушеные с солёными огурцами 8971e5b2134c

Для этого блюда потребуются продукты:
Почки телячьи – 2 штуки (800 гр.),
Огурцы солёные – 2 шт.,
Лук – 2 головки,
Томат ( сок) – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, пряности -  по вкусу.

Почки, тушеные с солёными огурцами 1b9b0a3a95ad  Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.

Я готовлю почки следующим способом:

- хорошенько промываю продукт под водой. Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.
- в кастрюлю кладу куски почек, заливаю холодной водой и вымачиваю (промываю), несколько раз меняя воду.

Почки, тушеные с солёными огурцами Eb832506a29f  Почки, тушеные с солёными огурцами 9b20315f25cb

- промытые почки снова заливаю холодной водой  и, доведя до кипения, сливаю воду, а почки выкладываю на дуршлаг. Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю.
- выполнив эти процедуры несколько раз, можно и немного проварить до мягкости.

Почки, тушеные с солёными огурцами 93112cfee150

- удостоверившись в мягкости почек, кладу в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук, а затем нерезаные кусочками солёные огурцы, томатный сок или томат. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат – солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду.  Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку.

Почки, тушеные с солёными огурцами 0a0f7a843053 Почки, тушеные с солёными огурцами 9b8fb2887d2a

В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.
Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё...
Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.
Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо. И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.

И ещё советы из интернета:

Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало. .
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком  или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Девочки, попробуйте приготовить - это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.
Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.

И ещё мой маленький секретик - я готовлю почки, когда нет никого дома...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ЕВа 27/1/2014, 14:12

Лена, смотрится очень аппетитно! ))


Почки, тушеные с солёными огурцами ZcUPFПочки, тушеные с солёными огурцами Acb9e3789a44

Почки, тушеные с солёными огурцами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Т Людмила 27/1/2014, 14:15

Лена,спасибо за рецепт!Унесла в свою копилку!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Татьяна999 27/1/2014, 14:22

Лена,спасибо за рецепт,почки люблю,вот у нас продают только замороженные и зрелого животного,а свежие быстро разбирают их у частников очень мало,да и сейчас и мороженных что то нет в магазине,как появятся обязательно приготовлю,с огурчиками думаю будет вкусно!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Елена Казак 27/1/2014, 14:55

Почки относятся к субпродуктам первой категории. У нас телячьи - редкость. Когда резали своего теленка, знала, что это именно то, что нужно.А возиться с говяжьими как-то неохота мне. Тем более, что есть вероятность купить почки быка-производителя. А это уже полный аут... affraid И дочка у меня любит свиные жареные почки...Сходить купить, что ли?

А блюдо вкусное, особенно если вкусно приготовлено. леночка, спасибо за напоминание...Может при случае и приготовлю...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Валюша 28/1/2014, 04:34

Леночка,спасибо за рецепт!!!"
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Б. Виктория 28/1/2014, 09:28

Лена, чудесный пецепт, а уж фотографии высший пилотаж))) Так аппетитно сфоткать свежие почки, молодец!!! Почки готовим и едим с удовольствием, только вот достать их можно с трудом. Готовлю свинные, тоже очень хорошо.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор П.Татьяна 28/1/2014, 16:37

Выглядит блюдо аппетитно...Спасибо,Лена за рецепт...
П.Татьяна
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 28/1/2014, 16:58

ПЕлена пишет:И ещё мой маленький секретик - я готовлю почки, когда нет никого дома...
Я в далекой молодости,в первые годы супружества,приготовила почки с солеными огурцами и перловкой,пока муж был на работе.Михалыч ел и не верил,что так вкусно может быть приготовлено из субпродуктов.Потом, во времена 90-х я частенько готовила из субпродуктов(вымя,почки,легкие),но всегда! в отсутствие домашних.Зачем травмировать их нежную психику  счастье Главное-на столе вкусно приготовленное блюдо,а лишние запахи им не к чему.А сейчас найти субпродукты сложно.В продаже бывает только печень.Вот она частый гость на нашем столе.
Лена,спасибо за фото.Очень аппетитно!Я хоть глазками посмотрела и вкус вспомнила  Very Happy.Вкуснооо!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Татьяна999 13/2/2016, 21:49

Лена,наконец то у нас появились в магазине в большом количестве почки и я попробовала их приготовить по твоему рецепту! Как говорится не прошло и года... Very Happy Готовила точно по рецепту,томат тоже домашний был,только почки свиные,повозиться конечно пришлось и готовить да,надо когда никого нет дома Smile Блюдо получилось вкусным,спасибо большое за рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ПЕлена 13/2/2016, 23:53

Татьяна! Молодец, что решилась приготовить. Правда я свиные почки не покупаю обычно, у них запах более стойкий. Приходится подольше промывать. affraid Рада, что получилось вкусно...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Tamara 14/2/2016, 15:58

Девочки, а я когда-то читала в женской газете, что почки от запаха обрабатывают содой. И потом в инете тоже встречала эту инфу. Сама не готовила, не видела их в продаже даже на базарах.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор ПЕлена 14/2/2016, 16:16

Тамара! Прочитай внимательно мой рецепт. В нём про это и написано. А вот в последней газете "С.С" № 3 напечатали ссылку на этот мой рецепт и от себя добавили, что можно вымачивать в молоке. !!! Это не так!!! В молоке вымачивают иногда печень...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Елена Казак 14/2/2016, 18:27

ПЕлена пишет: Правда я свиные почки не покупаю обычно, у них запах более стойкий. Приходится подольше промывать. affraid  .
Наоборот, говяжьи почки требуют вымачивания, и прочих телодвижений.Свиные достаточно просто удалить лоханку и промыть. Вкусны, особенно свежие. Еще бараньи почки...ну слишком ароматные)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Почки, тушеные с солёными огурцами Empty Re: Почки, тушеные с солёными огурцами

Сообщение автор Татьяна999 14/2/2016, 18:37

Да,свиные почки только свежие вкусные,не требуют много усилий..но мне достались почки видно не очень свежие,много часов вымачивала и в уксусе в воде,далее по рецепту,но запах так и сохранился,очень стойкий))))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения