Поиск
Последние темы
Мясные корзиночки с грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Мясные корзиночки с грибами
Возможно, такие корзиночки уже кто-то готовил, мне встречались похожие, с разными названиями, разными начинками, разным способом приготовления, которые, в общем-то и натолкнули меня на приготовление этого блюда. Но точно такого рецепта я не встречала. Их несложно готовить, вполне подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты на 12 корзиночек: фарш (у меня - свинина + куриная грудка) - 800-900 г, 1 луковица, соль, перец - по вкусу, шампиньоны 300 г, 2 вареных яйца, 1 крупная луковица, сыр 100-150 г, растительное масло для жарки и смазывания формочек
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу (или прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке), соль, перец (если хотите, можете добавить сырое яйцо, я не добавляла), перемешать до однородной массы (я мясо указала 800-900 г - приблизительно, потому что не весь подготовленный фарш израсходовала, но грибов хватило как раз).
Для начинки обжарить некрупно нарезанный лук, потом на этом же масле - нарезанные шампиньоны, перемешать, остудить. Добавить к ним нарубленные вареные яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Формы для кексов (у меня металлическая, с гладкими боками, на 12 штук) смазываем маслом. В каждую кладем примерно до половины фарш. Затем стаканом или скалкой (мне удобно было толкушкой, которую я положила в пакет, продавливаем ямку, которую заполняем начинкой.
Сверху натереть сыр. Для пробы я некоторые корзинки поливала сверху майонезом, а другие - нет. Мне больше понравилось с майонезом - сыр не подсох.
Запекать минут 35-40 при 200 градусах.
Нам очень понравилась такая закуска. Тем более, что и мясную основу этих корзиночек и начинку можно изменять на свой вкус.
Ингредиенты на 12 корзиночек: фарш (у меня - свинина + куриная грудка) - 800-900 г, 1 луковица, соль, перец - по вкусу, шампиньоны 300 г, 2 вареных яйца, 1 крупная луковица, сыр 100-150 г, растительное масло для жарки и смазывания формочек
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу (или прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке), соль, перец (если хотите, можете добавить сырое яйцо, я не добавляла), перемешать до однородной массы (я мясо указала 800-900 г - приблизительно, потому что не весь подготовленный фарш израсходовала, но грибов хватило как раз).
Для начинки обжарить некрупно нарезанный лук, потом на этом же масле - нарезанные шампиньоны, перемешать, остудить. Добавить к ним нарубленные вареные яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Формы для кексов (у меня металлическая, с гладкими боками, на 12 штук) смазываем маслом. В каждую кладем примерно до половины фарш. Затем стаканом или скалкой (мне удобно было толкушкой, которую я положила в пакет, продавливаем ямку, которую заполняем начинкой.
Сверху натереть сыр. Для пробы я некоторые корзинки поливала сверху майонезом, а другие - нет. Мне больше понравилось с майонезом - сыр не подсох.
Запекать минут 35-40 при 200 градусах.
Нам очень понравилась такая закуска. Тем более, что и мясную основу этих корзиночек и начинку можно изменять на свой вкус.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мясные корзиночки с грибами
Re: КОНКУРС! Мясные корзиночки с грибами
Сообщение автор омичка в Пн 18 Янв - 7:25
Очень доступно, бюджетно и вкусно без сомнения. Спасибо автору за идею.
Re: КОНКУРС! Мясные корзиночки с грибами
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 12:36
Привычное и любимое сочетание грибов, лука и сыра, да еще и в сочетании с мясным фаршем!
Очень сытная и вкусная закуска получилась.
Универсальное блюдо, потому, как мне кажется, его можно подать и в качестве горячего - аккуратные аппетитные корзиночки с пылу с жару обязательно порадуют гостей.
Re: КОНКУРС! Мясные корзиночки с грибами
Сообщение автор Татьяна999 в Пн 18 Янв - 15:28
Хорошая закуска! Вкусное сочетание грибов и сыра и очень удобно подавать порционно,думаю можно и в силиконовых формочках приготовить)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Мясные гнезда с грибами и сыром
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
» Пирожные "Корзиночки"
» Сырные корзиночки для салата. МК
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
» Пирожные "Корзиночки"
» Сырные корзиночки для салата. МК
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35