Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный торт "Маркиз"

Перейти вниз

Шоколадный торт "Маркиз"

Сообщение автор Tane4ka в 26/2/2016, 16:53

Рецепт нашла на форуме “Готовим дома”, автор - merisha, спасибо ей за такой вкусный и шоколадный торт.



Ингредиенты для теста: 3 яйца, 2 стак. сахара (400 г), 0,5 л кефира или простокваши, 250 г растопленного сливочного масла, 100 г какао, 3 стак. муки (400 г), 1 ч.л. соды с лимонным соком, ваниль.

Сначала растопите масло на небольшом огне, помешивая, снимите кастрюльку как только масло разойдется. Пока подготовите остальные продукты, оно охладится. Взбейте яйца с сахаром (без фанатизма), добавьте остальные продукты, кроме соды, хорошо перемешайте. Тесто получается как густая сметана. Посуду с тестом на 40 минут поставьте в холодильник, затем достаньте и добавьте соду с лимонным соком.

Выпекать 3 коржа при температуре 180° 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) до сухой спички.

Ингредиенты для крема: 1 банку сгущенки, 1/4 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 50 г какао и 2 ст.л. муки тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить, помешивая, чтобы не образовалось корочки. 250 г сливочного масла взбить до побеления, затем добавлять остывшую шоколадно-молочную массу понемногу, продолжая взбивать.

Сборка.

У коржей обрежьте края - они пойдут на обсыпку торта.

Крем разделите на 3 части, оставив немного для смазывания боков (я в 2 части крема, которыми смазывала первые два коржа, добавила еще распаренный и нарезанный чернослив).

Каждый корж обмажьте кремом, в том числе верхний. Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте кокосовой стружкой, например, как у меня)) Торту надо дать постоять и пропитаться несколько часов.

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт "Маркиз"

Сообщение автор Лима в 28/2/2016, 01:18

Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”

Сообщение автор Елена Казак в Вт 29 Дек - 23:12
Ну, очень шоколадный вкус!

Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”

Сообщение автор Tane4ka в Вт 29 Дек - 23:25
Кокосовая стружка очень по-новогоднему украшает!


Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”

Сообщение автор Верун4ик в Ср 30 Дек - 0:59
Интересный рецепт! Эх, а я только что поставила замешиваться корж на новогодний торт. Тоже по новому для меня рецепту. Но этот тортик обязательно испробую. Один вопрос: 250гр масла в тесто и 250гр масла в крем?

Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”

Сообщение автор Татьяна999 в Ср 30 Дек - 17:33
Хороший тортик! Вот только два стакана сахара мне кажется многовато,не приторно ли будет?


Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”

Сообщение автор ЕВа в Пт 1 Янв - 22:22
Девочки, автор ответила на ваши вопросы:

   
Верун4ик пишет:
   250гр масла в тесто и 250гр масла в крем?

Ошибки нет - по 250 г масла и в тесто, и в крем. Можно, наверное, заменить масло на маргарин, но я не пробовала.

   
Татьяна999 пишет:
   два стакана сахара мне кажется многовато,не приторно ли будет?

Сахара не много - торт получается большой и сладкий в меру.

 
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”

Сообщение автор Elkena в Вс 7 Фев - 16:09
Тортик простой, но смотрится заманчиво: очень шоколадно на вид, красивые снежинки из кокосовой стружки. И вкусный разрез! Думаю, такой торт можно сделать и 8 Марта, выложив восьмерки из кокосовой стружки.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3759
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения