Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат "Русалочка" с морской капустой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салат "Русалочка" с морской капустой

Сообщение автор Елена Н в 26/2/2016, 17:06

Девочки, предлагаю вам попробовать легкий, вкусный и, можно сказать, полезный салатик.

За рецепт большое спасибо автору мисс.



Ингредиенты: кукуруза консервированная — 4 ст. л., кальмар — 100 г, морковь по-корейски — 100 г, крабовые палочки — 1 упак., капуста морская замороженная (или готовая, по-корейски) — 200 г, уксус винный — 1 ст. л., соль, горчица французская — 1 ст. л., смесь перцев, масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту: опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски по любимому рецепту.

Кальмары чистим, опускаем по одной тушке в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты.
Остывший кальмар нарезаем полосками. Если варите кальмары заранее, то держите их в остывшем отваре .

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар, консервированную кукурузу.
Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового (или рафинированного растительного масла), французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть уже в моркови по-корейски! Ориентируйтесь на свой вкус!

На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если использовать готовую морскую капусту "по-корейски", то заправки требуется значительно меньше или же вполне можно обойтись только растительным маслом.

Я сейчас готовлю этот салат с готовой покупной капустой (продается у нас, как «корейская») и использую в качестве заправки только растительное масло, так капуста и сама в меру острая и соленая.
Консервированную морскую капусту в банках - не использовать!

Нам этот салат очень нравится! По возможности, стараюсь делать его почти к каждому праздничному столу)
Попробуйте приготовить, девочки! Надеюсь, что вам он тоже понравится!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салат "Русалочка" с морской капустой

Сообщение автор ЕВа в 27/2/2016, 01:07

Elkena пишет:У нас в рыбном магазине в разделе кулинарии такой салат продают на развес, время от времени покупаем к ужину. Салат очень вкусный и можно уже сказать любимый. Но названия у салата нет, просто салат из морской капусты с кукурузой.

Tane4ka пишет:Аня, а ты предложи им это название, может скидку тебе за него делать будут)) Хотя теперь можешь и сама делать!
Тоже думаю, что вкусно должно быть.

Elkena пишет:Тань, рассмешила, скидку за название))) Конечно могу сделать такой салат и когда-то делала, рассмотрев ингредиенты покупного салата. Но лень или отсутствие ингредиентов: крабовые палочки давно не покупаю, как-то нет у нас на них любителей.

омичка пишет:Отличный рецепт. Спасибо автору.

ММихайловна пишет:Интересный салат, морскую капусту по-корейски не видела, может правда внимания не обращаю.Одно время продавалась в вёдрах, может она.А вообще я только один раз ела морскую капусту, и не поняла её.Наверное надо попробовать при случае, может открою для себя что-то новое.

ЕВа пишет:Маш, понимаю тебя, вкус у неё очень специфический)) У меня есть только один салат, в котором она мне нравится, мы очень редко ее едим, хотя, конечно, она очень полезна.
Замороженную у нас я не встречала, только консервированная, а она бывает ну очень разного качества, попадалась и с песком, и откровенно гадкая на вкус, но и вкусная тоже была) Как повезет, видимо.

Татьяна999 пишет:Хороший салат,мне нравится такое сочетание продуктов,лёгкий и думаю что вкусный!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения