Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо "Почти по-французски"

Перейти вниз

 Мясо "Почти по-французски" Empty Мясо "Почти по-французски"

Сообщение автор Лима 26/2/2016, 18:02

Мясо "Почти по-французски"

Этакая смесь "французского с нижегородским" - на основе классического мяса "по-французски", но с русским акцентом.

 Мясо "Почти по-французски" 0_14ce96_f8783c9c_L

Ингредиенты: жирная свинина, соль, перец, репчатый лук, морковь, картофель, приправы, майонез, сметана

Приготовление:

Итак, первым слоем укладываем жирненькую свинину, нарезанную небольшими кусочками - количество зависит от размера посуды и количества едоков (у меня ушло около полутора килограмм). Мясо желательно посыпать перцем и солью, но без энтузиазма!

 Мясо "Почти по-французски" 0_14ce90_3241cb1a_M

Следующий слой: нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь.
Слой снова немного присолить, овощи должны закрыть мясо достаточно плотно.

 Мясо "Почти по-французски" 0_14ce91_918d5a50_M

Третьим слоем идёт нарезанная тонкими пластинками картошка, ее тоже присолить и посыпать специями. У меня это молотые кориандр и сумах (недавно открыла для себя эту специю, очень мне нравится).

 Мясо "Почти по-французски" 0_14ce93_344bf820_M

Затем все сооружение щедро поливаем смесью майонеза и сметаны (1:1), если смесь получается густая, то можно немного разбавить кипячёной водичкой) - в итоге смесь должна легко литься с ложки, но в тоже время и не стекать с картошки (как жидкая сметана).

 Мясо "Почти по-французски" 0_14ce94_48d91cac_M

Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре в 200°.
По истечении часа пробуем катошку - если готова, то щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы получилась красивая корочка. Подаём порционно.

 Мясо "Почти по-французски" 0_14ce95_7cc44c6e_M


 Мясо "Почти по-французски" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Мясо "Почти по-французски" 1_ddun10       Мясо "Почти по-французски" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения