Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ризотто с кабачками и грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима в 26/2/2016, 18:31

Ризотто с кабачками и грибами



Ингредиенты: около 300 г мяса (лучше свинина или говядина), 300 г отварных грибов, 300 г кабачка (уже в чистом виде - без семечек и шкурки), 2 луковицы, 1 большая или 2 маленьких морковки, круглозёрный рис, специи

Приготовление:

1 луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и продолжать обжаривать до полуготовности мяса ( у меня это заняло минут 10 ).
Затем добавить оставшуюся луковицу, также нарезанную четвертькольцами, и нарезанную кружочками морковь (если узкая) или полу-, четвертькружочками (если морковь крупная ), обжарить до мягкости моркови.
Кабачок нарезать небольшими кубиками, грибы - ломтиками, и добавить к мясу.

Потушить немного, минут 5, засыпать промытый рис и залить водой (я беру пропорцию 1:1,5), добавить по вкусу соль и специи. В моём случае это 1/3 ч.л. мускатного ореха и 1/3 ч.л. приправы "Смесь перцев", кто любит поострее - те могут дозу увеличить или просто добавить красного перца. Количество соли зависит от количества риса.
Тушить минут 25, до готовности риса, в конце тушения лучше проверить и долить по необходимости воды.

Грибы можно брать любые, только отварить их заранее - у меня замороженные отварные свинушки.



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима в 26/2/2016, 18:44

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:44
Ризотто не разу не готовила, надо исправляться, будем ждать сезона грибов и кабачков.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:11
Маша, рецептов ризотто неимоверное количество, не обязательно именно такое готовить. Мне что в ризотто нравится - не надо добиваться расыпчатости риса как в плове, наоборот, ризотто - та же каша, только на итальянский манер. Много вариантов всртечается с сыром, Италия всё-таки....


Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ММихайловна в Чт 11 Фев - 18:16
Да, Оль, рецептов море,с сыром бы наверное попробовала.Мои почему-то вообще к крупам равнодушны, едят плов раз в месяц.


Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 18:26
Хорошее блюдо для постного стола! А у меня вместо плова всегда ризотто получается,но вкусно))) Smile

 
Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:35
Вооот, Таня! Любую неловкость с пловом можно под словом "ризотто" замаскировать  Wink  И без мяса весьма неплохо , особенно, если грибы присутствуют. А я еще люблю разных травок и специй добавить.


Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 18:39
Да,Олечка всё верно! Very Happy  Я и говорю всегда,что ризотто вместо плова получилось или кашка с мясом Very Happy

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ММихайловна в Чт 11 Фев - 22:56
У меня муж предпочитает кашу с курицей, а плов с мясом Very Happy

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Inga в Пт 12 Фев - 3:24
Очень аппетитно!
Рис нравится в любом виде и никогда не надоедает. А вот ризотто ни разу не готовила, но давно собираюсь. Может и попробую в скором времени, благодаря этому рецепту  Smile
и вопрос по рецепту:

   
Тушить минут 25, до готовности риса, в конце тушения лучше проверить и долить по необходимости воды.

Тушить по крышкой или без? и еще - какую посуду лучше использовать

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Elkena в Сб 13 Фев - 21:52
Я сегодня готовлю ризотто с грибами. Правда, перед приготовлением посмотрела варианты приготовления ризотто по-итальянски. Крышкой накрывают перед концом готовки, добавляя взбитое сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром. Тушат минуты 2-3 под крышкой. Думаю, что будет вкусно.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Elkena в Вс 14 Фев - 13:30
Ризотто очень вкусное блюдо. И вполне праздничное, т.к. мы за ужином не могли оторваться, таская себе в тарелку дополнительные порции еще и еще. Спасибо за рецепт.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ЕВа в Вс 14 Фев - 22:20

   
Inga пишет:
   Тушить по крышкой или без? и еще - какую посуду лучше использовать?

Ответ автора: тушу под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара. Вода должна не выкипеть, а впитаться в рис.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Inga в Вс 14 Фев - 23:30
Аня, тоже считаю ризотто очень вкусное блюдо и сытное. Пробовала один раз в кафе, с белыми грибами, порцию еле осилила. Но вку-у-усно!
Лена, спасибо за ответ автора! Буду осваивать новое для себя блюдо!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения