Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Террин из индейки и курицы

Перейти вниз

Террин из индейки и курицы Empty Террин из индейки и курицы

Сообщение автор ММихайловна в 26/2/2016, 20:21

Рецепт с вкусного блога.

Террин из индейки и курицы 0_14bfcd_a2aef4be_L

Ингредиенты: 2 куриных филе общим весом около 500 г, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ч.л. розового перца горошком(при его наличии), 700 г филе бедра индейки(у меня филе бедра курицы)

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.

Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Формы застилаем фольгой. На дно кладем половину куриного фарша, далее - кусочки индейки. Солим и перчим. Выкладываем вторую половину фарша.
Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150° духовку и запекаем 1,5 часа.

Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз и отправляем на ночь в холодильник.
Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.

У меня террин низковат, так как делала в большой хлебной форме, не стала увеличивать количество продуктов на первый раз. В следующий раз увеличу. Закуска понравилась, особенно нам с подругой. Если готовить с индейкой, слои будут отчётливее, но мой муж категорически против индейки да и бёдра у нас не продаются.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из индейки и курицы Empty Re: Террин из индейки и курицы

Сообщение автор Лима в 26/2/2016, 22:43

Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы

Сообщение автор омичка в Чт 28 Янв - 8:17
Хорошая закуска. Слои видны, и высота достаточная.
 Подтверждаю, куриный фарш из грудки в сочетании с кусочками мяса, это вкусно. Я так приспособилась котлетки делать. Но кусочки кладу тоже из грудки. Потом котлеты обжариваю и довожу до готовности в соусе.
  А тут с бедрами, которые хорошо желируются, и еще полтора часа запеченное. Очень празднично.

Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы

Сообщение автор Татьяна999 в Чт 28 Янв - 14:18
Красивый и вкусный террин! Я выкладывала рецепт Голландский куриный пудинг,только с грудками и варила его,а не запекала,очень похоже,но здесь бёдрышки и запекается в духовке,сочнее и вкуснее будет! Хороший праздничный рецепт террина!

Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы

Сообщение автор Elkena в Чт 28 Янв - 22:38
Да, вкусно и красиво! Очень празднично. У нас кажется можно купить филе и бедра индейки. Хотелось бы попробовать приготовить.


Re: КОНКУРС! Террин из индейки и курицы

Сообщение автор Karamelka в Вс 14 Фев - 17:28

Я с отчетом. Когда начала делать, удивлялась, почему фарша по весу меньше, чем кусочков мяса, а на фото слои из фарша весьма "толстенькие"?  Хотела даже уточнить, а потом уж готовить, но..У меня получилось фарша 600 г и мяса уже кусочками (голень курицы) 600 г. Слои из фарша "размазывала", но после приготовления они тоже, как у автора, стали "толстенькими".
Вкусно получилось, в нарезке интересно, готовить несложно, но всё же мне чего-то не хватало, чего - так и не поняла... немножно пресно, что ли...В следующий раз, наверное, перчик болгарский добавлю... Готовить буду однозначно, за рецепт - большое спасибо!
Террин из индейки и курицы B9b4430f9d8a


Террин из индейки и курицы 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Террин из индейки и курицы 1_ddun10      Террин из индейки и курицы 71520531bb7a Террин из индейки и курицы Pryz_za_3_mestoТеррин из индейки и курицы I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4242
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из индейки и курицы Empty Re: Террин из индейки и курицы

Сообщение автор ММихайловна в 27/2/2016, 01:30

Таня, на здоровье.
У меня тоже до запекания слои не толстые были, а потом потолстели Very Happy
Попробуй перец запечённый взять или томаты вяленые, чтобы вкус ярче был.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из индейки и курицы Empty Re: Террин из индейки и курицы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения