Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор maniolla в 5/2/2010, 01:27

Привет всем! Не так давно меня заинтерисовала мексиканская кухня, вот один из рецептов, готовится быстро. Получается вкусно, для любителей сладко-соленоватого вкуса. Rolling Eyes

Грудка по мексикански

Грудку 0,5 кг. Порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки. Добавить 2 луковицами - порезанными полукольцами и 2 зубчиками чеснока.
Соус соевый 3 ст.л., сахар 2 ст.л., кари 1ч.л., тмин 0,5ч.л. – все смешать и добавить в курицу. Тушить 5-7 минут.
Оливковое масло 2 ст.л. смешать с 1 ст.л. крахмала и добавить в курицу.
Все перемешать и блюдо готово. Подать с листьями салата и 2 дольками лимона.
Девочки а еще меня интересует: кукурузная крупа заменит кукурузную муку или ее нужно перемолоть в кофемолки.
avatar
maniolla
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 39
Географическое положение : г.Барнаул
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Лима в 5/2/2010, 10:45

Маришка , привет ! cheers bounce bounce Как рада тебя тут видеть ! sunny
Крупа муку не заменит , придется всеже через кофемолку пропустить...Это ты лепешки испечь задумала ? Энчиладас ? (вроде бы правильно название написала... Embarassed )


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3628
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор maniolla в 5/2/2010, 12:12

Приветик! Кукурузные тортильясы,
мука кукурузная - 2 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1/4 стакана
Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см.

Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги.

Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту.

Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем.

Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

А энчиладас это "производное" от тортильясов, т.е. в соусе тортильясы пропитать, и нафаршировать курицей. ( Есть рецептик) Laughing
avatar
maniolla
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 39
Географическое положение : г.Барнаул
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Alexa в 9/2/2010, 17:32

Как-то пекла тортильяс, вкусненько. Рецепт по телевизору увидела (вроде бы Макаревич рассказывал). Крупу молола в кофемолке. Напоминает немного армянский лаваш.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор ЕВа в 9/2/2010, 18:17

я пеку иногда не тортильяс, наверно, все же, а кукурузные лепешки, тонкие. Вкусно! А мука у нас продается в городе, и от смолотой крупы это очень сильно отличается, поверьте! Мука нежнейшая, как пудра... В кофемолке так не сделать, даже есть потом все как следует просеять.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6783
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Alexa в 9/2/2010, 22:56

Лепёшечки эти так Макаревич "обозвал". Получились тонюсенькие, почти прозрачные. Когда подсохнут - хрустящие. Но что-то туда ещё входило! Не могу вспомнить. Делала давненько в последний раз, и тетрадку с рецептом куда-то запрятала. Муку сначала не нашла (потом купила), решила попробовать крупу измельчить. Так в кофемолке она у меня буквально в пыль измололась (кофемолка бешеная ) , как сахарная пудра стала. Поэтому всё замечательно получилось.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Donna в 9/2/2010, 23:01

Простите мне мою некомпетентность, а кукурузный крахмал и кукурузная мука это не одно и то же? А то к. крахмал продается у нас.
avatar
Donna
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 46
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Alexa в 9/2/2010, 23:23

Нет, Donna, мука-это тонко смолотая кукурузная крупа. А крахмал-это крахмал, его делают из кукурузы восковой спелости.Там что-то путь производства довольно мудрёный. Сначала замачивают в кислоте, дробят, потом вымывают крахмал, опять измельчают, промывают, сушат, через центрифуги пропускают.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мексиканская кухня. Грудка по-мексикански

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения