Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"

Сообщение автор ПЕлена в 27/2/2016, 00:59

Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии, блюда в таком составе любят многие. Предлагаю вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушеные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.



Ингредиенты: Куриное филе 4 шт., Гречка 1 стакан, Вода 2 стакана, Шампиньоны 500 г, Лук репчатый (крупный) 1 шт., Сливки 22% 500 мл., Растительное масло 2 ст.л., Сливочное масло 1 ст.л. Соль по вкусу, Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.







5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сотейник с оставшимися грибами влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.





Рецепт из интернета, спасибо автору. Блюдо очень и очень вкусное, готовлю такие фаршированные грудки частенько. Совсем не сложно, а результат впечатляет!

avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фаршированная куриная грудка "Новогодний сюрприз"

Сообщение автор ЕВа в 27/2/2016, 01:21

Татьяна Букань пишет:Вкусно и несложно! Начинку можно поменять по своему вкусу. Интересно, а крышечка при переворачивании во время обжаривания не сдвигается?

ЕВа пишет:Таня, сторона с крышечкой первая обжаривается, так что все должно прижариться, главное, аккуратно положить на сковороду.

Elkena пишет:Замечательно и вкусно! И вполне празднично. С гречкой не фаршировала ни разу.

Inga пишет:Знакомое сочетание продуктов в новом исполнении. Интересный способ подготовки филе для фарширования, получается своеобразный горшочек с крышечкой.
Действительно, блюдо и в пир, и в мир, да и с начинкой можно поэкспериментировать! И не оставляющий никого равнодушным, сливочно-грибной соус! Вкусно - однозначно!
Удивительно, выглядит и по-домашнему уютно, и по-праздничному нарядно Smile

Татьяна999 пишет:Фаршированная грудка,это всегда вкусно, каждый раз,меняя начинки можно получить новый вкус блюда,) По праздничному красиво и вкусно!

Tane4ka пишет:Здорово! Так необычно и аппетитно выглядит! А я не сразу поняла, что это блюдо на конкурс, подумала: ээээх, опять такое интересное блюдо - мимо! Very Happy Надо поискать в морозилке где-то грибочки должны быть, я думаю, и маслята подойдут?

Елена Н пишет:Очень интересное блюдо! Вкусно, красиво! Заманчивый способ фарширования. Это надо пробовать! )))

омичка пишет:Это обязательно надо попробовать.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6690
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения