Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус к мясу из красной смородины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Karamelka в 1/3/2016, 01:04

Рецепт с сайта say7 рецепт, автор - Дона Флор.



Ингредиенты: красная смородина - 2 кг, сахар - 1 кг, уксус 9% - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец молотый -1 ч. л.

Приготовление:

"Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок и жмых. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.
Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной обычно курице - просто находка
.

Я, конечно, готовила из мороженых ягод, консистенции желе не получилось, но вкус действительно нежный и пряный.
Подавала соус к буженине, которую готовила по этому рецепту.
Приятного аппетита!

avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Лима в 1/3/2016, 02:31

Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 1:17
Мне нравятся кисло-сладкие соусы к мясу или птице, они обогащают вкус основного блюда. Впрочем, как и все соусы - для этого их и придумали  Laughing  !
Процесс приготовления не такой уж и сложный, можно летом попробовать приготовить половину порции, хочется получить консистенцию желе.

Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Лима в Пн 18 Янв - 22:53
В Самобранке был такой рецепт, году так в 2003... Называется "Кетчуп из красной смородины", автор - Таисия Шамшина. Рецепт этот нежно люблю, и раньше старалась делать каждый год, с указанной нормы получается около двух литров. Очень люблю такой соус добавлять к мясу во время тушения. Очень вкусно, подтверждаю!

Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Elkena в Вс 7 Фев - 16:00
Не делала такой соус летом, а жаль, еще один способ заготовки красной смородины. Если найду в своих запасниках замороженных ягод красную, то может попробую сделать немного, для пробы. Думаю, что к мясу такой соус отлично пойдет.

Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Лима в Вт 9 Фев - 18:57
Аня, даже не сомневайся! У нас такой соус и к мясу, и к птице и к рыбе....А уж к шашлыку как подходит!


Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Елена Н в Вт 9 Фев - 19:02
Хороший соус! Только жалко, что у нас сейчас красная смородина ( и черная) плохо растут и практически дефицит. Поэтому, с тем количеством, что мне перепадает, ношусь, как с "писаной торбой". Smile  И то хочется, и другое...)))

Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины

Сообщение автор Елена Казак в Вт 9 Фев - 20:35
Я Кетчуп делала, теперь куриные запчасти в нем мариную- красота!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения