Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Karamelka в 1/3/2016, 01:10

Автор рецепта Лариса Kleine Hase (сайт Поваренок)



Ингредиенты: мука — 60 г, крахмал кукурузный — 100 г, масло сливочное комнатной температуры — 125 г, сахарная пудра (+ 2 ст.л. на посыпку) — 50 г, ванильный стручок — 1 шт., вода ледяная — 1 ст. л.

Приготовление:

"Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахарную пудру, взбить. Вводим муку, крахмал и семена ванильного стручка. Все ингредиенты должны соединиться с маслом. Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если тесто будет липким, не нужно забивать его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается 2 противня печенья. Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося отчетливый оттиск. Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175° (с конвекцией 150°) - на 12 минут. Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!"


Спасибо автору, печенье действительно получилось вкусное, рассыпчатое! Вместо ванильного стручка брала пакетик ванилина, половину масла заменила маргарином. Когда раскатывала колбаски – руки окунала в муку, шарики получились размером с фундук. Выпекала на силиконовом коврике, который ничем не смазывала.

avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Лима в 1/3/2016, 02:44

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:08
Как легко и просто! Вооот рецепт для лентяйки- для меня


Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 15:03
Лёгкий рецепт, но у нас нет кукурузного крахмала, может когда-нибудь появится.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 16:33
Маша, кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, только его надо брать меньше.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 18:18
Ясно, Лен, картофельный есть.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Елена Н в Вс 27 Дек - 22:26
Какие светленькие печеньки. Действительно, снежинки.)))

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Tane4ka в Пн 28 Дек - 4:26
Хорошенькие печеньки! И крахмал кукурузный у нас теперь можно купить.
А можно вопрос по размеру? Мне кажется, и вишня, и фундук гораздо меньшего размера, чем печеньки на фото, это они так увеличиваются? Конечно, по фото сложно судить о размерах. Но такие малявки, по-моему, и на один противень поместились бы?

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ЕВа в Пн 28 Дек - 22:12

 
Tane4ka пишет:
   А можно вопрос по размеру? Мне кажется, и вишня, и фундук гораздо меньшего размера, чем печеньки на фото, это они так увеличиваются?

Ответ: когда шарик вилкой придавишь - печенье получается в диаметре 2,5-3 см, лично у меня плита небольшая, поэтому половина нормы как раз на один противень. И ещё ради эксперимента отложила несколько штучек в пластиковый контейнер, закрывается плотно, вкус нисколько не ухудшился.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 2:12
Очень нежное печенье получилось, видно, что рассыпчатое.
Кукурузного крахмала пока нигде не нашла, прочитала, что можно заменить картофельным 2:1, но также пишут, что "с картофельным крахмалом кондитерские изделия получаются не такими нежными и мягкими, чем с кукурузным".


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения