Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье с ромашкой и лимоном

Перейти вниз

Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Elkena в 11/3/2016, 15:00

[b]Печенье с ромашкой и лимоном[
-

Люблю домашнее печенье, особенно рассыпчатое и ароматное. Понравилось добавлять в тесто травку для аромата. Но лаванду в этом году не удалось купить, поэтому стала искать рецепт печенья с другими травками. И нашла с ромашкой. За  рецепт этого удивительного печенья спасибо Оксане Чуб с сайта Едим дома, которая, в свою очередь, благодарит девушку из Великобритании.
Перечитав рецепт, решила все же его немного подкорректировать. В результате получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с неожиданным и приятным вкусом.

Ингредиенты:
соль 1 щепотка
сахар 120 г.
лимонная цедра 1 ч. л.
(вместо цедры добавила кусочки пастилы из алычи)
ромашка сушеная 1 ст. л.
мука 250 г.
крахмал  1 ст. л.
разрыхлитель  1 ч.л.
сливочное масло 100 г.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо и цедру лимона (пастилу из алычи добавила, подумав, что надо что-то кисленькое добавить, если нет лимона) и ромашку. Ромашку брала в пакетике, мелкоизмельченную.
Муку смешать со щепоткой соли, разрыхлителем и крахмалом. Если тесто липнет к рукам, добавим еще немного муки. Соединить с масляно-яичной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Дать печенью полностью остыть и переложить на блюдо.

Никогда не добавляла ромашку в выпечку, поэтому печенье неожиданно удивило своим приятным и необычным вкусом.

Приятного аппетита!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Лима в 11/3/2016, 17:28

Аня, очень необычно. Только я всегда считала, что цедра для аромата добавляется, а не для кислинки....


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Татьяна999 в 11/3/2016, 17:34

Аня,всё с травками эксперементируешь? Very Happy Интересное печенье,мои любят рассыпчатое ,правда выпечку делаю редко,с ромашкой интересно попробовать,эта травка в доме имеется)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2457
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Elkena в 11/3/2016, 18:06

Оля, так у меня на тот момент не оказалось лимона, вот и подумала, что пастила подойдет, т.к. тоже кислая)))
Таня, попробуй, печенье вкусное и рассыпчатое.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Лима в 11/3/2016, 19:10

Аня, я в том плане, что у цедры нет вкуса - любого, хоть кислого, хоть сладкого, она используется как ароматизатор....


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Elkena в 11/3/2016, 21:31

Оля, так я знаю, что цедра больше для ароматизации, но в названии печенья с сайта Едим дома фигурирует лимон, вот я про цедру даже не вспомнила, мне надо было найти замену лимону. Впрочем сейчас у меня лимоны есть и можно было бы попробовать сегодня уже и с лимонной цедрой. Но машинально опять положила пастилу. В этом печенье главное вкус, а он оказался с необычным, приятным послевкусием.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Елена Н в 13/3/2016, 14:02

Очень интересно, Аня! Интересно, как ромашка "звучит" в печенье. Не уверена, что она  меня есть. А вот,  почти пастила из алычи - в наличии! )))
А еще,  я очень люблю пирог со сливовым ( алычевым)  вареньем, поэтому  представляю, как в печенье хорошо должно быть!
(Никак не соберусь рецепт  этого пирога выставить  Very Happy , а он на желтках. Обещала ведь,  своей "желтковой выпечкой"   поделиться.)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Elkena в 13/3/2016, 14:11

Лена, ромашка в печенье -  я даже не могу определить точно чувствуется или нет, а вот пастила ощущается, кажется, что кусочек пастилы попался на язык, но его не везде видно в печенье, думала что растворяется, но нет, кусочки все же попадаются.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Лима в 27/3/2016, 14:04

Аня, спасибо за печенье, готовили уже несколько раз. Одной порции нам оказалось мало, поэтому пекли сразу двойную. Я только лимон положила на одну порцию, а то он как-то ромашку совсем забивает. Остальную часть заменили мёдом, вышло очень даже в тему. И ромашку сыпали с большой горкой. А ведь можно вместо ромашки положить сушёную мяту, или часть ромашки мятой заменить - для экспериментов полный простор! В-общем, Соня сказала, что готова это печенье печь даже без моего руководящего пинка, а это уже показатель Very Happy



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Elkena в 27/3/2016, 14:14

Оля, я рада, что печенье понравилось! С мятой я уже пробовала другое печенье, тоже вкусно, но мяту не все любят.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения