Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор ПЕлена в 9/5/2016, 18:04

Этот рецепт сыра давно у меня в закладках. Раньше часто его делала…
Получается очень вкусный нежный сыр.  Иногда нужна такая сырная масса для бутербродов, для блинов, для роллов, для закусочных тортов…
Рецепт – бюджетный. Получается 280 граммов сливочного сыра на сумму 65 рублей.

Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт



Ингредиенты:
● Молоко 3,2% - 1 литр
● Кефир 2,5% - 1/2 литра
● Сахар - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Яйцо - 1 штука
● Лимонный сок - 1 ч. ложка (или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты)

Как делать:
1. Молоко с добавлением сахара и соли налить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Кефир слегка подогреть, но чтобы не свернулся.
2. Как только молоко закипит, влить в него тёплый кефир и выключить огонь под кастрюлей.
3. Постоянно помешивая ложкой молоко с кефиром, подождать когда закончится створаживание молока.
4. Дуршлаг накрыть марлей, сложенной в 4 слоя. Створоженное молоко слить в дуршлаг и отцедить сыворотку. Ни в коем случае не придавливать творожную массу. Она должна оставаться мягкой и нежной.
5. Яйцо взбить блендером (не миксером!) с лимонным соком, добавить творожную массу и продолжать взбивать до пышности.
6. Переложить сливочный сыр в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов созревать. Чем дольше сыр стоит в холодильнике, тем вкуснее становится!
В готовый сливочный сыр можно добавлять по вкусу соль, перец, зелень и другие приправки.

Попробуйте приготовить. Думаю, что всем понравится!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор омичка в 9/5/2016, 20:45

Елена Юрьевна, замечательный рецепт домашнего сыра. С зеленью и приправами будет не хуже импортных деликатесов. Я делаю что-то подобное, и кефир подогреваю не на огне, а в кастрюле с горячей водой. Помешиваю и он очень быстро становится теплым.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2343
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор ЕВа в 9/5/2016, 20:59

Хороший рецепт, Лена, к любому празднику пригодится!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6698
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Татьяна999 в 9/5/2016, 22:20

Замечательный рецепт Лена! У нас такой сыр стоит очень дорого,да и сомневаюсь в его качестве. Надо будет как нибудь попробовать приготовить домашний сыр)
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2386
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Лима в 10/5/2016, 17:33

Очень заманчивый рецепт и хорошее дополнение от Кати - так кефир точно не свернётся раньше времени.
Хочется сделать, но главная проблема - уговорить на "трудовой подвиг" Соню...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3482
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор ПЕлена в 10/5/2016, 20:37

Оля! Никакого подвига и не надо. Всё так просто... А кефир я тоже грею в тёплой воде  (забыла об этом написать...)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Tane4ka в 11/5/2016, 04:30

Лена, отличный рецепт! Спасибо! Надо приготовить.
Когда буду готовить еще не знаю, а вопросы уже появились Very Happy
Скажи, если молоко и кефир будут бОльшей жирности - ничего? У меня, например, сейчас в холодильнике кефир 3,2%, а молоко - домашнее, правда, оно не очень жирное. А блендер какой - погружной? И сколько примерно по времени должна сливаться сыворотка?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор ПЕлена в 11/5/2016, 10:47

Танечка! Молоко и кефир чем жирнее тем лучше - вкуснее. Сыр ведь - сливочный. Блендер - погружной. А сыворотка стекает минут за 15, если подвесить узелок с сыром.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Лима в 11/5/2016, 15:05

Оля! Никакого подвига и не надо. Всё так просто...
Лена, это для нас с тобой просто. А Соня у меня готовить не любит, для неё любое кухонное действие сродни подвигу. Сама же я, к сожалению, сейчас мало на что способна.
Но буду уговаривать - сыр Соня любит. Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3482
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Tane4ka в 11/5/2016, 20:32

Спасибо, Лена! ;
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Елена Н в 12/5/2016, 02:54

Какой хороший рецепт! И готовить просто!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Elkena в 12/5/2016, 02:58

Интересный рецепт! И готовить не сложно, надо бы попробовать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2849
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сливочный сыр «Филадельфия». Домашний рецепт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения