Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо в пиве

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мясо в пиве

Сообщение автор Лима в 11/5/2016, 16:13

Рецептов таких, наверное, море, но хочу предложить свой. Если у вас болтается в морозилке кусочек жесткой говядины - то вам сюда! Даю гарантию, что самое старое и жилованное мясо, приготовленное по этому рецепту , будет мягчайшим!

Ингредиенты: мясо, лук 4 шт., морковь 2-3 шт., картофель, пиво, соль, специи

Приготовление:

Итак, берём пару луковиц, режем полукольцами и обжариваем полукольцами до прозрачности. Затем к нему добавляем мясо, нарезанное кусочками (можно и рёбрышки)и обжариваем, пока не выпарится сок и мясо не начнёт приобретать золотистую корочку. До стадии корочки доводить не обязательно!. Затем режем полукольцами еще 1-2 луковицы и 2-3 морковки, кидаем к мясу, и обжариваем, помешивая, пока морковка не начнёт становится мягкой. Параллельно обжариваем очищенную и нарезанную на четвертинки или крупные дольки картошку, тоже до золотистой корочки. Количество картошки по объёму должно быть равно общему объёму мяса, лука и морковки , или побольше - пропорции каждый устанавливает сам (мы обычно кладём оочень много лука и морковки, и берём равное количество картошки, - здесь строгих рамок нет).

Всё соединяется вместе в глубокой толстостенной посуде и заливается пивом. Мы больше любим тёмное, но и светлое не возбраняется, - только с ним вкус блюда будет резче.Теперь можно добавить соль и специи ( я кладу тмин или семена укропа, семена кориандра и немного готовой молотой смеси перцев - мне кажется, именно тмин и кориандр идеально сочетаются с пивом). Пиво должно покрыть продукты хотя бы на две трети.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне минут 40. Алкоголь в процессе тушения практически испаряется, объём жидкости уменьшается примерно на треть. Тут всё зависит от предпочтений и вкуса. Мы любим, когда подливки много Smile
Всё! Мясо на рёбрышках отходит от кости, плёнки и жилки, если они были, размягчаются и растворяются, - мясо может есть даже беззубый Razz
Приятного аппетита, прошу к столу!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Татьяна999 в 11/5/2016, 17:37

Хороший,рецепт,Олечка! Бывает,да купишь говядину,а она такая жесткая,что только с ней не делаешь,но результат не радует..надо будет попробовать с пивом)
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Лима в 11/5/2016, 17:40

Мы мясо берём осенью тушкой, поэтому жёсткие куски гарантированы. Этот рецепт - как палочка-выручалочка тогда.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор ЕВа в 11/5/2016, 22:55

Да, мясо в пиве - это вкусно)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Tane4ka в 12/5/2016, 00:39

Да уж, у нас не всегда бывает говядина, а если и есть - явно не телятина))) Спасибо за рецепт!
Оля, ну чего ты на Соню ворчишь! Вон ведь сколько на конкурс наготовила!!!! Very Happy Или не все рецепты с ее участием были приготовлены??
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Елена Н в 12/5/2016, 02:46

Оля, спасибо за рецепт! Говядина очень часто попадается жесткая, обязательно попробую в пиве приготовить.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Лима в 12/5/2016, 17:38

Девочки, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Smile
Таня, а на Соню я не ворчу, я ей горжусь! Просто огорчает, что без моего направляющего пинка она на кухню лишний раз не зайдёт... Ей бы волю - она питалась только бутербродами и пиццей...
Мясо готовили сообща - Илья у нас сейчас главный по чистке овощей, я нарезала, Петя обжаривал. Выпечку Соня полностью сама делала, я только как консультант...
А суп и салат тоже вместе - я сейчас не могу у плиты стоять.Но это всё приготовлено только потому, что я настояла, так бы обошлись чем попроще и привычнее...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Elkena в 12/5/2016, 18:54

Мясо в пиве вкусно, делала когда-то давно, а то что для жесткой говядины подходит, это выход, попробую приготовить, когда попадется такая.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Karamelka в 12/5/2016, 22:53

Я готовила мясо в пиве, нам понравилось. Оля права, что светлое пиво дает более резкий вкус, мы использовали именно его. В отличие от Олиного семейства, никто у нас не любит лук и морковку, так что кладем их по-минимуму, в любом случае - вкусно!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо в пиве

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения