Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Мокрый Наполеон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Лима в 11/5/2016, 16:44

8 мая Соня у меня совершила подвиг - испекла "Наполеон"! Very Happy
Чего я только не наслушалась в процессе выпечки! Но тут ребёнок сам себя перехитрил : я ей давала на выбор три разных рецепта, а она выбрала самый трудозатратный. Но результат того стоил!
Именно этот рецепт я увидела на Кухарке, представляла его Rav. Мне этот рецепт понравился тем, что не нужно было использовать тонну масла или маргарина, и вообще - пропитанные "мокрые" торты у нас как-то больше котируются за столом...
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой
Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой,
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:
2 литра молока,6 желтков,1,5 ст. сахара,ваниль,4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Тесто мы сделали по принципу заварного - смесь молока и маргарина смешали с частью муки ( примерно 1 стакан ), а когда остыло, я ввела взбитые с сахаром желтки. Потом добавили оставшуюся муку и Соня вымесила тесто уже окончательно. Раскатывается и вправду прекрасно.
На бОльшее количество кусочков тесто делить не советую - мы попробовали, коржи получаются совсем маленькие, 14 частей для этого количества теста оптимально.
Обрезали перед выпечкой, потом уже отправляли на лист. Автор советует взять бумагу для выпечки, а мы просто использовали тефлоновые листы, ничем не смазывая.
Каждый корж выпекали около 6 минут при 200 градусах.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Мы взяли разъёмную форму и застелили её полосами фольги крест накрест.
Крема осталось много - детки его потом просто ложками съели. В комментариях к рецепту я прочитала, что у всех крем уходил по-разному, у кого-то до конца, у кого-то оставался в разных количествах. Остатки советовали заморозить и потом использовать для десертов, но нам в итоге замораживать стало нечего. Very Happy А крем очень вкусный, напоминает подтаявший пломбир.
Торт не разбух, но коржи пропитались от души! В комментариях же я прочитала совет - если хочется "мокрый" торт, то лучше его оставить на столе; если хочется торт "с хрустинкой" - то лучше убрать в холодильник или собирать часа за три до подачи. Наш торт стоял в комнате ночь... Съели его за полчаса, и даже Сонька про свои стоны и фырканье забыла Smile  Хотя второй раз на такое действо я раскручу её вряд ли...





Есть мысль сварить крем и пропитать им коржи из покупного слоёного теста - такой "ленивый" вариант гораздо проще. Крем понравился очень!


Последний раз редактировалось: Лима (12/5/2016, 01:44), всего редактировалось 1 раз(а)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Татьяна999 в 11/5/2016, 17:02

Оля,Наполеон шикарный у вас получился! Я вот Наполеоны очень люблю,а есть не приходиться и печь ленюсь,долго коржи раскатывать Very Happy Крем,да,заманчивый..может как нибудь решусь приготовить)) Спасибо за рецепт!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2420
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Лима в 11/5/2016, 17:10

Воот, процесс раскатки коржей меня и останавливал. А тут Соня, можно сказать, сама напросилась Very Happy
И крем практически универсальный. Мне очень понравился рецепт тем, что нежирный. Может, рискнёшь приготовить? Кусочек-то можно будет себе позволить...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Татьяна999 в 11/5/2016, 17:30

Оля,это хорошо,что нежирный,попробую конечно! Вот надо набраться храбрости и сил испечь Very Happy
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2420
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор омичка в 11/5/2016, 20:07

Ох, давно у меня этот мокрый Наполеон в закладках. А тут уже дети делают, надо собраться...
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2387
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор ЕВа в 11/5/2016, 22:59

Оля, Соня у тебя скоро мастер на все руки будет) Замечательный торт)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6764
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Nina в 12/5/2016, 02:39

Оля, Соня у вас просто молодец!!!Торт просто супер!
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Елена Н в 12/5/2016, 02:53

Классный тортик!  Действительно, Сонечка так скоро отменным кулинаром станет ( и завидной невестой Smile ).
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3102
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Elkena в 12/5/2016, 02:55

Оля, отличный тортик Соня сделала, молодец, хорошо постаралась! Крем хороший, а очень занятым, как я в последнее время, подойдет вариант такого торта с готовыми коржами))))
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2925
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Лима в 12/5/2016, 17:26

Ань, не только очень занятым, но и очень ленивым тоже Very Happy - сегодня с Соней такой вариант обсуждали. Крем сварить она непротив, но про коржи даже слышать не хочет!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор ПЕлена в 12/5/2016, 21:57

Отличный получился "Наполеон" !  Соне - БРАВО !
?
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Лима в 12/5/2016, 22:04

Лена, спасибо! Я Соне уже твой отзыв показала, - она горда и счастлива до неприличия! Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор ПЕлена в 12/5/2016, 22:07

поздравляю!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Karamelka в 12/5/2016, 22:57

Сонечка - молодец! Далеко не всякую девушку её возраста можно "уговорить" на такой подвиг - сделать торт со множеством коржей. Так что, Оля, дочкой надо гордиться, чудесная у тебя помощница растет!
Оля, может, помнишь, Рина-Марина давала свой рецепт "Десерт для Наполеона", попробуйте с Соней, крем похож, тесто слоеное покупное, приготовление не хлопотное. Но ваш рецепт обязательно попробую!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Лима в 12/5/2016, 23:03

Таня я так и планировала, ведь десерт этот уже делала. Но крем схомячили так Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Мокрый Наполеон"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения