Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриная печёночно-мясная колбаса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ПЕлена в 12/5/2016, 15:46

Хочу поделиться со всеми найденном в интернете рецептом.
Автор -  Валентина Браслевец.
Для пробы приготовила половину порции. Получилось вкусно, сытно и очень много. Угощала всех! Попробуйте и вы…

Куриная печёночно-мясная колбаса.



Потребуется:
0,5 кг куриной печени,
0,5 кг куриной грудки,
1 большая морковка,
2 больших луковицы,
3-4 яйца,
3-4 столовых ложки молока,
3-4 столовых ложки манки,
50 г сливочного масла,
25 г желатина,
0,5 стакана бульона,
соль, молотая смесь перцев, мускатный орех
и травы-приправы по вкусу и желанию.

Куриную печень отварить 10-5 минут в подсоленной воде.
Куриное филе отварить вместе с морковкой 20-30 минут в подсоленной воде.
Дать печени и мясу с морковкой полностью остыть в том бульоне, что варились.
Яйца и молоко взбить миксером или венчиком, добавить манку, перемешать и пусть стоит минут 25-30, чтобы разбухла манка. Желатин залить 0,5 стакана бульона, пусть набухнет минут 15-20, а перед использованием поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
Лук порезать произвольно и обжарить на сливочном масле до прозрачности, тоже дать остыть.
Лук, мясо, морковку, печень перекрутить на мясорубке, а затем дополнительно измельчить блендером для более однородной консистенции. Яичную смесь добавить в полученный фарш, сюда же растворённый желатин, соль, смесь перцев, мускатный орех и другие травки-приправки по вкусу, всё тщательно перемешать.
Смесь разделить на две-три части, каждую выложить в целлофановый пакетик, плотно завязать, затем ещё в один пакетик и опять плотно завязать. Затем каждую заготовку завернуть в фольгу и придать продолговатую форму.
В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, как только нагреется до 50-60°, выложить заготовки в кастрюлю. Закипит, сделать маленький огонь, варить 45-50 минут, не накрывая крышкой, пару раз за это время перевернуть колбаски. Не надо, чтобы сильно кипела вода, пусть потихонечку "булькает" - так как варится холодец.
По истечении времени колбаски вынуть из воды и дать полностью остыть в "упаковке". Желательно ещё и на ночь в холодильник, а потом развернуть, порезать, и наслаждаться. На хлебушек да с овощами-соленьями - очень вкусно.
Колбаска получается нежная, ароматная, с приятным вкусом и мяса, и печени. А самое главное - сделано собственными руками, известно из чего, все составные натуральные.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Елена Н в 12/5/2016, 16:52

Какая красивая колбаса! Точно - праздничная! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Татьяна999 в 12/5/2016, 18:33

Лена,у тебя такие рецепты хорошие,хочется попробовать все! Колбаска заманчивая и очень красиво украшена! А я всё время думаю куда бы печенку пристроить... Спасибо за рецепт!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Elkena в 12/5/2016, 19:11

Красивая колбаска, такую хочется попробовать приготовить, тем более, что без всяких консервантов! Спасибо за рецепт!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ПЕлена в 12/5/2016, 21:48

Татьяна! Вот и у меня решилось сразу две проблемы... Куда пристроить грудку и куда пристроить печенку! Всё удачно соединилось.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Лима в 12/5/2016, 21:59

А я всё время думаю куда бы печенку пристроить...
Эх, мне бы такие проблемы...А тут, наоборот, постоянно голова болит, как только новый рецепт с печёнкой прочитаю, - где бы кусочек печёнки взять? Почему-то этот продукт у нас не задерживается...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Karamelka в 12/5/2016, 23:03

Татьяна999 пишет:Лена,у тебя такие рецепты хорошие,хочется попробовать все! Колбаска заманчивая и очень красиво украшена! Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к каждому Таниному слову! Действительно и рецепт замечательный, и фото чудесное! Хочется сразу бежать на кухню и готовить...
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ЕВа в 14/5/2016, 00:24

Лена, очень аппетитные бутерброды у тебя!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ПЕлена в 14/5/2016, 01:26

Embarassed Спасибо!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Татьяна999 в 18/6/2016, 16:48

Лена,готовила такую колбаску,вкусная получилась! Очень хорошо её с бутербродами кушать! Только жалко нечаянно удалили фотки..Спасибо большое,что делишься простыми и вкусными рецептами! поздравляю!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения