Поиск
Последние темы
Куриная печёночно-мясная колбаса
+3
Татьяна999
Елена Н
ПЕлена
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Куриная печёночно-мясная колбаса
Хочу поделиться со всеми найденном в интернете рецептом.
Автор - Валентина Браслевец.
Для пробы приготовила половину порции. Получилось вкусно, сытно и очень много. Угощала всех! Попробуйте и вы…
Куриная печёночно-мясная колбаса.
Потребуется:
0,5 кг куриной печени,
0,5 кг куриной грудки,
1 большая морковка,
2 больших луковицы,
3-4 яйца,
3-4 столовых ложки молока,
3-4 столовых ложки манки,
50 г сливочного масла,
25 г желатина,
0,5 стакана бульона,
соль, молотая смесь перцев, мускатный орех
и травы-приправы по вкусу и желанию.
Куриную печень отварить 10-5 минут в подсоленной воде.
Куриное филе отварить вместе с морковкой 20-30 минут в подсоленной воде.
Дать печени и мясу с морковкой полностью остыть в том бульоне, что варились.
Яйца и молоко взбить миксером или венчиком, добавить манку, перемешать и пусть стоит минут 25-30, чтобы разбухла манка. Желатин залить 0,5 стакана бульона, пусть набухнет минут 15-20, а перед использованием поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
Лук порезать произвольно и обжарить на сливочном масле до прозрачности, тоже дать остыть.
Лук, мясо, морковку, печень перекрутить на мясорубке, а затем дополнительно измельчить блендером для более однородной консистенции. Яичную смесь добавить в полученный фарш, сюда же растворённый желатин, соль, смесь перцев, мускатный орех и другие травки-приправки по вкусу, всё тщательно перемешать.
Смесь разделить на две-три части, каждую выложить в целлофановый пакетик, плотно завязать, затем ещё в один пакетик и опять плотно завязать. Затем каждую заготовку завернуть в фольгу и придать продолговатую форму.
В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, как только нагреется до 50-60°, выложить заготовки в кастрюлю. Закипит, сделать маленький огонь, варить 45-50 минут, не накрывая крышкой, пару раз за это время перевернуть колбаски. Не надо, чтобы сильно кипела вода, пусть потихонечку "булькает" - так как варится холодец.
По истечении времени колбаски вынуть из воды и дать полностью остыть в "упаковке". Желательно ещё и на ночь в холодильник, а потом развернуть, порезать, и наслаждаться. На хлебушек да с овощами-соленьями - очень вкусно.
Колбаска получается нежная, ароматная, с приятным вкусом и мяса, и печени. А самое главное - сделано собственными руками, известно из чего, все составные натуральные.
Автор - Валентина Браслевец.
Для пробы приготовила половину порции. Получилось вкусно, сытно и очень много. Угощала всех! Попробуйте и вы…
Куриная печёночно-мясная колбаса.
Потребуется:
0,5 кг куриной печени,
0,5 кг куриной грудки,
1 большая морковка,
2 больших луковицы,
3-4 яйца,
3-4 столовых ложки молока,
3-4 столовых ложки манки,
50 г сливочного масла,
25 г желатина,
0,5 стакана бульона,
соль, молотая смесь перцев, мускатный орех
и травы-приправы по вкусу и желанию.
Куриную печень отварить 10-5 минут в подсоленной воде.
Куриное филе отварить вместе с морковкой 20-30 минут в подсоленной воде.
Дать печени и мясу с морковкой полностью остыть в том бульоне, что варились.
Яйца и молоко взбить миксером или венчиком, добавить манку, перемешать и пусть стоит минут 25-30, чтобы разбухла манка. Желатин залить 0,5 стакана бульона, пусть набухнет минут 15-20, а перед использованием поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
Лук порезать произвольно и обжарить на сливочном масле до прозрачности, тоже дать остыть.
Лук, мясо, морковку, печень перекрутить на мясорубке, а затем дополнительно измельчить блендером для более однородной консистенции. Яичную смесь добавить в полученный фарш, сюда же растворённый желатин, соль, смесь перцев, мускатный орех и другие травки-приправки по вкусу, всё тщательно перемешать.
Смесь разделить на две-три части, каждую выложить в целлофановый пакетик, плотно завязать, затем ещё в один пакетик и опять плотно завязать. Затем каждую заготовку завернуть в фольгу и придать продолговатую форму.
В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, как только нагреется до 50-60°, выложить заготовки в кастрюлю. Закипит, сделать маленький огонь, варить 45-50 минут, не накрывая крышкой, пару раз за это время перевернуть колбаски. Не надо, чтобы сильно кипела вода, пусть потихонечку "булькает" - так как варится холодец.
По истечении времени колбаски вынуть из воды и дать полностью остыть в "упаковке". Желательно ещё и на ночь в холодильник, а потом развернуть, порезать, и наслаждаться. На хлебушек да с овощами-соленьями - очень вкусно.
Колбаска получается нежная, ароматная, с приятным вкусом и мяса, и печени. А самое главное - сделано собственными руками, известно из чего, все составные натуральные.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Какая красивая колбаса! Точно - праздничная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Лена,у тебя такие рецепты хорошие,хочется попробовать все! Колбаска заманчивая и очень красиво украшена! А я всё время думаю куда бы печенку пристроить... Спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Красивая колбаска, такую хочется попробовать приготовить, тем более, что без всяких консервантов! Спасибо за рецепт!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Татьяна! Вот и у меня решилось сразу две проблемы... Куда пристроить грудку и куда пристроить печенку! Всё удачно соединилось.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Эх, мне бы такие проблемы...А тут, наоборот, постоянно голова болит, как только новый рецепт с печёнкой прочитаю, - где бы кусочек печёнки взять? Почему-то этот продукт у нас не задерживается...А я всё время думаю куда бы печенку пристроить...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Присоединяюсь к каждому Таниному слову! Действительно и рецепт замечательный, и фото чудесное! Хочется сразу бежать на кухню и готовить...Татьяна999 пишет:Лена,у тебя такие рецепты хорошие,хочется попробовать все! Колбаска заманчивая и очень красиво украшена! Спасибо за рецепт!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Лена, очень аппетитные бутерброды у тебя!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Спасибо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Куриная печёночно-мясная колбаса
Лена,готовила такую колбаску,вкусная получилась! Очень хорошо её с бутербродами кушать! Только жалко нечаянно удалили фотки..Спасибо большое,что делишься простыми и вкусными рецептами!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Мясная вафелька
» Мясная подлива
» Вяленая куриная грудка
» Сочная куриная грудка
» "Колбаса" из горбуши с овощами
» Мясная подлива
» Вяленая куриная грудка
» Сочная куриная грудка
» "Колбаса" из горбуши с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35