Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриная печёночно-мясная колбаса

+3
Татьяна999
Елена Н
ПЕлена
Участников: 7

Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ПЕлена 12/5/2016, 15:46

Хочу поделиться со всеми найденном в интернете рецептом.
Автор -  Валентина Браслевец.
Для пробы приготовила половину порции. Получилось вкусно, сытно и очень много. Угощала всех! Попробуйте и вы…

Куриная печёночно-мясная колбаса.

Куриная печёночно-мясная колбаса 1a0fc97b27a9

Потребуется:
0,5 кг куриной печени,
0,5 кг куриной грудки,
1 большая морковка,
2 больших луковицы,
3-4 яйца,
3-4 столовых ложки молока,
3-4 столовых ложки манки,
50 г сливочного масла,
25 г желатина,
0,5 стакана бульона,
соль, молотая смесь перцев, мускатный орех
и травы-приправы по вкусу и желанию.

Куриную печень отварить 10-5 минут в подсоленной воде.
Куриное филе отварить вместе с морковкой 20-30 минут в подсоленной воде.
Дать печени и мясу с морковкой полностью остыть в том бульоне, что варились.
Яйца и молоко взбить миксером или венчиком, добавить манку, перемешать и пусть стоит минут 25-30, чтобы разбухла манка. Желатин залить 0,5 стакана бульона, пусть набухнет минут 15-20, а перед использованием поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
Лук порезать произвольно и обжарить на сливочном масле до прозрачности, тоже дать остыть.
Лук, мясо, морковку, печень перекрутить на мясорубке, а затем дополнительно измельчить блендером для более однородной консистенции. Яичную смесь добавить в полученный фарш, сюда же растворённый желатин, соль, смесь перцев, мускатный орех и другие травки-приправки по вкусу, всё тщательно перемешать.
Смесь разделить на две-три части, каждую выложить в целлофановый пакетик, плотно завязать, затем ещё в один пакетик и опять плотно завязать. Затем каждую заготовку завернуть в фольгу и придать продолговатую форму.
В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, как только нагреется до 50-60°, выложить заготовки в кастрюлю. Закипит, сделать маленький огонь, варить 45-50 минут, не накрывая крышкой, пару раз за это время перевернуть колбаски. Не надо, чтобы сильно кипела вода, пусть потихонечку "булькает" - так как варится холодец.
По истечении времени колбаски вынуть из воды и дать полностью остыть в "упаковке". Желательно ещё и на ночь в холодильник, а потом развернуть, порезать, и наслаждаться. На хлебушек да с овощами-соленьями - очень вкусно.
Колбаска получается нежная, ароматная, с приятным вкусом и мяса, и печени. А самое главное - сделано собственными руками, известно из чего, все составные натуральные.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Елена Н 12/5/2016, 16:52

Какая красивая колбаса! Точно - праздничная! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Татьяна999 12/5/2016, 18:33

Лена,у тебя такие рецепты хорошие,хочется попробовать все! Колбаска заманчивая и очень красиво украшена! А я всё время думаю куда бы печенку пристроить... Спасибо за рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Elkena 12/5/2016, 19:11

Красивая колбаска, такую хочется попробовать приготовить, тем более, что без всяких консервантов! Спасибо за рецепт!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ПЕлена 12/5/2016, 21:48

Татьяна! Вот и у меня решилось сразу две проблемы... Куда пристроить грудку и куда пристроить печенку! Всё удачно соединилось.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Лима 12/5/2016, 21:59

А я всё время думаю куда бы печенку пристроить...
Эх, мне бы такие проблемы...А тут, наоборот, постоянно голова болит, как только новый рецепт с печёнкой прочитаю, - где бы кусочек печёнки взять? Почему-то этот продукт у нас не задерживается...


Куриная печёночно-мясная колбаса Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Куриная печёночно-мясная колбаса 1_ddun10      Куриная печёночно-мясная колбаса 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Karamelka 12/5/2016, 23:03

Татьяна999 пишет:Лена,у тебя такие рецепты хорошие,хочется попробовать все! Колбаска заманчивая и очень красиво украшена! Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к каждому Таниному слову! Действительно и рецепт замечательный, и фото чудесное! Хочется сразу бежать на кухню и готовить...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ЕВа 14/5/2016, 00:24

Лена, очень аппетитные бутерброды у тебя!


Куриная печёночно-мясная колбаса ZcUPFКуриная печёночно-мясная колбаса Acb9e3789a44

Куриная печёночно-мясная колбаса Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор ПЕлена 14/5/2016, 01:26

Embarassed Спасибо!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриная печёночно-мясная колбаса Empty Re: Куриная печёночно-мясная колбаса

Сообщение автор Татьяна999 18/6/2016, 16:48

Лена,готовила такую колбаску,вкусная получилась! Очень хорошо её с бутербродами кушать! Только жалко нечаянно удалили фотки..Спасибо большое,что делишься простыми и вкусными рецептами! поздравляю!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения