Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 19/5/2016, 18:06

Ждала в гости подругу- разморозила куриное филе. А она не приехала... То, что планировала готовить , осталось в планах- для меня одной было бы слишком много. Хотелост приготовить что-то новенькое На сайте "Мы готовим каждый день" нашла рецепт отбивных из куриной грудки "Пушистые" (автор Zoya7).Решила попробовать и не разочаровалась.




Ингредиенты
Филе куриное  4 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука  0.5 стак.
Перец черный молотый, соль, масло растительное

1. Берем одно большое яйцо (или 2 маленьких), отделяем желток от белка. В тарелку насыпаем муку.
2.Желтки взбиваем вилкой, а белки- венчиком в пышную пену
3.Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обваливаем в желтке, затем в муке  и белке.
4. На разогретой с маслом сковороде обжариваем отбивные с двух сторон.
Я куриные грудки разрезала вдоль на две части, каждую - еще на двое, отбила с одной стороны, поперчила, посолила. Запанировала в желтке, муке и во взбитых белках. Сразу  же укладывала на разогретую с растительным маслом сковороду, делала средний огонь и жарила с двух сторон.
Если следовать рецепту, то может иметь место неполная прожарка мяса, тогда придется мясо жарить дольше или ставить его на 10-12 минут в нагретую духовку.

Если вы будете готовить с моими изменениями, то 1 яйца идет на 1 филешку (у меня среднее, желток просто размешала с небольшим количеством соли без добавления воды)
Ничего сверхъестественного, но грудка получается нежной и сочной.
Однозначно, готовить еще буду.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Elkena в 19/5/2016, 22:54

Хороший рецепт, Лена! Можно предварительно промариновать филе в специях и зелени.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2861
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Татьяна999 в 19/5/2016, 23:01

Ух,ты какие пушистики получились! Красивые отбивные,Лена!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Н в 19/5/2016, 23:26

Классные отбивные, Лена!  Прямо с экрана хочется утащить кусочек! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 20/5/2016, 11:06

Можно, Анечка, но по мне вся фишка в том, что может на это времени не хватить. Знаешь, как это бывает, когда на пороге нежданные гости)
Леночка, угощайся!)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ММихайловна в 22/5/2016, 00:35

Лена, я то же попробую такой вариант, спасибо за рецептик.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1832
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 22/5/2016, 00:49

Танечка, не только пушистые, но нежные и сочные
Машенька, попробуй. Уверена, что не разочаруешься)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Elkena в 22/5/2016, 21:46

Вот и мы не разочаровались в этих "Пушистиках"! Вчера готовила, филеечки обсыпала зеленью и специями, минут 15 простояли и пожарила. Вкусные и пышненькие получились. Спасибо, Леночка!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2861
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор ЕВа в 23/5/2016, 00:39

Хороший рецепт, я его по поваренку знаю. Надо бы повторить тоже, а то давно не делала...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6735
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 24/5/2016, 11:55

На здоровье,Анечка, рада, что результат не разочаровал.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Н в 27/7/2016, 16:51

Лена, в отзывах к этому рецепту (на Поваренке),  прочитала совет - попробовать приготовить из филе куриного бедра. Сегодня как раз занималась бедрышками.  Часть приготовила по этому рецепту. Мне очень понравилось! Обжарила, и как ты рекомендовала,  подержала немного в духовке.( Я вообще-то, куриные ножки люблю больше грудок Smile , хотя грудки готовить чаще приходится.)
Спасибо, Леночка,  за быстрый и вкусный рецепт! Обязательно буду им пользоваться. Может, и не только с филе из  бедрышек. Попробую и куриную грудку тоже.)))

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 27/7/2016, 17:39

Леночка, я знаю про бедро, но...но бедра отвожу маме и насте, а мне остается грудка...
Спасибо, что приготовила, и рада, что тебе понравилось


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Н в 21/10/2016, 01:47

Девочки, я прям влюбилась в этот рецепт.  Казалось бы - соль, перец, яйцо... А результат, как будто что-то новое изобрели. До грудки так и не добралась, но с филе от бедрышек - готова все сама съесть, и не поделиться. Embarassed Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 21/10/2016, 12:12

Smile
Леночка, я рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Inga в 15/11/2016, 19:17

Когда-то давно делала подобные отбивные из свинины, потом пыталась повторить, но получилось не совсем то, что хотелось. Лена, твой рецепт все расставил по своим местам и вернул именно тот вкус.
Вкусные, сочные отбивные, от которых сложно оторваться.
Спасибо за рецепт!

avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 16/11/2016, 00:09

На здоровье, Женечка! Я рада, что понравилось


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Галина Павлова в 16/11/2016, 18:31

Лена, а в панировочных сухарях можно обвалять или обязательно в муке?
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 54
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Елена Казак в 16/11/2016, 18:44

Галочка, можно, но вкус будет другим. Сухари сделают  более грубым мясо


Последний раз редактировалось: Елена Казак (22/11/2016, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7018
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Галина Павлова в 21/11/2016, 15:28

Лена, спасибо, буду знать.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 54
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения