Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем "Рафаэлло"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Крем "Рафаэлло"

Сообщение автор Елена Казак в 1/6/2016, 09:46

Предлагаю попробовать крем "рафаэлло"... Да-да, из тех самых конфет...



Понадобится:

-кокосовая стружка 70 г
-сгущенное молоко 400 г (одна банка ГОСТовского молока)
-сливочное масло 200 г
-белый шоколад 200 г

Готовим:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).

Добавить сгущенку и все хорошо вымешать. Всыпать кокосовую стружку и опять хорошенько перемешать. Все это выполняем без промедлений, дабы не дать крему остыть. Хорошо перемешиваем. Наверняка у вас в процессе возникает вопрос, как определить граммы в кокосовой стружке. Для этого рецепта нам понадобится 5 столовых ложек кокосовой стружки, из расчета, что 1 столовая ложка содержит 14-15 граммов кокосовой стружки.

Готовый крем переложить в банку и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (у меня отправился на ночное хранение-созревание).

Если будете  использовать для прослойки коржей в торте, то можно использовать сразу и потом уже ставить пропитываться готовое изделие.

Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "рафаэлло". Он замечательно сочетается с белым хлебом, горячим чаем и кофе. А можно и просто наложить в креманку, сверху чуть какао притрусить или шоколадом  и наслаждаться изумительным десертом.
Готовый крем можно хранить в закрытом виде до 5 дней.

Ну вот и бутерброды к утреннему кофе....


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7086
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Рафаэлло"

Сообщение автор Tane4ka в 3/6/2016, 23:32

Лена, очень интересный крем, Оля любит эти конфеты, хотя, боюсь, такой крем не оценит Very Happy Скажет - сильно сладко... А в самом деле, не очень сладко???
Кстати, банки сгущенки уже давно по 400 г не выпускают, по-моему, по 380.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Рафаэлло"

Сообщение автор Елена Казак в 5/6/2016, 11:28

Сладко...даже очень. ...и 380г больше, чем достаточно))) Я все отнесла подруге- шла в гости- у нее съели за милую душу)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7086
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Рафаэлло"

Сообщение автор ЕВа в 9/6/2016, 17:10

Хороший десерт, Лен, для сладкоежек самое то)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Рафаэлло"

Сообщение автор Елена Казак в 9/6/2016, 17:12

Ты права, Леночка. Если кто любит сладкое- оторвется по полной программе


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7086
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Рафаэлло"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения