Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный торт "Джандуйя"

Участников: 3

Перейти вниз

Шоколадный торт "Джандуйя" Empty Шоколадный торт "Джандуйя"

Сообщение автор Елена Н 23/7/2016, 23:09

Хотя у меня и накопилось несколько рецептов, которыми планирую поделиться, решила быть последовательной...))) Начну с торта, раз его уже показывала.
Торт очень шоколадный, очень вкусный и несложный в приготовлении. Все  эти три качества  позволяют занести  рецепт в разряд востребованных.
Итальянская кухня. Название торта происходит от названия  популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад. За рецепт большое спасибо автору прошутто75 , сайт Поваренок.



Ингредиенты :
Бисквит

   Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
   Сахар — 150 г
   Мука пшеничная — 100 г
   Шоколад темный — 100 г
   Масло сливочное — 50 г
   Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

   Сливки ( 33%) — 200 мл
   Масло сливочное — 50 г
   Шоколад темный хорошего качества по вашему вкусу — 200 г


Для приготовления торта желательно использовать специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...

Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, но тщательно, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. (Следить по своей духовке за готовностью бисквита.)

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол, или ранее.

Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами.

У меня подходящей круглой формы нет, поэтому пекла в форме цветка, у которой тоже есть этот выдающийся центр. ( И заниматься вырезанием не хотелось  Smile ). Ингредиентов использовала 2/3 от предложенного, так как сама форма размером поменьше. Тортик очень насыщенного шоколадного вкуса, нам вполне хватило  такого размера. Украшала и орехами , и черной смородиной.
Угощайтесь! Готовьте!  Very Happy


Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный торт "Джандуйя" Empty Re: Шоколадный торт "Джандуйя"

Сообщение автор ПЕлена 24/7/2016, 12:27

Интересный тортик! В разрезе  - чудо, как хорош !  К сожалению последнее время не пеку - есть некому. Внук не любит выпечку, вообще никакую, а мне одной... Кто бы угостил маленьким кусочком!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный торт "Джандуйя" Empty Re: Шоколадный торт "Джандуйя"

Сообщение автор Лима 25/7/2016, 18:17

А я бы начинку и без бисквита съела!
Заманчивый рецепт, но нам - только на большой праздник. Ибо одной нормы маловато будет, а двойную повседневный бюджет не потянет...Фото как всегда - замечательное!
Эх, ну почему нельзя виртуальные кусочки попробовать? Sad


Шоколадный торт "Джандуйя" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный торт "Джандуйя" 1_ddun10      Шоколадный торт "Джандуйя" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный торт "Джандуйя" Empty Re: Шоколадный торт "Джандуйя"

Сообщение автор Елена Н 25/7/2016, 18:57

Девочки, с удовольствием бы угостила! )
Лена, конечно,  если внук выпечку не ест, то и печь не особо интересно. Разве что, обзавестись маленькой формочкой и хоть иногда, для себя испечь что...

Оль, в нем все можно отдельно съесть: и бисквит, и ганаш. Smile  Но мне показалось, что торт сытный. И из-за того, что такой шоколадный, много сразу и не съешь. Возможно, что и хватит на семью. Несмотря на то, что и я, и сын, и внук к шоколаду относимся положительно, тортик отрезался по небольшому кусочку и исчез не сразу.) Может, потому что лето. Ягоды, фрукты... Есть на что отвлечься.)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный торт "Джандуйя" Empty Re: Шоколадный торт "Джандуйя"

Сообщение автор Лима 25/7/2016, 23:21

Лена, это ты прожорливости нашей семьи не знаешь Very Happy Здоровые растущие организмы способны схомячить стандартный тортик за полчаса....
Я еще в детстве удивлялась, когда тетя, у которой было двое сыновей, каждый день варила семи-литровую кастрюлю борща. Сейчас уже не удивляюсь...
А если еще учесть и папу-сладкоежку...Нет, тут одной нормой тортика не обойдёшься!


Шоколадный торт "Джандуйя" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадный торт "Джандуйя" 1_ddun10      Шоколадный торт "Джандуйя" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения