Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны жареные с мясным фаршем

Участников: 2

Перейти вниз

Баклажаны жареные с мясным фаршем  Empty Баклажаны жареные с мясным фаршем

Сообщение автор ПЕлена 23/7/2016, 21:06

Вчера готовила вкусное и быстрое блюдо.
Рецепт из интернета от Татьяны Латышевой.
Привожу текст автора.

Баклажаны жареные с мясным фаршем

Баклажаны жареные с мясным фаршем  008a5e7f10a8

Очень вкусный рецепт по китайским мотивам (как говорится). Кто не хочет связываться с этими мотивами, могут просто пожарить баклажаны с мясным фаршем, добавив специй по своему вкусу, и будет тоже очень вкусно.
Баклажан (1 крупный) нарезать поперечными полосками, посолить, залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Промыть под проточной водой, отжать руками, обсушить с помощью бумажных салфеток, выложить на доску и присыпать кукурузным крахмалом.
Затем обжарить на растительном масле, переложить в миску и отложить в сторонку.
В ту же сковородку добавить масла, имбирь (свежий, тертый на терке, 1 ч.л.) и чеснок (тертый на терке - 1 ст.л.) перемешать и добавить мясной фарш (100 гр).
Обжаривать 2 минуты, затем добавить обжаренные баклажаны, соус (2 ч.л. соевого соуса + 1 ст.л. рисового уксуса + 1 ч.л. китайского вина Шаосин + 2 ч.л. сахара) перемешать все и жарить 3 минуты. Отрегулировать вкус на соль и сахар, выключить огонь, блюдо готово.

Мои не большие изменения:
Не знаю, что это за вино китайское - Шаосин, поэтому заменила на сухое белое…, а рисовый уксус – на лимонный сок. Всё остальное выполняла точно по рецепту. Вкусно! Быстро и доступно.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны жареные с мясным фаршем  Empty Re: Баклажаны жареные с мясным фаршем

Сообщение автор Елена Н 23/7/2016, 21:57

Очень любим баклажаны с фаршем. Обычно делаю все на глаз, примерно. Но здесь есть восточная нотка, имбирь. Надо попробовать на досуге.Тем более, что свежий имбирь у меня еще есть в наличии.
Лена, спасибо за рецепт! )

Кстати, уже неделю собираюсь, и все никак не соберусь, выложить рецепт баклажанов, но без фарша. Тоже в восточном стиле и тоже с имбирем.  Very Happy Уже дважды их готовила. Вкусные!
Пойти, выложить, что ли рецепт...)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения