Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Шоптур за мебелью в Китай.
Сегодня в 04:26 автор AnastasiyaGR

» Анонсы выпусков
Вчера в 19:44 автор Anele

» Коржики
Вчера в 16:58 автор Elkena

» Лимонный манник
Вчера в 16:38 автор Anele

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 16:33 автор Лима

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Вчера в 16:28 автор Лима

» Скатерть-самобранка 2017
24/7/2017, 02:04 автор ММолька

» Наши праздники
24/7/2017, 00:43 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
23/7/2017, 09:35 автор ГАЛУНЯ

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны жареные с мясным фаршем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны жареные с мясным фаршем

Сообщение автор ПЕлена в 23/7/2016, 21:06

Вчера готовила вкусное и быстрое блюдо.
Рецепт из интернета от Татьяны Латышевой.
Привожу текст автора.

Баклажаны жареные с мясным фаршем



Очень вкусный рецепт по китайским мотивам (как говорится). Кто не хочет связываться с этими мотивами, могут просто пожарить баклажаны с мясным фаршем, добавив специй по своему вкусу, и будет тоже очень вкусно.
Баклажан (1 крупный) нарезать поперечными полосками, посолить, залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Промыть под проточной водой, отжать руками, обсушить с помощью бумажных салфеток, выложить на доску и присыпать кукурузным крахмалом.
Затем обжарить на растительном масле, переложить в миску и отложить в сторонку.
В ту же сковородку добавить масла, имбирь (свежий, тертый на терке, 1 ч.л.) и чеснок (тертый на терке - 1 ст.л.) перемешать и добавить мясной фарш (100 гр).
Обжаривать 2 минуты, затем добавить обжаренные баклажаны, соус (2 ч.л. соевого соуса + 1 ст.л. рисового уксуса + 1 ч.л. китайского вина Шаосин + 2 ч.л. сахара) перемешать все и жарить 3 минуты. Отрегулировать вкус на соль и сахар, выключить огонь, блюдо готово.

Мои не большие изменения:
Не знаю, что это за вино китайское - Шаосин, поэтому заменила на сухое белое…, а рисовый уксус – на лимонный сок. Всё остальное выполняла точно по рецепту. Вкусно! Быстро и доступно.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны жареные с мясным фаршем

Сообщение автор Елена Н в 23/7/2016, 21:57

Очень любим баклажаны с фаршем. Обычно делаю все на глаз, примерно. Но здесь есть восточная нотка, имбирь. Надо попробовать на досуге.Тем более, что свежий имбирь у меня еще есть в наличии.
Лена, спасибо за рецепт! )

Кстати, уже неделю собираюсь, и все никак не соберусь, выложить рецепт баклажанов, но без фарша. Тоже в восточном стиле и тоже с имбирем.  Very Happy Уже дважды их готовила. Вкусные!
Пойти, выложить, что ли рецепт...)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения