Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны в ароматическом маринаде

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Елена Н в 2/8/2016, 21:34

Эту закуску готовила уже несколько раз, так она нам понравилась! Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Я делала со свежим имбирем, а это  влияет на результат, конечно. Но рецепт предусматривает возможность использования и сушеного имбиря.
За рецепт спасибо автору Мама М-и А, сайт Поваренок



Ингредиенты :

   Баклажан — 2 шт
   Перец чили  — 1 шт
   Петрушка (или кинза)
   Кунжут
   Мед  — 1 ст. л.
   Соевый соус  — 3 ст. л.
   Уксус (уксус из красного винограда или  белого) — 1 ст. л.
   Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) — 1 ч. л.
   Масло растительное (для фритюра) — 0,25 стакана
   Масло кунжутное (для фритюра) — 0,25 стакана
  Чеснок ( по желанию) - 2 зубчика

Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.

Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря.

Разогреть вок (или сковороду) с фритюром из растительного и кунжутного масла.

Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.

Баклажаны резала дольками-полосочками, обжаривала их в два захода. Маринад добавляла и прямо к горячим баклажанам в сковороду, только выключенную (перемешивала и на блюдо). Делала и как в рецепте - выкладывала баклажаны из сковороды в маринад. Оба варианта хороши, мало отличаются. Имбирь у меня свежий, а вот чили - молотый сушеный. Вкусно очень и без настаивания Smile )

Забыла написать!  Very Happy  В отзывах прочитала, что народ в маринад чеснок добавлял. Я тоже добавляла пару зубчиков.

P.S.По поводу кунжутного масла. У меня есть бутылочка кунжутного масла. Но когда не было, то к другому рецепту я делала масло сама. Разогревала на сковороде растительное масло без запаха, убавляла огонь на еле-еле тлеющий и высыпала кунжутные семечки (пропорции можно посмотреть в интернете, сейчас не помню). На очень маленьком огне в течение получаса (или больше) подержать масло. Потом процедить. Получается очень даже неплохое и ароматное. Мне показалось, что ароматнее, чем покупное.) Семена кунжута не сгорают на таком огне и вполне пригодны для использования в выпечке или салатах. Есть и более быстрый способ - если сначала кунжут растолочь. Тогда времени на сковороде уже меньше надо. Но я так не готовила.


Последний раз редактировалось: Елена Н (2/8/2016, 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Elkena в 2/8/2016, 22:41

Леночка, спасибо, замечательный рецепт закуски, надо будет попробовать. Кунжутное масло видела в продаже, но давно и дорогое. Так что буду делать как ты писала.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор ПЕлена в 3/8/2016, 00:41

Очень хороший рецепт. Тем более, что проверен замечательным, надёжным экспертом! Люблю баклажаны, обязательно приготовлю. Спасибо, Лена!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1850
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Лима в 3/8/2016, 17:59

Ох, Лена, ты меня решила убить этими баклажанами...ХОЧУ!!!! bounce


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор омичка в 4/8/2016, 21:19

И я хочу!!! Баклажаны люблю.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2381
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Елена Н в 5/8/2016, 22:08

Девочки, спасибо! Пробуйте, готовьте!
Рекомендую, конечно, со свежим имбирем... С сушеным не готовила, не сравнивала. Пока еще хранится у меня в холодильнике корешок имбиря, отрезаю понемногу. )))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор ЕВа в 5/8/2016, 23:35

Отличный рецепт, Лена!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения