Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны "Танжер"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Елена Н в 7/8/2016, 18:54

Девочки, спешу поделиться рецептом закуски, которая нам очень понравилась! Рецепт от Михаила Генделева, израильского поэта, написавшего в том числе и "Книгу о вкусной и нездоровой пище". С этим рецептом познакомила автор alarm clock, сайт Поваренок, за что ей огромное спасибо!



Ингредиенты:

• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль — по вкусу

Маринад
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт

Баклажаны вымыть, просушить.
Очистить от кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. (я пользовалась  теркой Бернер)

Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. (буквально минуту- полторы с каждой стороны)

Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.

Баклажаны сложить в емкость, пересыпая  чесноком, порезанным на пластинки.

Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.

Как пишет автор, это "блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее". И я, пожалуй, соглашусь.
Не буду сравнивать, что вкуснее.))) Но то, что это блюдо не менее вкусно - это точно! При всем том, готовится быстро, просто и из вполне доступных ингредиентов. Сначала было несколько непривычно ощущать вкус яблочного уксуса в сочетании с баклажанами. Но потом я поняла, что менять его на другой  не хочу!)
(Делала для пробы из половины указанных ингредиентов.)


Последний раз редактировалось: Елена Н (7/8/2016, 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Лима в 7/8/2016, 19:13

Лена, у тебя как всегда - красота! Пускаю слюну на фотографию...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Elkena в 7/8/2016, 21:32

Подписываюсь под каждым словом Оли. Изумительная фотография, думаю что и закуска будет ей соответствовать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор ЕВа в 7/8/2016, 21:53

Хорошая закуска, Лена! С таким маринадом точно будет грибы напоминать!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор омичка в 9/8/2016, 07:39

Соблазнительно! Девчата, я за вами не успеваю. Только попробовала баклажаны с кунжутом, очень вкусно. Сегодня в планах с фаршем. А тут еще такая красота и вкуснота. Лена, спасибо за рецепт.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2369
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Елена Н в 9/8/2016, 12:51

Девочки, спасибо!
Алла (автор рецепта) , хочет попробовать и на зиму пару баночек сделать, со стерилизацией. Я тоже думаю рискнуть. Уж очень мне понравились эти баклажанчики.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения