Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мильфёй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мильфёй

Сообщение автор ПЕлена в 16/8/2016, 20:30

Для маленького семейного торжества готовила закуски.
А так как сейчас сезон овощей и, конечно, моих любимых баклажанов решила поискать что-нибудь новенькое.
Вот какой рецепт мне попался в сети… Не совсем новенькое, но с нюансами и очень красивым названием!

Мильфёй



Мильфёй (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть, как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфёй будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете.
Сегодня я буду готовить мильфёй овощной.
Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется огурец, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра

Нам понадобиться:
Баклажан — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Помидор черри — 5-6 штук
Творог 9% — 100 грамм
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, укроп…) — 1 веточка
Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Йогурт — 1 ст. ложка
Огурец — 1 штука

Как приготовить "Мильфёй":
1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и зелень взбейте в блендере пару минут.
2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до мягкости и румяной корочки. Затем немножко присолите.
3. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
4. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 небольшие дольки помидора или черри и листик зелени. Вот и всё готово. Приятного аппетита!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мильфёй

Сообщение автор Елена Н в 20/8/2016, 01:29

Когда я прочитала название "Мильфей",  то подумала: " Вот Лена и выпечку  принесла" Very Happy
Но под этим названием,  оказывается, скрываются любимые и очень красивые баклажаны!  Точнее, закуска с их участием.)  Эффектно, многослойно и вкусно! Очень красиво!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3087
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мильфёй

Сообщение автор омичка в 20/8/2016, 19:45

Хорошее блюдо, особенно для дачи.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2369
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мильфёй

Сообщение автор Лима в 23/8/2016, 18:16

И название очень красивое, и фото. Смотришь - и душа радуется!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мильфёй

Сообщение автор ЕВа в 24/8/2016, 23:13

Отличная закуска, Лена!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мильфёй

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения