Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны с мясом по–китайски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор ПЕлена в 20/8/2016, 03:17

Приготовила сегодня вот такое блюдо.
Рецепт, конечно, из интернета… Давно собиралась сделать и вот сегодня постаралась.
И не зря! Очень вкусно.
Спасибо неизвестному автору за рецепт! Текст привожу авторский, т.к. готовила точно по рецепту без изменений.

Баклажаны с мясом по – китайски


Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л. ( у меня не было!)
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление


1. Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
2. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
4. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
(Я кляр не делала, а просто обмакнула сначала в муку, затем в яйцо и ещё раз в муку...)
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
5. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и едим.
А можно и со сметанкой. Тоже очень вкусно!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор омичка в 20/8/2016, 19:47

Тоже интересно. Только прожаривается ли фарш и сами баклажаны, если в кляре.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2332
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Елена Н в 21/8/2016, 12:38

Очень  интересно!  Лена, спасибо! По крайней мере, опытом такой нарезки и такими кармашками  попробую воспользоваться. Smile  Может, и с другой начинкой какой...
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3045
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Лима в 23/8/2016, 18:20

Очень интересный способ нарезки.Его, наверное, и не только с баклажанами можно использовать..А уж с начинкой, Лена права, просто грех не поэкспериментировать!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор ЕВа в 24/8/2016, 23:13

Мм, как вкусно! Баклажаны хорошо сочетаются с мясом)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6691
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Лена Савельева в 17/4/2017, 05:53

Пробовала такие баклажаны в кафе китайской кухни,только мяса там было ,ну чуть больше ногтя. Теперь попробую сделать сама.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1611
Возраст : 47
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажаны с мясом по–китайски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения