Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Жюльен с грибами и соусом бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Елена Н в 13/9/2016, 04:01

Одна из  популярных горячих закусок - жюльен с грибами. Вариантов приготовления существует очень и очень много.  На сайте Гурмель  автор предлагает попробовать свой любимый жюльен - с соусом бешамель. Я попробовала, домашним понравилось, поэтому решила разместить этот рецепт и на форуме.



Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 350-500 г.
Лук — 1-2 шт.
Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу (чёрный перец и сухой чеснок)
Сыр для верхнего слоя —  примерно 100 г.

Соус бешамель с сыром:

Молоко — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Соль — по вкусу (учитывайте солёность сыра)
Сыр — 100-150 г

(Это количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций, я готовила поменьше.)

Порезать лук на мелкие кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Порезанные на ломтики грибы добавить к луку, жарить до того момента, пока не выпарится жидкость. Добавить соль, специи по вкусу.

Приготовить соус бешамель. У меня с этим соусом до определенного времени не очень складывались взаимоотношения, как я ни старалась. Smile С однородностью были проблемы. Но они исчезли, после того, как в кулинарном блоге Энди Шефа   прочитала о некоторых нюансах приготовления. Поэтому, его вариант соуса стал для меня идеальным. Бешамель получается играючи. ) Для тех, у кого тоже есть проблемы... Берем небольшой сотейник с толстым дном, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Сразу кладем кубик масла и муку! Нагреваем на хорошем огне, помешивая лопаткой. Нам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться. Огонь убавляем. В этот момент вливаем треть молока, сразу же размешиваем,  но уже венчиком, до однородной массы. Как только соус схватился, вливаем вторую порцию молока. Снова помешиваем венчиком, постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока. Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Но надо помнить, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в итоге.

А теперь вернемся к жюльену. Как только бешамель довели до готовности, добавляем в него тертый сыр и продолжаем нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Солить соус по вкусу следует после добавления сыра.
Добавляем грибы в молочный соус. Перемешиваем.

Раскладываем грибы с соусом по формочкам. Верх посыпаем сыром. Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
У меня формочки прозрачные, поэтому несколько пластинок шампиньонов в разрезе использовала для оформления. Обжарила их и выложила, прижимая к стеклу, перед заполнением форм.

Вкусное блюдо получилось. Мне, пожалуй, больше понравился вариант, когда грибов не очень много. Тогда больше обращаешь внимание на сам сырный соус. Если есть желание, то и курочку тоже можно добавить, думаю.)))

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор ПЕлена в 13/9/2016, 11:38

Очень вкусно!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1850
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор ЕВа в 18/9/2016, 23:13

Классная закуска, Лена! И формочки очень симпатичные)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Татьяна999 в 19/9/2016, 21:17

Леночка,какой жульен красивый получился! Выглядит очень вкусно и заманчиво! Отдельное спасибо за подробное описание приготовления соуса! Very Happy
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Tane4ka в 22/9/2016, 20:08

Давно хочу приготовить жюльен, но никак не соберусь Very Happy А твой такой соблазнительный!! Кстати, встречала похожие формочки.... купить что-ли? Very Happy Лена, а ты шампиньоны не чистишь? Или только для фото такие оставила?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Елена Н в 22/9/2016, 20:48

Девочки, спасибо! Мне такие  формочки подарили. Нравится, что содержимое видно со всех сторон. Smile
Не понял, по поводу чистишь!  Тань,ты про сырые и пленку под шляпкой? Это только на фото. А так я шампиньоны то мою, то просто влажной тряпочкой протираю... Ничего у них не чищу, А что там чистить?)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Tane4ka в 22/9/2016, 21:20

А я у них шляпки от шкурки очищаю... Как и у лесных, маслят, например.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Елена Н в 22/9/2016, 22:41

Не, Тань! Ничего подобного не делаю. Мою, или протираю, ну срез ножки еще обрезаю, и все.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Elkena в 22/9/2016, 23:01

Лена, очень симпатичные формочки и жюльен в них классно смотрится! У меня есть небольшие формочки керамические, в них уже жюльен делала. Шампиньоны от шкурки всегда чищу, но когда времени в обрез, то протираю тряпочкой, не мою. Их вроде мыть нельзя.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Елена Н в 22/9/2016, 23:15

Вроде нельзя, но иногда мою.))) Я думаю, смысл в том, чтобы лишней воды не вобрали в себя, не выпаривать долго.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Inga в 8/10/2016, 02:01

Лена, приготовила жюльен по твоему рецепту, по случаю перепало немного белых грибов.
На мой вкус именно с этим соусом получается наиболее вкусный и нежный вариант, делала как-то раз, нахваталась из разных рецептов и соединила  для себя в один , наиболее подходящий.  Результат всем понравился, но записи не сделала, со временем забыла.
А тут твой, готовый, с нюансами, бери и пользуйся, что я и сделала Laughing
Из отступлений: добавила филе курицы - 400гр (без мяса мы не можем), отдельно немного обжарила со специями, все остальное - по рецепту. Нет, еще сыра оставалось маловато, грамм 100, зато Маасдам, пришлось делить пополам, между соусом и корочкой (верхним слоем). Но сыр себя и в небольшом количестве проявил, дал свою сладковато-ореховую нотку (сын тер на мелкой терке, побоялась,что будет плохо плавится).
Получилось очень вкусно, куриное мясо мягкое и сочное, нежный соус и аппетитная корочка.
Отличный рецепт, беспроигрышный и не особо трудоемкий. Леночка, большое спасибо!!!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Елена Н в 8/10/2016, 02:52

Женечка, вот порадовала! Smile  Рецептик пригодился! С курочкой, думаю, еще лучше. Мне ее как бы не хватало. Да и отступления тут позволительны, главное - чтобы бешамелька  с сыром была.)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор ММихайловна в 20/10/2016, 13:30

Лена, я приготовила этот жюльен с курочкой и белыми грибами, мне очень понравилось.Спасибо за рецепт!Буду готовить ещё, грибов в морозилке море.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Елена Н в 21/10/2016, 01:37

Машенька, я очень рада, что рецептик приглянулся! Готовь на здоровье, зима длинная...)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жюльен с грибами и соусом бешамель

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения