Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Прошу помощи!
Сегодня в 11:10 автор Anele

» Наши праздники
Сегодня в 01:54 автор ЕВа

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Сегодня в 01:37 автор ЕВа

» Постные яблочные маффины с курагой
Сегодня в 01:26 автор ЕВа

» Рецепты на Бис
Вчера в 20:43 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2005
Вчера в 20:38 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Вчера в 19:44 автор киса

» Скорая кулинарная помощь
19/7/2018, 11:45 автор Елена Казак

» Поговорим о том, о сём
18/7/2018, 02:24 автор Галина Павлова

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачки с грибами, в сливочном соусе.

Перейти вниз

Кабачки с грибами, в сливочном соусе.

Сообщение автор Лима в 22/9/2016, 14:52

Один кабачок ( около 400 гр в "чистом виде") режем кубиками, 3-4 луковицы нарезаем полукольцами. Грибы можно взять свежие или замороженные, но обязательно отваренные, количество - около половины от количества кабачков.
Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить грибы, потушить до выкипания сока.
Добавить кабачки, тушить минут 10-15 до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, влить стакан сливок и стакан воды. Добавить соль по вкусу и специи, тушить ещё минут 5 до закипания и загустения соуса. Так же в конце можно добавить зелень.
Я разбавляю водой, потому что сливки деревенские, очень густые и жирные, я добавляю их не стаканом, а ложкой - 3-4 ст. ложки с горкой. Если сливки магазинные и жирность их не высока, то водой их лучше не разбавлять, а влить сразу 2 стакана.
Из специй я добавляю 1 ч. ложку майорана, 1/3ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев, соли на такое количество кабачков и грибов ушла 1 ч. ложка, но это всё факультативно...



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачки с грибами, в сливочном соусе.

Сообщение автор ММихайловна в 22/9/2016, 15:38

Кабачков ещё море, грибов тоже, дело за сливками.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачки с грибами, в сливочном соусе.

Сообщение автор Лима в 22/9/2016, 15:50

Маша, можно и молока вместо сливок налить, если есть высокой жирности. Так даже диетично получится...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачки с грибами, в сливочном соусе.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения