Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2018
Сегодня в 03:09 автор irinamerinova123

» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 01:12 автор ioops

» Поговорим о том, о сём
22/2/2018, 23:57 автор Лима

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
22/2/2018, 00:08 автор Галина Павлова

» Котлеты куриные с брокколи
21/2/2018, 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
21/2/2018, 01:01 автор ЕВа

» Салат "Красотка"
20/2/2018, 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Быстрые вкусные прянички

Перейти вниз

Быстрые вкусные прянички

Сообщение автор Лима в 22/9/2016, 15:10

Рецепт взяла у Анастасия1981 с Кухарки

280 г муки 2 сорта (у меня ушло 340)
Муку можно взять обычную
100 г меда
100 г сахара
30 г свиного жира (смальца)
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика.

1.Яйца соединить с сахаром,перемешать.
2.Мед подогреть добавить к яйцам ,туда же добавляем мягкий смалец или маргарин. Перемешать.
3.Муку соединить с содой,и пряностями ,просеять. Замесить мягкое тесто.

Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
После раскатать в пласт 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .
Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него изделия ,намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке .
Печь при температуре 170 г приблизительно 8-10 минут.
Мягкие коржики снять с противня ,уложить их на поднос и остудить.
Если вы печенье не смазывали до выпечки по после выпечки можно смазать смесью горячего молока с сахаром .Взять три столовые ложки молока и одну столовую ложку сахара ,вскипятить и смазать горячие пряник

Смалец заменили маргарином, имбирь и гвоздику добавили по трети чайной ложки, перед выпечкой смазали яйцом. Очень вкусно!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3660
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения