Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Апельсиновый пирог "Нежный"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор Елена Н в 3/11/2016, 02:32

Вообще-то, у автора этот пирог называется "сочным", но мне кажется, что ему больше подходит название "Нежный". Очень вкусным получается, нежнейшим, с достаточно насыщенным апельсиновым вкусом.

За рецепт спасибо автору LNataly , сайт Поваренок.



Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 160 г
• Сахар — 100 г
• Масло сливочное — 75 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3х небольших апельсинов ) — 200 мл
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.  ( плюс 1/5 ч ложки соды)
• Цедра апельсина (0,5-1  апельсина)
Щепотка соли

глазурь
• Сахарная пудра — 100 г
• Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.

Продукты следует достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, они должны быть одинаковой комнатной температуры.  Если  этого не сделать, тесто может взяться комочками. (В случае, если это все-таки произошло, следует взять бОльшую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. В одинаковой температуре ингредиентов состоит успех приготовления этого пирога.)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру и одно яйцо. Взбить до однородной массы. Затем добавить второе яйцо и снова взбить. (Я цедру дополнительно перетираю с небольшим количеством сахара. Так она лучше отдает свой аромат)

В тесто по очереди, в несколько заходов, добавляем муку и сок. То есть, добавили немного муки, взбили. Затем немного сока, взбили и т. д. (Муку просеянную и смешанную с разрыхлителем. У автора соды в рецепте нет, но поскольку используется сок, я добавляю еще и чуть соды, и щепотку соли для оттенения сладости).

Для такой порции подходит форма 18-22 см - пирог получается не очень высокий. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам. (Советую на дно все же положить бумагу, с ней спокойнее)))
Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 25-35 мин. (Проверять по лучинке. В зависимости от размера формы может испечься и раньше)

Достаем пирог из духовки, даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.

Пока пирог печется или уже отдыхает, следует приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. (Я пекла пирог дважды, первый раз с использованием пергаментной бумаги. Верх пирога остался верхом. В этом случае, предварительно лучше сделать проколы зубочисткой и потом уже покрыть глазурью, чтобы она лучше впитывалась. Второй раз пирог просто переворачивала на тарелку, и его дно становилось верхом. Глазурь впитывалась, как в губку.

Без глазури  этот пирог ни автор, ни я,  делать не рекомендуем.  Smile

А это фото первого пирога. В глазурь еще немного цедры добавляла.



Приятного всем аппетита! Надеюсь, что пирог  вам понравится так же, как и нам.)

P.S. Если вдруг сока не набирается нужное количество, соответственно пропорционально уменьшаем количество остальных ингредиентов, что я и делала в первый раз.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор ЕВа в 3/11/2016, 15:03

Какой симпатичный пирог) Особенно на первом фото - со снегом и ромашкой)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 19:37

Лена, как всегда - и рецепт, и фото выше всяких похвал! И такая трогательная ромашка...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый пирог "Нежный"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения