Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог из киселя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 3/11/2016, 22:43

По-моему, такого рецепта на форуме нет.
Завалялся у меня брикет концентрата абрикосового киселя. А тут случайно увидела рецепт в интернете. Испекла. Ну, рецепт на быструю руку, как говорится.

           


- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина(200 гр) (я брала спред "Ласковое лето"
- 1 пачка киселя(брикет 250 гр)
- сода 1 ч.л.
Маргарин (спред) растопить и слегка охладить.
Брикет киселя размять, чтобы не было комков. Влить охлажденный растопленный маргарин, перемешать, вбить по одному яйца и слегка взбить миксером. Всыпать просеянную с содой  (не гасить!) муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (манкой). Выпекать 20-30 мину при 180*С.
Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой, мягкий. Аромат зависит от вида киселя)
Приятного чаепития.

П.С. Можно встретить рекомендации погасить соду уксусом. Не стоит этого делать, т.к. в концентрате киселя присутствует кислота и эта кислота вступит в реакцию с содой, произойдет выделение углекислого газа и этот газ обеспечит выпечке пышность.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Elkena в 3/11/2016, 23:58

Лена, а в какой форме ты его пекла? Дело в том, что этот рецепт давно известен, кажется и в Скатерочке был рецепт, но как-то у меня неудачно пирог получался. Только, когда я увеличила количество муки и уменьшила количество киселя, получился более приемлемый вариант этой выпечки. А у тебя пирог такой красивый на вид, как кекс!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2860
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2016, 00:10

Прямоугольная силиконовая форма для кекса. Но у меня малость со временем накладка вышла, что-то тормознула и выставила время 45 минут, как на кекс... поэтому он "загорел", вот 30 минут ему бы за глаза хватило, пропекся хорошо


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Elkena в 4/11/2016, 00:32

Лена, ты пишешь "выставила время" - рецепт для мультиварки? У меня в духовке время не выставляется. И еще для меня открытиев твоем рецепте: в других рецептах масло или маргарин только для смазки формы. Нда.., интересно, надо попробовать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2860
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2016, 01:05

У меня электродуховка- выставляю время и температуру. Форму я смазываю растительным маслом.
Я не помню тех рецептов, которые напечатаны в Самобранке. Готовила по рецепту с интернета.
Мы с Настей почаевничали), остатки уехали в Минск


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Tane4ka в 4/11/2016, 03:19

Я из киселя обычно печеньки в форме делаю. Был еще, кажется, рецепт пирога, но там тесто было без яиц. Надо попробовать такой испечь, симпатичный.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 9/11/2016, 12:32

Таня, мне рецепт понравился. Купила еще брикетик киселя)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Elkena в 25/11/2016, 23:32

Леночка, несу тебе хвалилку за рецепт! Лучший вариант выпечки такого плана! В других рецептах недостатком является малое количество муки (всего 4 ст.ложки) и отсутствие масла в тесте. А в этом рецепте идеальные пропорции! Пирог получился вкусным, пышным, красивым (ярко-розовый от концентрата малинового киселя). Хотя на моем снимке пирог-кекс из-за формы и цвета больше похож на ветчину Smile
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2860
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор омичка в 26/11/2016, 06:28

Интересный рецепт. Я помню с киселем только пирог Гагарина, но там кисель в отдельном слое.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2361
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 26/11/2016, 12:09

Анечка, какой хороший пирожок у тебя получился! Румяненький!
А цвет его будет зависеть от того, какой концентрат берешь. У меня был абрикосовый. Второй раз пекла с клубничным, он был розовым. Интересно - всякий раз новый цвет)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Elkena в 26/11/2016, 13:32

Лена, думаю, что и торт можно делать на киселе и будет интересным на разрезе из-за разного цвета коржиков. Кстати, я спреды давно не покупаю и в этот раз заменила его сливочным маслом с парой ложкой растительного масла.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2860
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 26/11/2016, 18:58

Аня, у нас вот в последнее время почему-то масло исчезло из магазинов... Пришлось покупать спред... В выпечку.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Татьяна999 в 26/11/2016, 22:24

Какой пирог красивый,пышный! Надо будет попробовать испечь,когда то давным давно пекла пирог из киселя из СС,но постигла неудача,получился липкий,плоский корж..Лена,спасибо за рецепт!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 27/11/2016, 11:34

Танечка, испеки! совсем нет ничего общего с самобранковским рецептом.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Татьяна999 в 29/11/2016, 17:38

Леночка,большое тебе спасибо за пирог!Сегодня испекла,действительно вкусный,пышный,идеальные пропорции,а как быстро готовится,на раз,два,супер!!! Вот только у меня цвет не получился розовым,то ли кисель бледный,брала клюквенный,то ли яйца домашние,желтки яркие,пирог получился желтовато коричневый,на вкус это конечно не повлияло,но хотелось розового цвета,что бы ещё и красиво было Very Happy
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 29/11/2016, 19:05

Танечка, просто красителя в киселе было мало))) В следующий раз можно добавить какого-нибудь сиропа яркого, немного, всего ст. ложку. Но мне кажется, что не суть важен цвет .


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 19:29

Как-то пробовала выпечку на киселе, вроде бы, рецепт был из СС, но тогда не впечатлило. Обязательно попробую приготовить этот вариант.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Елена Казак в 28/12/2016, 01:44

Оля, рецепт абсолютно другой и результат тоже)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7017
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из киселя

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения