Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Шоптур за мебелью в Китай.
Сегодня в 04:26 автор AnastasiyaGR

» Анонсы выпусков
Вчера в 19:44 автор Anele

» Коржики
Вчера в 16:58 автор Elkena

» Лимонный манник
Вчера в 16:38 автор Anele

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 16:33 автор Лима

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Вчера в 16:28 автор Лима

» Скатерть-самобранка 2017
24/7/2017, 02:04 автор ММолька

» Наши праздники
24/7/2017, 00:43 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
23/7/2017, 09:35 автор ГАЛУНЯ

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Драники «Нежные»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Драники «Нежные»

Сообщение автор ПЕлена в 4/11/2016, 23:22

Очень захотелось драников… По своему любимому рецепту.
Эти драники не темнеют и при остывании остаются нежными.

Драники «Нежные»





Три картошки натёрла на мелкой тёрке. Отжала картофельный сок (жалко стало выливать и из него потом «добыла» столовую ложку крахмала!). Слегка посолила, добавила щепотку мускатного ореха, острого белого перца – всё по вкусу. Заправила взбитым яйцом и разбавила одной столовой ложкой сливок (можно и молоком). Вот именно из-за молока картошка не темнеет. Поджарила драники на смеси растительного масла и свиного смальца. Получились такие румяненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри… вкусно! На драники выложила чуть-чуть поджаренного лука и шкварки… Можно, конечно и со сметаной поесть, но захотелось чего-нибудь «не полезного». Вот такой у меня сегодня ужин!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Драники «Нежные»

Сообщение автор Elkena в 5/11/2016, 01:48

Красивые драники, аппетитные! А я с молоком не делала ни разу, поэтому не могу утверждать, что именно оно делает драники светлыми. Светлыми драники делает тертый лук! Когда его натираешь на терке вместе с картофелем, а еще лучше сначала натереть луковицу, а потом к нему добавлять картошку. В луке есть аскорбиновая кислота, которая и не дает темнеть драникам. А мой старший сын только недавно научился делать вкусные, хрустящие драники и не добавляет в тесто ни сметану, ни молоко.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2844
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Драники «Нежные»

Сообщение автор ЕВа в 7/11/2016, 20:42

Лена, хоть и не полезный ужин, но зато какой вкусный) Драники с добавлением молока или сметаны и правда нежные получаются и очень вкусные!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Драники «Нежные»

Сообщение автор Елена Н в 7/11/2016, 22:47

Лена, спасибо за рецепт таких аппетитных драников!  Как-нибудь тоже  организую "не очень полезный", но зато вкусный, ужин.  Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Драники «Нежные»

Сообщение автор Tane4ka в 8/11/2016, 03:22

Лена, я тоже твоих драников хочу!! Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Драники «Нежные»

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 17:13

Я тоже всегда добавляю в массу для драников молоко или сметану, а лук, мне кажется, на изменение цвета не влияет...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3496
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Драники «Нежные»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения