Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 2:41 автор Света С.

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 0:30 автор Elkena

» Зефир.
Сб 17 Ноя - 15:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
Пт 16 Ноя - 22:32 автор Лима

» Наши праздники
Ср 14 Ноя - 10:42 автор Валюша

» Дачные красоты
Вс 11 Ноя - 23:41 автор Elkena

» Рецепт сала от missX
Чт 8 Ноя - 11:30 автор омичка

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ср 7 Ноя - 16:56 автор омичка

» Рецепты на Бис
Ср 7 Ноя - 12:47 автор Зайтуна

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кексы с крошкой и изюмом

Перейти вниз

Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Elkena в Вс 6 Ноя - 23:58

Кексы с крошкой и изюмом
Все мы любим кексы. И печь их несложно и вкусные получаются. Эти кексы похожи на кексы со штрейзелем, но готовятся немного иначе. Рецепт из журнала «Люблю готовить», я только сократила ингредиенты вполовину и вместо йогурта взяла кефир. Привожу рецепт на 10 обычных кексов.


Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
220 г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
100 г. кефира или йогурта
1 пакетик ванильного сахара
полстакана изюма,
кукурузная мука для посыпки

Приготовление:
В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть все в крошку. Отложить в сторону полстакана крошки.
К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с кефиром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась густой, как на оладьи.
Промытый изюм присыпать кукурузной мукой и перемешать.
В смазанные жиром формочки выложить по столовой ложке теста, сверху положить изюм и присыпать отложенной крошкой. Крошку слегка разровнять.
Выпекать кексы в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания.
Можно украсить кексы малиной, свежей или замороженной, положив ее на кексы за 5 минут до конца выпечки.
Если удвоить количество ингредиентов, то можно испечь большой кекс.

Нравятся такие кексы, пышные, мягкие и вкусные. Готовить их легко, почти как посыпной сухой пирог.
Приятного аппетита!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор ЕВа в Пн 7 Ноя - 19:35

Чудесные кексы, Аня! Аппетитно смотрятся)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Елена Н в Пн 7 Ноя - 21:44

Очень симпатичные кексики, Аня! Из-за крошки смотрятся очень нежными и воздушными.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3177
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Tane4ka в Вт 8 Ноя - 2:25

Аня, кексы симпатичные! А кукурузная мука нужна только для посыпки изюма? Почему именно она? А крахмал не подойдет?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Elkena в Вт 8 Ноя - 15:12

Таня, изюм присыпается мукой для того, чтобы равномерно распределялся в тесте, можно и обычной мукой посыпать, просто мне нравится к обычной муке добавлять немного кукурузной, поэтому и посыпала ею. А крахмалом не пробовала.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Tane4ka в Ср 9 Ноя - 0:57

А, ну я тоже так делаю с изюмом, было непонятно, почему именно кукурузная мука Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы с крошкои и изюмом

Сообщение автор Н@т@лия в Пт 11 Ноя - 20:39

Спасибо Элкене за кекс.Пекла на иогурте.тесто нежное,пышное.Очень вкусно!Пекла одним кексом большим,увеличив продукты!

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Elkena в Пт 11 Ноя - 21:13

Н@т@лия, я рада, что кекс понравился!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кексы с крошкой и изюмом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения