Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожно-маковый пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Елена Н в 11/12/2016, 01:29

Девочки, по этому рецепту пирог пекла уже дважды. Всем домашним он очень понравился. Начинка выкладывается по принципу "зебры", поэтому получается не только вкусно, но и красиво.
Схожие рецепты мне встречались на двух сайтах. В большей степени ориентировалась на рецепт с сайта "В пузо", автор asvetlanatur.



Ингредиенты:

масло (маргарин) - 100 гр;
сахар - 180 гр (50 гр в тесто, 130гр  в начинку)
яйца куриные - 3 шт (1 шт - в тесто, 2 шт - в начинку)
мука - 200 гр;
ванилин -  по вкусу;
творог - 400 гр;
мак - 120 гр;
крахмал - 2 ст.л;
сметана - 2 ст.л (  по необходимости, в начинку)
разрыхлитель -1 ч.л.

100 гр сливочного масла растопить, дать немного остыть. Добавить 50 гр. сахара и яйцо, размешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить быстро тесто  и поставить в холодильник на 30 минут.

За это время приготовить начинку. Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду через ситечко.
Творог (не сухой!) взбить в блендере. (Я использовала погружной блендер). К творогу добавить яйца, крахмал, сахар и ванилин. Взбить. (В оригинальном рецепте используется 500 гр творога и 150 гр сахара. Но я оба раза делала с 400 гр, начинка распределялась почти в упор)

Разделить творожную начинку на две части: одна из творожных частей больше другой примерно на 120-150 гр. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, то уравнять сметаной.

Распределить тесто по форме, не забывая формировать бортики.
Выложить начинку по принципу "зебры": 1 ст ложка с маком, одна - без. Начинка сама медленно растекается по форме, но можно ей помогать, наклоняя форму. (Я сначала на дно слоем наносила немного начинки с маком, а потом уже выкладывала по очереди. Но по две ложки. Мне кажется, что так слои будут заметнее. Использовала готовую маковую начинку и мак в пропорции примерно половина на половину.)

По поверхности делаем узор: от края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. (Мне удобнее было делать черенком чайной ложки)

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку, выпекать до готовности. (У автора пирог выпекался час. У меня был готов быстрее, минут через 35-40. Форму использовала диаметром 22 см, высота пирога примерно 3.5 – 4 см. Тесто выкладывала толщиной 0,5 см. И еще... Я по маленькой щепотке соли добавляю и в тесто, и в начинку, чтобы оттенить сладкий вкус сахара.)

Попробуйте приготовить! Надеюсь, что пирог понравится!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Elkena в 11/12/2016, 02:33

Леночка, чудесный пирог, тоже видела схожие рецепты и собиралась попробовать, но так и не собралась. Надо будет попробовать, может с готовой маковой массой, если куплю.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Елена Казак в 11/12/2016, 12:59

Аппетитный пирог. Для кого бы приготовить.... Настя заявила- на диете сижу...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Татьяна999 в 11/12/2016, 21:15

Чудесный пирог,Леночка! Очень красивый! Давно не пекла выпечку с творогом,дети как то не очень любят,надо как нибудь попробовать,спасибо!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор ЕВа в 11/12/2016, 21:49

Лена, очень красивый пирог, эффектно смотрится!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор ММихайловна в 11/12/2016, 21:53

Красивый пирог, Лена.Надо творог купить, дети любят творожную выпечку.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Елена Н в 13/12/2016, 23:15

Девочки, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится. Он у меня уже закрепился в кулинарной книге. И наверное, так и постараюсь печь, комбинируя готовую начинку с целым маком... А может, попробую  и только с маком, как в рецепте предлагалось. Сравню.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 19:41

Красивый пирог. Так и хочется откусить кусочек...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожно-маковый пирог

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения