Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Австралийское печенье Анзак

Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena в 13/12/2016, 01:21

Австралийское печенье Анзак


Печенье, которое недавно попробовала приготовить, наверно будет самым любимым из выпечки к чаю. Это австралийское печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Оно популярно в Австралии и Новой Зеландии и ассоциируется с Австралийским и Новозеландским Армейским Корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт узнала от русской Тани из Австралии, которой большое спасибо.
Печенье готовится легко, а сочетание овсяных хлопьев, кокосовой стружки и меда (в оригинале кленовый сироп) придают ему восхитительный аромат и легкий карамельный вкус

Ингредиенты:
чашка - 240 мл.

125 г. сливочного масла
1 ст.ложка  кленового сиропа (можно заменить патокой или медом)
1 ч.ложка соды
2 ст..ложки кипяченой воды
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки (я добавляла полчашки)
1 чашка муки
1 чашка коричневого сахара

Духовку разогреть до 150 С. Соединить в емкости все сухие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном растопить на медленном огне масло и сироп (мед). Отдельно в стакане развести соду в 2 столовых ложках кипяченой воды и перемешать с масляной смесью.  Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и смешайте. Смесь не будет однородной и будет крошиться, но крепко сжимая в ладонях, вы легко придадите смеси форму  шара.
Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Брать тесто столовой ложкой и скатывать небольшие шарики.
Печенье выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Будьте внимательны, так как при проверке шпажкой может показаться, что печенье не допеклось и оно еще мягкое. Но после остывания печенье немного затвердеет.
Хранить в закрытом контейнере.

В инете есть достаточно информации об этом интересном и вкусном печенье, я даже видео посмотрела на Ютубе, как его делают, с силой сплющивая шарик из теста в лепешку и потом еще прижимая вилкой. Но там в ингредиентах очень густой кленовый сироп. С мёдом же так не обязательно делать, тесто при выпечке расплывается. Если добавить в тесто корицу, тогда это будет вполне рождественское печенье. Те, кто не любит кокос, могут его заменить фундуком.


Последний раз редактировалось: Elkena (22/12/2016, 01:06), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Елена Н в 13/12/2016, 18:20

Аня, слова о том, что печенье "наверно будет самым любимым из выпечки к чаю", лучшая рекомендация! Smile  Сразу захотелось его приготовить.
Постараюсь надолго не откладывать.)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор ЕВа в 13/12/2016, 23:18

Аппетитное печенье)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena в 13/12/2016, 23:57

Девочки, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится. И плюс этого печенья еще и в том, что оно долго хранится и остается вкусным.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Елена Н в 21/12/2016, 20:46

Анечка, вчера пекла твое печенье. Очень вкусное!
Я не уследила за медом, положила наверное столовую ложку на пол. порции. Поэтому зарумянилось печенье у меня уже через 10 минут.  Попробовала - очень мягкое. Но боялась что сильно загорит и решила рискнуть - достать.Тем более,  ты предупреждала, что печенье сначала кажется недопеченным.
Остывая, оно зачерствело и стало таким как надо! Хрупким и очень вкусным! Овсяные хлопья  у меня были  быстрого приготовления.
(Кстати, не так давно, пока у нас гостили дети, муж часто покупал медово-овсяное печенье, которое пользовалось в местном магазине большой популярностью и быстро разбиралось. По вкусу печенья оказались очень похожими. Но разница, конечно, есть. Домашнее - поблагороднее будет!  Very Happy )

Аня, спасибо за очень хороший, вкусный рецепт! Теперь не надо будет  следить, когда печенье завезут в магазин. Сама испеку, как захочется.  Тем более, что свое - вкуснее. Very Happy

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena в 21/12/2016, 22:27

Леночка, я рада, что тебе печенье понравилось! Фото такое красивое! Похожее по вкусу печенье и у нас в магазинчике рядом продается, но в том печенье вряд ли кокосовая стружка присутствует. А мед у меня густой, поэтому сколько его точно попадает в тесто, и не определить, может больше, чем столовая ложка. И, возможно, от количества мёда печенье получается то темное, то светлое.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli в 22/12/2016, 01:02

Интересный рецепт печенья,надо попробовать испечь. Я раньше часто пекла похожее печенье,но без кокосовой стружки.
Аня,а какая чашка имеется в виду,чайная? У меня нет кухонных весов.
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena в 22/12/2016, 01:16

Таня, 240 мл. я подправила, это опечатка. У нас стакан 250 мл., а в Америке - 240 мл. и меряют чашками. Впрочем, по видео были даже не чашки, а плошки похожие на салатники. И, заметь, в рецепте 4 равные пропорции, поэтому я даже не придерживаюсь в точности рецепта, можно и 200 мл. стаканом отмерять.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli в 22/12/2016, 01:26

Аня,спасибо.Понятно объяснила ))) Будем пробовать! Надо только кокосовой стружки прикупить,у меня была,так я ее дочери отдала за ненадобностью.
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 15:44

Аня, спасибо за чудесный рецепт! Давно на него смотрю, и всё никак не решусь сделать...Надо этой нерешительности положить конец. Very Happy
И отдельная благодарность - за расшифровку ёмкости чашки, постоянно я в этих мерках путаюсь...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli в 3/3/2017, 16:32

К 23 февраля,к приезду детей, пекла печенье Анзак. Дочь любит выпечку и конфеты с кокосовой стружкой.
Печенье всем понравилось.Буду печь еще.
Аня,спасибо за рецепт.
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena в 3/3/2017, 19:35

Танечка, спасибо! Рада, что печенье понравилось. Красивое фото получилось и я сначала подумала, что ты мою тарелку взяла)))
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli в 3/3/2017, 20:56

Анечка,эту тарелочку мне наша Ринамарина прислала)))
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 808
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena в 3/3/2017, 21:50

Хорошо, когда что-то на память остается! А я себе такую тарелку, только прямоугольную, когда-то купила у нас в ЦУМе.
Танечка, еще раз спасибо, что приготовила печенье и сфотографировала.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения