Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мусс из тунца на абрикосах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор ММихайловна в 4/1/2017, 00:23

Рецепт на любителя, но как закуска к шампанскому или белому вину просто восхитительна!

Автор Оля-Имбирь с форума Скрипкиной

030.JPG


Ингредиенты: тунец в масле 1б., сыр « Альметте» – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы(у меня персики) – 300гр., немного грецких орехов (порубить и слегка обжарить), любая зелень.

Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать с сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей.Тщательно перемешать до однородной массы.
Я всё взбила в блендере, но лучше вилкой всё взбить.
Персики (абрикосы) просушить салфеткой, уложить на тарелку, сверху выложить мусс, присыпать орешками, украсить зеленью.
В следующий раз буду использовать абрикосы, они помельче, кушать удобнее.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор ЕВа в 4/1/2017, 01:39

Необычная закуска!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор ММихайловна в 4/1/2017, 01:51

Очень необычная, сначала как-то не очень, а потом когда шампанское попробовали закусывать, ах, как вкусно!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Татьяна999 в 4/1/2017, 02:01

Интересная и необычная закуска..Под шампанское...а почему бы и не попробовать,на абрикосах конечно удобнее,как говориться на один укус)
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Елена Казак в 4/1/2017, 14:08

Интересная закуска.
Когда нет абрикосов или персиков, то можно и маленькие тарталетки наполнить.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор ММихайловна в 4/1/2017, 14:29

Девочки, сам мусс по себе очень вкусный даже просто на белый хлебушек намазанный, только в блендер не надо его, жидковато будет.В тарталетки тоже хорошо.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Elkena в 4/1/2017, 16:58

Интересная закуска! А если в тарталетках подавать, то исчезнет сочетание сладкого с соленым.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Елена Казак в 4/1/2017, 21:28

Elkena пишет:Интересная закуска! А если в тарталетках подавать, то исчезнет сочетание сладкого с соленым.
Тогда со свежими только . Из компота уже не то... водянистость чувствоваться будет.
А измельчать можно не погружным блендером, а ножами в процессоре


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Elkena в 4/1/2017, 23:08

Да, Лена, из компота не то, поэтому попробовать пока можно только в тарталетках, впрочем, я сегодня соленые тарталетки купила.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Лима в 7/1/2017, 21:53

Уже хочется попробовать! Я так люблю такие необычные сочетания!
И мне кажется, если делать в тарталетках, то можно нижним слоем абрикосовое или персиковое пюре положить.
Маш, а кому больше закуска понравилась - мужской или женской части?
Рецепт захомячила...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Елена Н в 8/1/2017, 14:28

Очень необычно, и очень интересно! поздравляю!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор ММихайловна в 8/1/2017, 15:34

Оль, эта закуска понравилась больше женской половине, она у нас шла с шампанским и мартини.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из тунца на абрикосах

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения