Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

+9
Б. Виктория
Эльмира
ЕВа
Лима
Елена Н
ММихайловна
омичка
Elkena
ПЕлена
Участников: 13

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 27/12/2016, 00:36

Хочу поделиться со всеми новым(для меня...) рецептом приготовления куриной грудки.
Рецепт из интернета.  Автор Елена Оргюн. Спасибо ей огромное за такой отличный рецепт...

«Грудка птицы для нарезки к праздничному столу».

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу 764db5d7d178

Когда я вижу новый рецепт приготовления куриной грудки, то стараюсь как можно быстрее его опробовать. Вот и в этот раз я не ошиблась… Рецепт просто бесподобный!!! Готовила точно по рекомендациям автора. Вот только грудка была небольшая от одного цыплёнка.

Привожу текст автора. Елена Оргюн пишет:
«Мой предпраздничный эксперимент--удался, да ещё как!))  
Кроме того, что это вкусно, недорого, полезно--это ещё и красиво.
Всё крайне просто:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить большую горсть луковой шелухи,2 ст.л. соли,1 лавровый лист, чёрный перец горошком, вскипятить и проварить минут 10.Затем в кипящий рассол положить грудку птицы (курица или индейка, кусок должен быть помассивнее) и при интенсивном кипении варить ровно одну минуту--не больше. Затем укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2,5 часа--не больше, иначе грудка будет сухая. Достать кусочек, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом для придания товарного вида, натереть чесноком через пресс, посыпать чёрным перцем, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на сутки.
Безумно вкусно и красиво...и не надо тратиться на дорогие нарезки.))
P.S.
По желанию для "пущего" эффекта можно в рассол добавить немного жидкого дыма (я не добавляла, итак вкусно).
Приятного аппетита!»

Подтверждаю – это очень вкусно!!!  Буду готовить часто!  
К сожалению, на моей фотографии не так красиво получилась нарезка…


Последний раз редактировалось: ПЕлена (27/12/2016, 01:15), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Elkena 27/12/2016, 01:00

Интересный рецепт! А если сварить в скороварке и оставить остывать в ней же, наверно такой же эффект будет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор омичка 27/12/2016, 05:35

Интересный рецепт. Тоже подумала про скороварку.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ММихайловна 27/12/2016, 14:04

Лена, спасибо, обязательно приготовлю, праздников много.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Елена Н 27/12/2016, 14:12

Очень интересный рецепт, Лена! Обязательно надо попробовать. Тем более, что и в приготовлении не сложный.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 27/12/2016, 14:47

Девочки! Скороварка не подойдёт... Кипятить надо всего 1 минуту!. В кастрюльке совсем не сложно! Пробуйте!
Мне очень понравился этот рецепт...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Elkena 27/12/2016, 15:16

У меня скороварка неработающая, но плюс у нее - толстые стенки и дно. Поэтому готовлю иногда в ней, как в обычной, в основном ее применение в последнее время - варка на холодец.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Елена Н 27/12/2016, 15:28

Лена, один нюанс. При интенсивном кипении варить одну минуту. То есть, на сильном огне следует дождаться когда закипит? И с того момента варить одну минуту?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 27/12/2016, 15:45

Да, Лена! Я делала так. В сильно кипящий отвар опустила грудку, когда снова закипело, подождала ровно минуту и выключила. Укутала в одеялко, поставила к батарее и засекла время, чтобы не забыть развернуть. Еле дождалась сутки, чтобы попробовать (было очень интересно). Получилось очень здорово и совсем не пересолено!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Лима 27/12/2016, 21:57

Надо будет попробовать, заинтриговала, Лена. Я пока что пользуюсь рецептом "пастромы" ( только на форуме у нас - три рецепта) - для нас идеальный ленивый вариант, 15 минут, и всё. Но твой вариант должен быть более нежным, всё-таки варка, а не запекание.


Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу 1_ddun10      Грудка птицы для нарезки к праздничному столу 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ЕВа 28/12/2016, 00:20

Интересный рецепт, Лена!


Грудка птицы для нарезки к праздничному столу ZcUPFГрудка птицы для нарезки к праздничному столу Acb9e3789a44

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Elkena 28/12/2016, 00:27

Лена, спасибо за рецепт, я уже попробовала приготовить! Мне надо было, чтобы ужин к вечеру был готов. Вспомнила про заметку из 21 номера СС "Ужин на бис", в котором Наталья Горбатий с утра готовит ужин. И после обеда, перед своим уходом по делам, взялась готовить: поджарила капусту с луком, вскипятила в своей скороварке (в ней клапан уже давно не работает) воду с приправами, опустила куриную грудку, прокипятила 1 минуту, добавила капусту, закрыла крышкой и укутала сверху теплым полотенцем. К вечеру все оказалось в кастрюле ещё теплым. Куриную грудку вытащила и успела немного охладить, чтобы ее можно было нарезать. Вот такой экспресс-ужин сегодня получился.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Эльмира 28/12/2016, 11:06

Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую, сегодня куплю грудку, скорее всего индюшачью, и на нг сделаю. Спасибо еще раз, за подробные комменты.
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Елена Н 28/12/2016, 12:01

Лен, еще вопрос. Very Happy По фото никак не пойму. Ты грудку со шкуркой клала, или без? На кости, или филе?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 28/12/2016, 12:29

Лена! Грудка - чистая без шкурки и косточек. Просто срезала филе с цыплёнка... Коричневые края от луковой шелухи (и ещё добавила пакетик чая).. Приготовь! Очень вкусно! Мне даже такая грудка больше понравилась, чем другие варианты...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Елена Н 28/12/2016, 13:58

То есть, тебе больше понравилась с добавлением чая?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Б. Виктория 28/12/2016, 14:35

А если еще сверху добавить красную паприку например?)) Рецепт отличный. Надо срочно опробовать))) Тем более нарезку у нас очень любят мясную. Мясо, моих прЫнцесам подавай!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 28/12/2016, 15:56

Вика, ты права... Я совсем забыла написать, что когда обмазывала готовую грудку чесноком, маслом и травками, то добавляла ещё и паприку для цвета...А чай в отвар, чтобы потемнее поверхность грудки стала.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Лима 28/12/2016, 16:02

Дразнитесь девочки! Если сегодня муж не забудет грудки купить, то, наверное, сделаю всё же на Новый год. Лена, а в намазку ведь можно не только паприку добавить? Мне в последнее время очень нравится сумах...


Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу 1_ddun10      Грудка птицы для нарезки к праздничному столу 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 28/12/2016, 16:07

Конечно, Оля! Всё по своему вкусу...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Tane4ka 29/12/2016, 04:12

Лена, купила сегодня грудку, планирую приготовить по твоему рецепту, взамен колбасы Smile
Меня только всегда волнует такой вопрос: Когда пишут "куриная грудка 1 шт", что имеют ввиду? Грудку от одной курицы? У меня всегда получается вырезать ее 4-мя кусочками...
Кстати, купила 2 большие грудки, на косточке и со шкуркой. Наверное приготовлю из 4-х больших кусков, остальное можно в фарш к свинине добавить. Леночка, можно немножко поточнее по весу сориентировать, сколько рассола нужно будет для двух грудок?
Да, и еще - сколько такая грудка может "прожить"? Хочется один раз приготовить, а с другой стороны у меня гости будут как-то разбросаны по времени, причем не про всех знаю, когда и на сколько приедут)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Эльмира 29/12/2016, 11:21

вот и у меня вопрос относительно веса.. вчера купила грудку индюка (блин, не знаю как написать, индюшачья? индюшкина?))), так она одна и довольно таки большой кусок, на 800 граммов, и вот из этого следует вопрос: порезать кусок на две части или оставить одним куском(ну я понимаю, что это на мое усмотрение, и что надо ориентироваться на кастрюльку)? видимо все таки на рассол делать в два раза больше... или я не права?
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор amarant 29/12/2016, 13:16

Леночка, спасибо за такой интересный и не сложный рецепт.
Вчера приготовила для нарезки и для оливье.
Купила два филе весом где то по 350 гр., рассола хватило одной порции. С утра не удержалась и отщипнула кусочек (хоть и суток ещё не прошло)на попробовать. Вкууусно получилось. Постараюсь вечером сфотать и потом выложить фото.
Ещё раз большое спасибо за своевременный рецепт к Новому году. Very Happy
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор ПЕлена 29/12/2016, 14:16

Девочки! Отвечаю не ваши вопросы... По весу - у меня одна куриная грудка это где-то около 400 гр. Жидкости ( 1 литр) хватило как раз, чтобы прикрыть грудку. Если у вас больше, то увеличивайте в 2-3 раза и воду и соль! Удачи! Сколько будет храниться не знаю У меня лежит в холодильнике (смазанная маслом и в бумаге, а не в пакете) уже третий день и всё хорошо...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грудка птицы для нарезки к праздничному столу Empty Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу

Сообщение автор Эльмира 29/12/2016, 16:10

отчитываюсь, во время обеда: сделала рассол на 2 литра, сварила и оставила укутав на 2,5 часа, строго-настрого наказав чтобы ровно по времени убрали грудку из рассола и оставили меня ждать)) дальнейшие действия опишу завтра))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения