Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор ПЕлена в 6/1/2017, 19:04

Ещё один вариант вяленой куриной грудки…




Я уже давно готовлю вяленую куриную грудку.  Решила испробовать ещё один рецепт того же автора - Елены Оргюн.
Взяла грудки от двух цыплят бройлеров. На приготовление ушло 4 дня. Но результат очень хороший.
Пусть вас не удивляет обработка сахаром… В этом и есть весь смысл рецепта.
От технологии приготовления не отступала, поэтому привожу текст автора полностью.

"Праздничная нарезка"
К чему тратиться на дорогущие мясные деликатесы к праздничному столу, если самостоятельно можно приготовить гораздо вкуснее, дешевле и без всякой "химии». К тому же это не займёт много времени и сил.
Итак, для начала надо приобрести филе грудной части птицы. Можно индейки или курицы. Филе брать покрупнее.
Итак, филе положить в ёмкость и густо присыпать крупной солью. Убрать в холодильник на сутки, затем достать, хорошо промыть и обсушить салфетками и густо посыпать сахаром. Снова в холодильник на сутки. Достать, промыть, обсушить. Протереть коньяком или водкой и оставить на открытом воздухе (на кухне) до испарения оных. Затем пропустить чеснок через пресс и смазать кусок, завернуть в пергамент и убрать в холодильник ещё на сутки. Достать, убрать лишний чеснок и оставить в комнате до обсыхания. Затем густо посыпать специями--чёрный перец, паприка, чили ...и проч. по своему вкусу.
Хранить в пергаменте. Тоооненько нарезаем прозрачные ломтики и сервируем праздничный стол.
Приятного аппетита!»

Спасибо автору за интересный рецепт!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Елена Казак в 6/1/2017, 19:31

Интересный рецепт, Лена. Утащила в закладки)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор омичка в 7/1/2017, 12:01

И я тоже хочу попробовать. Спасибо.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2332
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор amarant в 7/1/2017, 18:13

Я завтра буду повторять предыдущий рецепт приготовления грудки. Уж больно мужу понравилось. А сейчас ему и этот рецепт показала, говорит давай и этот способ испробуем.
Фото Лен просто суперское.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1554
Возраст : 52
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Elkena в 7/1/2017, 18:51

Интересный рецепт и красивое фото. Но берут сомнения, получится ли у меня. Все же вялится не на жарком солнце, а при комнатной температуре.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2833
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор ПЕлена в 7/1/2017, 19:57

Мой совет: я приспособилась вешать на крючках из алюминиевой проволоки на трубы отопления, которые подходят к батареям... Подвяливаются за одну ночь, а потом я их снова заворачиваю в пергаментную бумагу и в холодильник.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Лима в 7/1/2017, 21:29

Очень заманчивый рецепт! А можно вопрос, для непонятливых: после обсыпки специями снова на сутки в холодильник? Или быстрее будет готово?
Хочется попробовать сделать, но к батареям вряд ли подвешивать буду...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Елена Н в 8/1/2017, 15:06

Такие прозрачные ломтики, интересный рецепт! Никогда не вялила куриное мясо.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3045
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 22:07

Тра-ля-ля-ля, мы это сделали! geek

Piccy.info - Free Image Hosting

Отличная получилась закуска! Единственное, что изменю в дальнейшем - специями буду смазывать без фанатизма... В этот раз явно перестаралась. Делала две смеси: жёлтая (куркума+готовые специи для курицы+ молотый кориандр + молотый имбирь) и красная ( паприка+ сумах + молотый красный перец). Жёлтая вышла просто термоядерной...Хотя детям понравилось. А нам с Петей и родителями больше понравился красный вариант - более мягкий. Блюдо, конечно, не на каждый день, но к праздничному столу - весьма к месту!
Леночка, спасибо за рецепт! спасибо


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Tane4ka в 30/1/2017, 22:35

Оля, как хорошо у тебя получилось! А сколько дней ушло на готовку? Мне непонятно, если не на батарее, то сколько дней должна она обсыхать?
И еще непонятно - почему рецепт не участвует в конкурсе??? Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 22:53

Насчёт участия в конкурсе - это к Лене, я в этом плане только "за!".
На готовку ушло 4 суток, после каждой операции мяско на сутки убирали в холодильник, сначала в кастрюльке ( с солью, а потом с сахаром), потом заворачивали в пергамент - после водки, чеснока и специй. Кстати, мне кажется, чеснок и специи можно совместить в один приём... Но пробовали мы в любом случае спустя четверо суток - специально малое филе отдельными кусочками сделала, чтобы большое до застолья не слопали. Брала филе с двух грудок - нам вполне хватило.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Tane4ka в 30/1/2017, 23:04

Спасибо, ОЛя! У меня есть одна грудка, хотела сделать по опробованному рецепту, луковую шелуху собираю изо всех сил Smile , а вот теперь в раздумьях, и то и другое хочется.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 23:13

Ох, это вечная проблема! Перед каждым праздником столько хотелок, буквально по рукам себя бить приходится...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3452
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё один вариант вяленой куриной грудки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения