Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маринованная сельдь "Пузанок"

Участников: 3

Перейти вниз

Маринованная сельдь "Пузанок" Empty Маринованная сельдь "Пузанок"

Сообщение автор Лима 2/2/2017, 23:36

В последнее время селёдку маринуем только по этому рецепту, почти на каждый праздник - и ещё не приелась! Very Happy
Рецепт увидела у Оли-Северянки на Кухарке. Первый раз сделали на пробу половинку нормы.И сразу после снятия пробы Петя рванул в магазин за партией свежей селёдки. Если вы не любите слишком солёные варианты, но благосклонно относитесь к кисло-сладкому вкусу рыбки - это рецепт для вас!
Приведу скопированный текст:
Около 1,5 кг свежей сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатного соуса, 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1,5 столовые ложки соли, Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист.

"Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

Сельдь разделать на филе.
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10. Сельдь нарезать ломтиками. Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов."
Лука добавляли по 6-7 луковиц - съедается весь. И пусть вас не пугает такое количество сахара в маринаде -всё получается вкусно и гармонично.
Сначала мы эту селёдочку ели с картошкой, а потом, войдя во вкус, и просто так( я даже без хлеба) - тает во рту!А лук...ммм, слов нет!

Маринованная сельдь "Пузанок" Au_auu10

P.S.А название, я думаю, от сорта каспийской сельди, коя уже практически перевелась в природе... Говорят, очень нежная и вкусная в засоле...


Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)


Маринованная сельдь "Пузанок" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Маринованная сельдь "Пузанок" 1_ddun10      Маринованная сельдь "Пузанок" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованная сельдь "Пузанок" Empty Re: Маринованная сельдь "Пузанок"

Сообщение автор омичка 3/2/2017, 18:15

Чистить долго, но все равно попробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованная сельдь "Пузанок" Empty Re: Маринованная сельдь "Пузанок"

Сообщение автор Elkena 3/2/2017, 19:44

Жаль, попробовать не сможем, уксуса много в маринаде, я пока стараюсь без уксуса обходиться, мужу нельзя.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованная сельдь "Пузанок" Empty Re: Маринованная сельдь "Пузанок"

Сообщение автор Лима 10/2/2017, 16:57

Аня, уксус практически не чувствуется... У меня Петя тоже с уксусом ничего не любит и не ест, а тут наворачивал за обе щёки... Хотя, если нельзя, то лучше не рисковать, других рецептов море!


Маринованная сельдь "Пузанок" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Маринованная сельдь "Пузанок" 1_ddun10      Маринованная сельдь "Пузанок" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованная сельдь "Пузанок" Empty Re: Маринованная сельдь "Пузанок"

Сообщение автор Elkena 10/2/2017, 17:01

Может попробую еще приготовить, себе)))
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованная сельдь "Пузанок" Empty Re: Маринованная сельдь "Пузанок"

Сообщение автор Лима 10/2/2017, 17:39

Аня, если соберёшься, можно и треть от нормы сделать - на пробу-то. Хотя, она у нас очень быстро съедается. Smile


Маринованная сельдь "Пузанок" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Маринованная сельдь "Пузанок" 1_ddun10      Маринованная сельдь "Пузанок" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения