Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пряная свинина в тесте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима в 8/1/2017, 00:26

Рецепт этого блюда нашла в ЖЖ, автор - jd-ganna. Там он позиционировался как горячее основное блюдо, у нас получилось холодной закуской, но это ни в коем разе не умаляет вкуса!



700 г свинины,
соль,
черный молотый перец,
белый молотый перец,
молотый мускатный орех,
сухой розмарин

Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. уксуса,
соль на кончике ножа.

       Мясо промыть, обсушить, натереть солью и специями, посыпать розмарином. Оставить на час промариноваться.
       Тем временем готовим тесто. Муку просеять, собрать горкой. Воду, масло, уксус и соль смешать, влить в муку. Вымесить тесто до гладкости. Тесто получается мягким и эластичным(собственно говоря, это рецепт вытяжного теста). Дать отдохнуть 20-30 мин. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, завернуть в него мясо, обмазать со всех сторон растительным маслом, уложить на противень швом вниз. Запекать 2-2,5 часа, при 180-200С.
      Всё, мясо готово!
У нас был кусок свиной вырезки где-то на 1 кг, но лучше бы взять кусок шеи или нашпиговать вырезку брусочками сала - суховато получилось мяско.
И запекать можно поменьше по времени - мы выдержали 2 часа, но , мне кажется, слегка пересушили.
При замешивании теста муки ушло на 0,5 ст больше (стакан - на 200 мл), но это, наверное, зависит от качества муки.
Я еще добавила к смеси специй 2 зубчика чеснока.
Это ОЧЕНЬ вкусно! По законам жанра оболочку из теста полагалось выбросить - мы слопали её всю! И суховатость мяса не помешала...


Последний раз редактировалось: Лима (8/1/2017, 02:02), всего редактировалось 1 раз(а)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ММихайловна в 8/1/2017, 00:31

Интересный рецепт, люблю запечённое мясо, как-то в гостях пробовала в ржаном тесте.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1832
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима в 8/1/2017, 00:39

В ржаном тесте - это классика, но у меня ржаной муки нет. И с обычной получилось вкусно. А главное - нехлопотный рецепт, который можно приготовить заранее. Нужно только проявить силу воли и заранее же его не съесть. Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ЕВа в 8/1/2017, 23:38

Хорошее блюдо!
Оля, а у Жанны написано, что за мясо? Карбонад (как у тебя) запекать надо меньше по времени, он получился суховат, потому что пересушен. Мне кажется, что лучше всего брать окорок - для закуски, или шею - для основного блюда, в холодном виде все-таки жирная.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6735
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Татьяна Букань в 9/1/2017, 00:33

Оля, я бы тоже оболочку из теста не выбросила))) Я неравнодушна к таким хлебным корочкам) А мясо - мужу))) Не знаю когда, но попробовать хотелось бы.
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима в 9/1/2017, 23:01

Лена, рецепт так и назывался - Пряная свинина в тесте, и указано было в рецептуре - 700 г. Я копировала дословно.
Получается, у меня по весу кусок даже немного больше был...
Сегодня специально нашла ту страничку, с которой рецепт брала - там на фотографии тоже вырезка, похоже.
Но ты права, можно было и поменьше держать, за это время и говядина запечётся... Если буду повторять, то время запекания сделаю поменьше, часа полтора максимум.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ЕВа в 10/1/2017, 00:02

Оля, я посмотрела, мне кажется, там корейка. Вырезка - это самая дорогая часть свиньи, тонкий кусок постного мяса, вообще без жира, и он обычно весит 450-550 г, не больше и готовится за 20 минут. У неё же на фото слой жира с палец толщиной, точно корейка. Время надо уменьшать, конечно, мне кажется, что надо рассчитывать как для буженины, по той же схеме. Попробуй с окороком, думаю, он отлично должен подойти, и по цене он демократичный.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6735
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Б. Виктория в 10/1/2017, 10:09

Отличное мясо, Оля! А у меня есть еще такая штука, дырочки делать в мясе, одним движением 20 дыр)) Вот я этой штукой мясо стараюсь любое, даже тушку куры , потыкать и тогда время готовки сокращается, все пропитывается лучше и сочнее. Обязательно приготовлю это мясо. ОООочень сооблазнительно, корочки в том числе!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1324
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 15:58

Лена, если честно, то в классификации кусков мяса я полный кулинарный "двоечник" Embarassed : для меня вся полоса мяса, что идёт вдоль хребта - это вырезка.
В любом случае, мне это кусок обошёлся в 195 руб за кило, так как покупали по акции часть свиного бока. Остальные части уже давно съели, а этот кусочек специально приберегала до Нового года.
Недавно на Кухарке увидела вариант, где свиную вырезку запекают, обернув полосками бекона. Думаю, если совместить этот приём с рецептом "Пряной свинины", то результат получится отличным!
Теперь бы ещё раз поймать в том магазине продажу мяса, да чтобы совпало с наличием денег, - тогда попробую обязательно!
P.S.А на рынке у нас цены на вырезку космические...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ЕВа в 12/1/2017, 18:23

Вырезка везде дорогая, я тоже всегда ловлю ее на акциях, покупаю сразу пару кило. У нас мираторговского мяса сейчас полно везде, лопатка часто по скидке бывает, но она жирновата, я ее для рийета беру, в нем она хороша! Карбонад и окорок тоже периодически по приемлемой цене можно взять, хоть и не по 195, как у вас, это прям загляденье, а не цена))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6735
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор омичка в 12/1/2017, 18:41

Вырезка - это совсем маленький кусочек в туше. Вот при старом губернаторе у нас по выходным везде были воскресные рынки для селян, так я с утра набирала этой вырезки по нескольку штук. Прямо одною вырезкой питались.
А вдоль хребта - это корейка, или карбонад его еще называют.
Отличное мяско получилось, Оля. Я так в тесте утку делаю, тоже все тесто съедаем.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2361
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Татьяна999 в 12/1/2017, 18:49

У нас вырезка 400 р стоит,хотя и сельская местность,свинины много))))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор омичка в 12/1/2017, 18:53

Ой, Таня, у нас свинины путной сейчас дешевле 250 не купишь. А в хорошие времена на наших рынках вырезка шла по обычной цене, ничего те продавцы в этом кусочке не разбирались, и кг тогда больше 170 не стоил. Вот я выходила пораньше, закупалась.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2361
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 20:54

Да у нас только в одном магазине мясо по такой цене, и далеко не всегда бывает. Сегодня специально Петя туда ходил - нет ничего. И не факт ещё, что после Нового года цены не поднимутся.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3525
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения