Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пряная свинина в тесте

+3
ЕВа
ММихайловна
Лима
Участников: 7

Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима 8/1/2017, 00:26

Рецепт этого блюда нашла в ЖЖ, автор - jd-ganna. Там он позиционировался как горячее основное блюдо, у нас получилось холодной закуской, но это ни в коем разе не умаляет вкуса!

Пряная свинина в тесте Img_0615

700 г свинины,
соль,
черный молотый перец,
белый молотый перец,
молотый мускатный орех,
сухой розмарин

Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. уксуса,
соль на кончике ножа.

       Мясо промыть, обсушить, натереть солью и специями, посыпать розмарином. Оставить на час промариноваться.
       Тем временем готовим тесто. Муку просеять, собрать горкой. Воду, масло, уксус и соль смешать, влить в муку. Вымесить тесто до гладкости. Тесто получается мягким и эластичным(собственно говоря, это рецепт вытяжного теста). Дать отдохнуть 20-30 мин. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, завернуть в него мясо, обмазать со всех сторон растительным маслом, уложить на противень швом вниз. Запекать 2-2,5 часа, при 180-200С.
      Всё, мясо готово!
У нас был кусок свиной вырезки где-то на 1 кг, но лучше бы взять кусок шеи или нашпиговать вырезку брусочками сала - суховато получилось мяско.
И запекать можно поменьше по времени - мы выдержали 2 часа, но , мне кажется, слегка пересушили.
При замешивании теста муки ушло на 0,5 ст больше (стакан - на 200 мл), но это, наверное, зависит от качества муки.
Я еще добавила к смеси специй 2 зубчика чеснока.
Это ОЧЕНЬ вкусно! По законам жанра оболочку из теста полагалось выбросить - мы слопали её всю! И суховатость мяса не помешала...


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 00:57), всего редактировалось 2 раз(а)


Пряная свинина в тесте Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пряная свинина в тесте 1_ddun10      Пряная свинина в тесте 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ММихайловна 8/1/2017, 00:31

Интересный рецепт, люблю запечённое мясо, как-то в гостях пробовала в ржаном тесте.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима 8/1/2017, 00:39

В ржаном тесте - это классика, но у меня ржаной муки нет. И с обычной получилось вкусно. А главное - нехлопотный рецепт, который можно приготовить заранее. Нужно только проявить силу воли и заранее же его не съесть. Very Happy


Пряная свинина в тесте Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пряная свинина в тесте 1_ddun10      Пряная свинина в тесте 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ЕВа 8/1/2017, 23:38

Хорошее блюдо!
Оля, а у Жанны написано, что за мясо? Карбонад (как у тебя) запекать надо меньше по времени, он получился суховат, потому что пересушен. Мне кажется, что лучше всего брать окорок - для закуски, или шею - для основного блюда, в холодном виде все-таки жирная.


Пряная свинина в тесте ZcUPFПряная свинина в тесте Acb9e3789a44

Пряная свинина в тесте Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Татьяна Букань 9/1/2017, 00:33

Оля, я бы тоже оболочку из теста не выбросила))) Я неравнодушна к таким хлебным корочкам) А мясо - мужу))) Не знаю когда, но попробовать хотелось бы.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима 9/1/2017, 23:01

Лена, рецепт так и назывался - Пряная свинина в тесте, и указано было в рецептуре - 700 г. Я копировала дословно.
Получается, у меня по весу кусок даже немного больше был...
Сегодня специально нашла ту страничку, с которой рецепт брала - там на фотографии тоже вырезка, похоже.
Но ты права, можно было и поменьше держать, за это время и говядина запечётся... Если буду повторять, то время запекания сделаю поменьше, часа полтора максимум.


Пряная свинина в тесте Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пряная свинина в тесте 1_ddun10      Пряная свинина в тесте 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ЕВа 10/1/2017, 00:02

Оля, я посмотрела, мне кажется, там корейка. Вырезка - это самая дорогая часть свиньи, тонкий кусок постного мяса, вообще без жира, и он обычно весит 450-550 г, не больше и готовится за 20 минут. У неё же на фото слой жира с палец толщиной, точно корейка. Время надо уменьшать, конечно, мне кажется, что надо рассчитывать как для буженины, по той же схеме. Попробуй с окороком, думаю, он отлично должен подойти, и по цене он демократичный.


Пряная свинина в тесте ZcUPFПряная свинина в тесте Acb9e3789a44

Пряная свинина в тесте Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Б. Виктория 10/1/2017, 10:09

Отличное мясо, Оля! А у меня есть еще такая штука, дырочки делать в мясе, одним движением 20 дыр)) Вот я этой штукой мясо стараюсь любое, даже тушку куры , потыкать и тогда время готовки сокращается, все пропитывается лучше и сочнее. Обязательно приготовлю это мясо. ОООочень сооблазнительно, корочки в том числе!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима 10/1/2017, 15:58

Лена, если честно, то в классификации кусков мяса я полный кулинарный "двоечник" Embarassed : для меня вся полоса мяса, что идёт вдоль хребта - это вырезка.
В любом случае, мне это кусок обошёлся в 195 руб за кило, так как покупали по акции часть свиного бока. Остальные части уже давно съели, а этот кусочек специально приберегала до Нового года.
Недавно на Кухарке увидела вариант, где свиную вырезку запекают, обернув полосками бекона. Думаю, если совместить этот приём с рецептом "Пряной свинины", то результат получится отличным!
Теперь бы ещё раз поймать в том магазине продажу мяса, да чтобы совпало с наличием денег, - тогда попробую обязательно!
P.S.А на рынке у нас цены на вырезку космические...


Пряная свинина в тесте Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пряная свинина в тесте 1_ddun10      Пряная свинина в тесте 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор ЕВа 12/1/2017, 18:23

Вырезка везде дорогая, я тоже всегда ловлю ее на акциях, покупаю сразу пару кило. У нас мираторговского мяса сейчас полно везде, лопатка часто по скидке бывает, но она жирновата, я ее для рийета беру, в нем она хороша! Карбонад и окорок тоже периодически по приемлемой цене можно взять, хоть и не по 195, как у вас, это прям загляденье, а не цена))


Пряная свинина в тесте ZcUPFПряная свинина в тесте Acb9e3789a44

Пряная свинина в тесте Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор омичка 12/1/2017, 18:41

Вырезка - это совсем маленький кусочек в туше. Вот при старом губернаторе у нас по выходным везде были воскресные рынки для селян, так я с утра набирала этой вырезки по нескольку штук. Прямо одною вырезкой питались.
А вдоль хребта - это корейка, или карбонад его еще называют.
Отличное мяско получилось, Оля. Я так в тесте утку делаю, тоже все тесто съедаем.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Татьяна999 12/1/2017, 18:49

У нас вырезка 400 р стоит,хотя и сельская местность,свинины много))))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор омичка 12/1/2017, 18:53

Ой, Таня, у нас свинины путной сейчас дешевле 250 не купишь. А в хорошие времена на наших рынках вырезка шла по обычной цене, ничего те продавцы в этом кусочке не разбирались, и кг тогда больше 170 не стоил. Вот я выходила пораньше, закупалась.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряная свинина в тесте Empty Re: Пряная свинина в тесте

Сообщение автор Лима 12/1/2017, 20:54

Да у нас только в одном магазине мясо по такой цене, и далеко не всегда бывает. Сегодня специально Петя туда ходил - нет ничего. И не факт ещё, что после Нового года цены не поднимутся.


Пряная свинина в тесте Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пряная свинина в тесте 1_ddun10      Пряная свинина в тесте 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения