Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бабушкин Новогодний пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Лима в 8/1/2017, 23:28

Этот шедевр можно смело назвать тортом!. Если вы любите курагу и чернослив - этот рецепт для вас Smile .
Автор рецепта - sunpolina, наткнулась на него случайно, гуляя по страницам ЖЖ.
Что я могу сказать? Давно я не ела такого вкусного торта...Пекли его мы с Соней на мой ДР, папа тут же заказал его себе в качестве подарка уже на свой день рождения. Думаю,это о многом говорит...
Рецепт прост и незамысловат, чем меня и покорил - никаких танцев с опадающим бисквитом или сворачивающимся кремом, телодвижений - минимум. Конечно, есть свои нюансы, но это не идёт ни в какое сравнение с тем же "Наполеоном"...




Итак, рецепт:
Нам понадобится:
Коржи:
2 яйца, стакан сахара, одна пачка сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. негашёной соды, чернослив и курага - минимум по 300 грамм того и другого
Крем:
250 гр сметаны, 1 стакан сахара, масла сливочного 150 гр комнатной температуры.
Шоколадный крем:
2 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара
орехи в шоколаде для украшения

Для коржей: яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, всё перемешать. Добавить муку, соду, замесить тесто. Полученное тесто разделить на четыре части и поставить охлаждаться на холод на полчаса.
Заварить чернослив и курагу - чтобы сухофрукты стали мягкими, но не разваливались - минут 20.
Из каждой части теста раскатать корж, по тарелке обрезать края и выложить на противень. На сырое тесто легонько вдавить сухофрукты, два коржа сделать с курагой, два с черносливом.
Из оставшихся обрезков теста сделать пятый корж, выпекать его можно без сухофруктов, если их не останется.
Получившиеся коржи выпекать до печёного запаха, минут 10, коржи не должны сильно поджарится.
Крем: Всё взбить миксером до однородной массы.
Сборка: В середину каждого коржа класть 2,5 столовых ложки крема, до краёв не надо размазывать - он сам распределится под тяжестью других коржей. Чередовать коржи с черносливом и курагой. Сверху положить пятый, маленький корж, смазать и его кремом, украсить орехами в шоколаде.
Шоколадный крем: Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне непрерывно помешивая, минут 10, до кипения, но не доводить до загустения. Сразу полить горячим кремом собранный пирог.
Мои замечания и дополнения:
Коржи пекли при 200 градусов около 13 минут каждый.
Кураги и чернослива брала первый раз по 350 г ( немного не хватило на пятый корж), второй раз - по 400 г ( идеально!).Замачивали сухофрукты в кипятке перед замесом теста, в целом они мокли чуть больше часа.Обращайте внимание на качество сухофруктов! Нам во второй раз попался не очень качественный чернослив (Петя повёлся на распродажу) и некоторые кусочки так и остались твёрдыми. Это мешало...
Тесто очень нежное и легко рвётся, поэтому лучше раскатывать или непосредственно сразу на листе (если он тефлоновый) или на бумаге для выпечки. С бумагой сама не пробовала, а вот тефлоновый коврик для этого дела подошёл прекрасно!
Коржи обрезали по шаблону диаметром около 23 см.
Крем мы делали свой любимый - домашние сливки + сгущёнка, добавляя где-то четверть от общего объёма 20-% сметаны.
Промазывали кремом уже остывшие коржи (очень щедро) и потом убрали на ночь в холодильник.
Уже на следующий день варили шоколадную помадку (по рецепту - очень вкусная!), в двойном размере, и поливали ей торт практически перед подачей.
Ничем не украшали.
Попробуйте, не пожалеете!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор ЕВа в 8/1/2017, 23:52

Видела у Полины этот пирог, интересный рецепт, это точно)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Елена Н в 9/1/2017, 00:12

Оля, этот рецепт пирога, а точнее - торта, мне уже заочно очень нравится!!! Обязательно постараюсь приготовить. Надо только курагу и чернослив купить, все перевела.)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Эльмира в 9/1/2017, 00:46

Вот наверное вкуснотищаааа!!! Но испечь не светит (( мои мальчики не едят сухофрукты ((
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 9/1/2017, 14:06

Оля, а он не суховатый? Как по твоим ощущениям?
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Татьяна999 в 9/1/2017, 17:27

Шикарный,торт,Оля! Для сладкоежек,праздник!!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Elkena в 9/1/2017, 17:57

А мне с сухофруктами нравится, так что этот тортик как раз для меня!!!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Лима в 9/1/2017, 22:43

Точно - праздник для сладкоежек!
И, Вика, он совсем не сухой. Коржи сами по себе очень нежные, и сухофрукты сочности добавляют, а ещё мы кремом пропитывали их от души.За ночь крем почти весь впитался, но так как сам был довольно густой, то "мокрости" не было, были нежные, тающие во рту слои...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 10/1/2017, 08:03

Ой, как вкусно, Оля, ты умеешь рассказать)))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 16:05

Вика, а как вкусно этот торт есть! Wink


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 10/1/2017, 16:08

А еще он нарядный))))))) Вот прям еще грецких орех сюда просится)) Факультативно к черносливу. Оля, как думаешь?
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 16:13

Я думаю, что только сверху, в качестве украшения... Я, хоть грецкие орехи и люблю, но внутрь бы их добавлять не стала, чтобы не перебивать черносливовую сочность и мягкость.Тут вся прелесть именно в сочетании вкуса кураги, чернослива и нежного теста, пропитанного кремом.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 10/1/2017, 16:22

Ой, а черносливовая душа)) Может к выходным испеку, времени бы, времени.
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 16:37

Вика, а по времени не очень затратно, мы дольше чернослив с курагой на лепёшки укладывали... Девчонок своих напряги, у меня Соня пекла, я только тарелки с сухофруктами держала, да помогала горячие коржи с листа снимать. Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 23/1/2017, 10:22

Оля, приготовила я твой пирог!!! Замечательный! Для любителей сухофруктов в самый раз! Фото нет, так как мерзкие Дада и Грузин (это котята) слизали верх((( Крем я делала сметанка+сахар, верх щедро засыпала грецким орехом. Все-таки он чудесно вписался!!! Шоколадом не поливала, а то у меня детки после Новогодних даров от конфет покрылись сыпью, мы аллергики. Оля, он и правда не сухой, очень вкусный, ароматный, прекрасный. Большое тебе спасибо!!!!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Лима в 23/1/2017, 22:04

Жаль, что нет фотографии, Даде и Грузину - выговор! Twisted Evil
Но,с другой стороны, раз "кошачье ОТК" оценило, то, значит и вправду вкусно! Very Happy
Я очень рада, что вам понравилось. Правда ведь, готовить совсем несложно?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 24/1/2017, 07:48

Оля, конечно, просто! Да еще с помощницами! Вообще!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Tane4ka в 25/1/2017, 19:28

Б. Виктория пишет:Оля, конечно, просто! Да еще с помощницами! Вообще!!
Вика, ты имеешь ввиду Даду и Грузина? Wink Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Галина Павлова в 26/1/2017, 00:43

Хочу такой торт. Вот только печь сейчас некогда. Собиралась дочке на окончание сессии попробовать испечь "Наполеон", но пока не до него.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 365
Возраст : 54
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Б. Виктория в 26/1/2017, 07:46

Танечка, я этих "помощничков" бы веником да под зад))) А вот дочки у меня золотые))) Обожаю их))) Всем бы таких дочек)))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бабушкин Новогодний пирог

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения