Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 17:07

Это блюдо можно приготовить и как праздничное, и как обед-ужин в будний день. Мы запекали на Рождество, для 6-ти человек оказалось в самый раз...
Ушло:1 горбуша (весом на 1200), 2 яблока, 1 морковка+ 2 луковицы, 1\3 лимона, 3 ст круглого риса, 5 ст воды, 50 г слив. масла, соль и специи.
Рыбку помыть, почистить чешую, удалить внутренности и жабры, натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй ( у нас было 1 .ч. ложка (с горкой) "Специй для рыбы"+ 1 .ч.ложка соли (без горки) + по 1\3 ч. ложки молотого мускатного ореха и кориандра.
Яблоки порезать на кубики и начинить рыбку.
Выложить рыбу в большую форму для запекания или глубокий противень.
Морковь и лук порезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности. Смешать овощи с рисом ( я еще добавила мелко-мелко порезанный имбирь - оставалось около полутора см корня), подсолить, выложить вокруг рыбы. (Если ёмкость глубокая, то рис и под рыбку бы хорошо положить.) Залить водой.
Лимон нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками, кусочка 3-4 запихать в брюшко, остальное выложить на тушку рыбы. Оставшиеся яблоки положить на рис.
Сливочное масло нарезать кусочками и также выложить на рис и поверх рыбки.
Затем всю ёмкость плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Потом фольгу снять и оставить еще минут на 10, но это уже по желанию....
Рыбка готова, прошу к столу!



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор ММихайловна в 10/1/2017, 18:19

Удобный вариант, сразу 2 в одном и горячее и гарнир.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Elkena в 10/1/2017, 21:19

Ох, вкусненькая рыбка, аж через монитор чувствуется. Можно и в мультиварке приготовить.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 22:08

Можно, конечно, я как-то об этом не подумала...Просто целью было получить красивую рыбку, а в чашу мультиварки она бы целиком не влезла.
Это на фото на моей тарелке её уже от костей разделали, а целиком я сфотографировать не успела.
Для повседневного поедания приготовление в МВ, несомненно, удобнее, ты права, Аня.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Татьяна999 в 11/1/2017, 00:01

Хорошая рыбка,Оля! Я и мясо и рыбу и картошку всегда только запекаю! Возьму этот рецепт на заметку,правда горбушу покупаем очень редко,цены повысились,а качество хромает к сожалению..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Елена Н в 11/1/2017, 22:53

Рыбу с яблоками не делала. Интересно будет попробовать! )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Лима в 11/1/2017, 23:43

Лена, попробуй, нам понравилось Я до этого только салат с яблоками и солёной селёдкой делала, а тут решилась на эксперимент, и не прогадала. Мы любим фрукты к мясу добавлять, но поняли, что и с рыбой они отлично сочетаются!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор ЕВа в 12/1/2017, 00:44

Вкусно и удобно)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Elkena в 30/1/2017, 13:05

Оля, вкусная горбуша с рисом получилась, спасибо! Понравилась, но сын сказал, что яблоки надо убрать совсем. Думаю, можно запекать с яблоками, но так, чтобы можно было удалить их при подаче, у меня так не получилось, яблоки, нарезанные кубиками, смешались с рисом.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 20:48

Аня, я рада, что тебе понравилось! А яблоки я и нарезала довольно крупными дольками, чтобы не превратились в кашу...У нас все яблоки в горячих блюдах любят, так даже маловато вышло. Но у всех же вкусы разные...
Я думаю, яблоки можно прекрасно заменить айвой, но у нас её в продаже почти не бывает, к сожалению...
И да, для особых приверед яблоки вполне можно из готового блюда удалить - ведь свой вкус и аромат они всёравно рыбе отдадут. Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Elkena в 30/1/2017, 23:48

Оля, каша у меня рассыпчатая получилась и очень вкусная, просто замечательно вкусная: она напиталась ароматом рыбки, лимона и яблока! Сегодня разогрела ее (очень много получилось для троих) и доели ее за ужином, а уже яблочных кусочков, которых надо было бы выбросить, уже не попадалось Smile
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Татьяна Букань в 31/1/2017, 02:39

А горбуша не сухая получается? Хочется попробовать, тем более осваиваю мультиварку. Яблочки муж с удовольствием бы схряпал)
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Elkena в 31/1/2017, 03:04

Таня, у меня горбуша получилась все же немного сухая, т.к. готовила ее в духовке, как и Оля. Чтобы горбуша в духовке не была сухой, ее надо готовить с овощами. Но в мульте, думаю, рыбка будет сочнее.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Лима в 31/1/2017, 22:10

Я хочу в следующий раз сделать такую горбушу в мультиварке и воспользоваться советом Лены-Пелены - вымочить кусочки рыбки в молоке.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения