Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мясо по-японски EmptyСегодня в 01:29 автор Elkena

» Заработок в интернете
Мясо по-японски EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Мясо по-японски Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо по-японски

+3
ЕВа
Елена Н
Лима
Участников: 7

Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Мясо по-японски

Сообщение автор Лима 10/1/2017, 17:27

Рецепт прочитала на Кухарке у Оли-Северянки
Слова автора:
Мясо — около 400 грамм (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 столовых ложек ( в зависимости от количества соли в соусе),
Сахар — 1 чайная ложка, можно взять меньше,
Крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
Имбирь сухой — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина около 1 сантиметра.
Отбить через плёнку. Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал. Так как мясо мариновалось всю ночь, крахмал положила перед жаркой. Перемешала и дала постоять минут десять.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут (4-5 минут с каждой).. Пряное и сочное мясо готово.

Подаём с любимым гарниром.

Мясо по-японски Ua_-ua10

Мы готовили из говядины, чеснок брали сухой. Подавали с отварной целой картошкой. И, конечно, не удержались, и после мяса , в этой же сковородке, пожарили много-много лука! Ушло влёт!


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 23:46), всего редактировалось 1 раз(а)


Мясо по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-японски 1_ddun10      Мясо по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Н 11/1/2017, 22:57

Вкусный маринад, аппетитное мясо! Замариновать, что ли... говядина как раз разморозилась. )))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима 11/1/2017, 23:40

Лена, мои готовы были сразу "на бис" повторить, но по мясу после Нового года лимит Smile


Мясо по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-японски 1_ddun10      Мясо по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор ЕВа 12/1/2017, 00:46

А я курицу так делала, было вкусно)


Мясо по-японски ZcUPFМясо по-японски Acb9e3789a44

Мясо по-японски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Б. Виктория 12/1/2017, 08:02

Вкусное мясо, готовлю так. Только мои домочадцы зовут его "по-китайски"))))) ААААА)))) разницы нет)) Восток))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор ММихайловна 12/1/2017, 15:49

А я так не делала, а надо попробовать.Спасибо, Оля, за наводку.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Elkena 28/1/2017, 16:42

Оля, спасибо, я так делала, но без крахмала. Замариновать что-ли.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Казак 28/1/2017, 23:14

А мне вот лук понравился))) Люблю этот овощ)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Elkena 30/1/2017, 00:53

Оля, мариновала свинину, вчера приготовила её к ужину. Как обычно, забыла положить крахмал)). Но это не изменило вкус - мясо получилось сочное и вкусное. Спасибо за рецепт!
Мясо по-японски Selwte
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима 30/1/2017, 20:59

Аня, спасибо, что приготовила! Я, если честно, роли крахмала тоже не особо поняла - наверное, добавляет кусочкам мяса блеск, но вкус мяса делает соус! У меня тоже кусочек свининки подходящий появился, надо будет повторить. Вот только немного от сынулиного ДР отойдём... Very Happy


Мясо по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-японски 1_ddun10      Мясо по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Elkena 30/1/2017, 21:06

Оля, крахмал делает соус гуще, а блеска в отбивных нет, потому что, пережарив, я потом немного прогрела мясо под крышкой.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима 30/1/2017, 21:18

Возможно, но особой густоты я от крахмала никогда не наблюдала.


Мясо по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-японски 1_ddun10      Мясо по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Казак 30/1/2017, 21:46

Если бы вы добавили к мясу воду и чуть прогрели, тогда бы крахмал проявил себя как загуститель. Если бы мясо не перемешали с крахмалом, а запанировали в нем, то была бы румяная корочка, а так... можно и без крахмала)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима 30/1/2017, 22:05

Лена, крахмал входит в состав соуса Терияки, поэтому я про блеск и решила так, а насчёт загустителя... Я в нескольких рецептах добавляла крахмал в воду для загущения соуса, но нужного эффекта не получалось. Я решила, что это из-за того, что готовила в мультиварке, и крахмал банально переваривался слишком долго...


Мясо по-японски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-японски 1_ddun10      Мясо по-японски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-японски Empty Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Казак 30/1/2017, 23:21

Крахмал можно кипятить, в отличие от желатина...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения