Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Припасаем на зиму
Сегодня в 19:46 автор vikafedotova38

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 13:54 автор Елена Казак

» скатерть самобранка 2002 год ссылка
Сегодня в 12:33 автор dasha111

» Скатерть-самобранка 2017
18/10/2017, 22:14 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
18/10/2017, 16:11 автор лида

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо по-японски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мясо по-японски

Сообщение автор Лима в 10/1/2017, 17:27

Рецепт прочитала на Кухарке у Оли-Северянки
Слова автора:
Мясо — около 400 грамм (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 столовых ложек ( в зависимости от количества соли в соусе),
Сахар — 1 чайная ложка, можно взять меньше,
Крахмал — 1 чайная ложка с горкой,
Имбирь сухой — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина около 1 сантиметра.
Отбить через плёнку. Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал. Так как мясо мариновалось всю ночь, крахмал положила перед жаркой. Перемешала и дала постоять минут десять.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут (4-5 минут с каждой).. Пряное и сочное мясо готово.

Подаём с любимым гарниром.



Мы готовили из говядины, чеснок брали сухой. Подавали с отварной целой картошкой. И, конечно, не удержались, и после мяса , в этой же сковородке, пожарили много-много лука! Ушло влёт!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Н в 11/1/2017, 22:57

Вкусный маринад, аппетитное мясо! Замариновать, что ли... говядина как раз разморозилась. )))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима в 11/1/2017, 23:40

Лена, мои готовы были сразу "на бис" повторить, но по мясу после Нового года лимит Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор ЕВа в 12/1/2017, 00:46

А я курицу так делала, было вкусно)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Б. Виктория в 12/1/2017, 08:02

Вкусное мясо, готовлю так. Только мои домочадцы зовут его "по-китайски"))))) ААААА)))) разницы нет)) Восток))))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор ММихайловна в 12/1/2017, 15:49

А я так не делала, а надо попробовать.Спасибо, Оля, за наводку.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Elkena в 28/1/2017, 16:42

Оля, спасибо, я так делала, но без крахмала. Замариновать что-ли.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Казак в 28/1/2017, 23:14

А мне вот лук понравился))) Люблю этот овощ)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Elkena в 30/1/2017, 00:53

Оля, мариновала свинину, вчера приготовила её к ужину. Как обычно, забыла положить крахмал)). Но это не изменило вкус - мясо получилось сочное и вкусное. Спасибо за рецепт!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 20:59

Аня, спасибо, что приготовила! Я, если честно, роли крахмала тоже не особо поняла - наверное, добавляет кусочкам мяса блеск, но вкус мяса делает соус! У меня тоже кусочек свининки подходящий появился, надо будет повторить. Вот только немного от сынулиного ДР отойдём... Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Elkena в 30/1/2017, 21:06

Оля, крахмал делает соус гуще, а блеска в отбивных нет, потому что, пережарив, я потом немного прогрела мясо под крышкой.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 21:18

Возможно, но особой густоты я от крахмала никогда не наблюдала.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Казак в 30/1/2017, 21:46

Если бы вы добавили к мясу воду и чуть прогрели, тогда бы крахмал проявил себя как загуститель. Если бы мясо не перемешали с крахмалом, а запанировали в нем, то была бы румяная корочка, а так... можно и без крахмала)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Лима в 30/1/2017, 22:05

Лена, крахмал входит в состав соуса Терияки, поэтому я про блеск и решила так, а насчёт загустителя... Я в нескольких рецептах добавляла крахмал в воду для загущения соуса, но нужного эффекта не получалось. Я решила, что это из-за того, что готовила в мультиварке, и крахмал банально переваривался слишком долго...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Елена Казак в 30/1/2017, 23:21

Крахмал можно кипятить, в отличие от желатина...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясо по-японски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения