Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Котлеты куриные с брокколи
Сегодня в 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Сегодня в 01:01 автор ЕВа

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 23:51 автор Лима

» Салат "Красотка"
Вчера в 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

» Морковный торт
18/2/2018, 00:06 автор Елена Н

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
17/2/2018, 20:22 автор татьяна5

» Тортики из мастики от Танечки
16/2/2018, 03:17 автор Tane4ka

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Селёдка в винном маринаде.

Перейти вниз

Селёдка в винном маринаде.

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 22:12

Всё началось с того, что мама купила банку солёной селёдки и презентовала нам половину... Селёдка оказалась худысенькой и довольно солёной, так что в "натуральном" виде никто её есть не хотел. А выбросить жалко ( Халява, сэр! Very Happy  Да и мама обидится....)
Вспомнила я тогда про эксперименты молодости и решила тряхнуть стариной...
Тушки почистили, порезали на кусочки, и, вместе с икрой и молоками, сложили в банку, пересыпая кольцами лука и горошинами чёрного и душистого перца. Как раз получилась банка на 0, 7 л.
Сверху насыпали 2 ст.ложки сахара.
Раньше я всегда заливала это дело кипячёной водой и добавляла 1 ст.ложку уксусной эссенции. А тут вовремя вспомнила, что стоит в шкафу тетрапак с остатками вина, когда-то бывшего красным...
Решив, что сейчас там вполне себе уксус, эти остатки я вылила в банку с селёдкой, получилось около 1,5 стакана.
Долила это безобразие кипячёной водой до верха банки, и поставили банку на сутки в холодильник.
Ммм, какая получилась вкуснятина! Слопали вместе с луком! Very Happy



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3659
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селёдка в винном маринаде.

Сообщение автор Elkena в 12/1/2017, 22:17

Ну, Оля, молодец!!! У меня тоже есть остатки вина, которые только на маринад и годятся, так что воспользуюсь теперь твоим советом. Селедочку мы любим.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2996
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селёдка в винном маринаде.

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 22:30

Аня, попробуй обязательно! Можно и обычной солёности селёдку так сделать, только сахара тогда взять поменьше... А вино, хоть и зауксилось, но пикантный вкус селёдке придало. Причём вино было не сказать, чтобы очень вкусное (потому и стояло), то есть дорогое можно и не тратить.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3659
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Селёдка в винном маринаде.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения