Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Прошу помощи!
Сегодня в 11:10 автор Anele

» Наши праздники
Сегодня в 01:54 автор ЕВа

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Сегодня в 01:37 автор ЕВа

» Постные яблочные маффины с курагой
Сегодня в 01:26 автор ЕВа

» Рецепты на Бис
Вчера в 20:43 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2005
Вчера в 20:38 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Вчера в 19:44 автор киса

» Скорая кулинарная помощь
19/7/2018, 11:45 автор Елена Казак

» Поговорим о том, о сём
18/7/2018, 02:24 автор Галина Павлова

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тыквенные оладьи

Перейти вниз

Тыквенные оладьи

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 22:45

Идею таких оладий увидела в интернете, но специально готовить не собиралась...
Как-то получилось, что банка домашнего тыквенного сока отстоялась, и остаток в размере литра получился очень густым - практически пюре.
В это пюре добавили кефира, соду, соль-сахар по вкусу и муки, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Оладушки получились очень нежные, и цвет у них был просто солнечный. sunny



Пропорций не даю, всё делалось на глаз. Мне важна именно идея - что не надо готовить тыкву заранее, а можно взять просто остатки пюре или густого сока. Кстати, когда одна банка с соком вздулась, то мы на этом соке тоже оладьи пожарили - прекрасно получились, никакого привкуса брожения...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенные оладьи

Сообщение автор ММихайловна в 12/1/2017, 23:02

Я тоже готовлю оладушки из тыквы, правда пюре готовлю в миковолновке, сок не закрываю.Вот тыква есть, а лины, оладьи и иже с ними пока не готовлю, т.к плита в холодном корридоре.А так захотелось.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенные оладьи

Сообщение автор Elkena в 12/1/2017, 23:16

Желтенькие такие! Давно собиралась попробовать приготовить оладьи, но как кусок тыквы в руки попался, так сразу в кашу идёт)))
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенные оладьи

Сообщение автор Лима в 13/1/2017, 22:45

У меня, обычно тоже, да и лень специально возиться, пюре готовить, а тут просто звёзды сошлись Very Happy
И теперь знаю, что можно с остатками недопитого сока сделать. А то у нас всегда "хвостик" остаётся - я его одна люблю, а мне слабО сейчас за сутки 2 л сока выпить. (Закрывали в банки по 2 л, на следующий год надо будет часть тары помельче взять.)


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенные оладьи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения