Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Язык в сливочном желе

Перейти вниз

Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа в 17/1/2017, 16:08

Не планировала выкладывать этот рецепт, т.к. нет приличного фото, но потом решила, что все-таки выложу, закуска праздничная и вкусная, несмотря на внешность)
Идея рецепта появилась после того, как на одном из банкетов я попробовала язык в желе из майонеза и бульона. Точного рецепта нет, делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов указываю примерное.



Ингредиенты:

язык отварной (говяжий или несколько свиных) 400 г,
сливки 0,5 л,
желатин 1 пакетик (рассчитанный на 0,5 л жидкости),
соль по вкусу,
орехи (кедровые или грецкие) 1 горсть,
сметана - факультативно, 2-3 ст.л.,
бульон - факультативно

Приготовление:

Желатин смешать с половиной сливок, дать ему набухнуть, затем прогреть до растворения.
Добавить оставшиеся сливки, добавить по вкусу соль и перец, можно добавить немного сметаны.
Язык нарезать на ломтики, выложить их рядами (не вплотную, чтобы было потом удобно разрезать по желе!) в неглубокое блюдо, залить сливочно-желатиновой смесью, посыпать кедровыми орешками или рублеными грецкими и убрать в холодильник до застывания.
Для подачи нарезать закуску на порционные кусочки и подавать.

Примечания:

1) Сливки можно брать любые, если берете 10 или 20%, бульон можно не добавлять, если же сливки выше 30%, можно разбавить их, если хотите, бульоном.
2) Сметана (густая и вкусная) также добавляется по желанию. Если сливки 10%, лучше добавить, если сливки более высокой жирности - можно прекрасно обойтись без нее.
3) Желатин всегда беру др. Откер, он быстро готовится и застывает моментом.


Фото этого года есть только в таком виде.








____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Б. Виктория в 17/1/2017, 16:16

Ой, Лена, какая прелесть!!!! Ничего подобного не ела!!! А желе это вкусное? Не пресное, приправок то нет? На вид очень аппетитно! Где взять язык??? Срочно!! Хоть свой положи))) Он длииииинный у меня!
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1370
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Лима в 17/1/2017, 16:51

Лена, даже по описанию вкусно! Только тот же вопрос, что и у Вики - а не пресно ли?
Хотя, если сметана или сливки вкусные...Но хренка я бы всё равно добавила! Или горчицы зерновой...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Татьяна999 в 17/1/2017, 17:01

У нас тоже языков в продаже нет,дефецит.. А закуска оригинальная,праздничная,достойное украшение праздничного стола!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2477
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Н в 17/1/2017, 17:15

Леночка, спасибо за рецепт! Very Happy  Давно мечтала попробовать  язык в сливочном желе. С того самого момента, как первый раз у тебя увидела.  Не помню  уже точно когда - давно...  Мне кажется,  в "Ужинах" ты  это блюдо показывала, и оно сразу запало мне в душу. Smile  Надеюсь, что удастся в ближайшее время приготовить.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа в 17/1/2017, 22:48

Девочки, тут, конечно, дело вкуса, но мне не пресно!)) Язык же сам по себе хорош - отварен со специями, с солью. Я в желе принципиально ничего не добавляю, кроме соли, мне нравится его деликатный сливочный вкус.
Закуска не из дешевых, готовится на праздник, и обычного острое, пряное и копченое на столе присутствует, а это желе - оно такое прохладное и нежное...
Поскольку сама придумала, то, само собой, под себя делала, а вы делайте так, как сочтете нужным, добавьте хрен или горчицу, сыпаните пряностей - лишь бы вам вкусно было)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Elkena в 17/1/2017, 23:26

Лена, хороший рецепт, закуска должна быть вкусная! Я когда-то очень давно делала желе на майонезе для рыбки и где-то рецепт валяется. А язык дорогое удовольствие, давно не покупаем. Но, при случае, приготовлю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Казак в 17/1/2017, 23:33

Какой заманчивый рецепт! Просто и со вкусом)))
Девчонки, не переживайте, если нет языка, возьмите хорошую говядину. Хотя свиные языки у нас в провинции в продаже имеются.
Советую посмотреть в фирменных магазинах типа Мясная лавка или от производителя)




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ММихайловна в 18/1/2017, 00:00

Лена, спасибо за рецепт, я давно на него глаз положила, очень хочется попробовать.Пока языки у нас только примерно по1 кг продают, может меньшей фасовки привезут.У меня есть в морозилке, но он уж больно маленький, свинки у нас маленькая выросла.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа в 20/1/2017, 00:35

Аня, похоже, да. У нас к НГ язык везде со скидкой продавался, дешевле свиных стоил.

Лена, спасибо! У нас проще, в любом супермаркете есть, лишь бы денежки водились.

Маша, всегда пожалуйста! У нас раньше свиные везде были и недорого, а сейчас стоят ого-го и весовых тоже нет, к сожалению.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Н в 24/1/2017, 19:39

Леночка, спасибо большое за  рецепт  вкусного, эффектного и праздничного блюда!  Сливки использовала 20%, из специй только соль и перец. И думаю, что больше ничего и не надо в данном конкретном рецепте. Очень нежная и вкусная закуска получилась!  По возможности, обязательно буду готовить на праздничный стол!  Еще раз, большое спасибо! поздравляю!

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа в 25/1/2017, 13:58

Лена, спасибо за такой чудесный фото-отчет! Ешьте на доброе здоровье!
ЗЫ. Может, и я сподоблюсь нормальное фото сделать))))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Елена Н в 25/1/2017, 14:49

Лена... я два раза его фотографировала... или два дня... Не знаю, как правильно выразиться. Very Happy  Короче, две разные композиции. Очень сложный объект для фото-съемки! Давно с таким не сталкивалась.))) Видишь, что красивый, эффектный, при этом очень вкусный. А как это передать... Приготовить было гораздо проще. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор ЕВа в 25/1/2017, 15:12

Согласна) Не сказать, что он нефотогеничный, но снять красиво его сложно. У меня часть осталась после НГ, но композиция никакая на ум не пришла, так и доели в итоге) Так пока и не придумала, как его запечатлеть...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Язык в сливочном желе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения