Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шницели по-старобаварски

Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 23/1/2017, 00:27

Жареное мясо - отличное угощение, перед таким мало кто устоит) Подавать шницель лучше всего с картофельным салатом, но можно приготовить и более легкий вариант.
Источник: поваренок, автор Нина Барска

Шницели по-старобаварски 0_cbae3_a48746ad_L

Ингредиенты на 4 порции:

мясо (нежирная свинина, телятина) 4 куска,
мускатный орех тёртый,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
горчица (не слишком острая) 4 ч.л.,
хрен сливочный 4 ч.л.*,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные,
масло растительное,
сыр тёртый 4 ст.л.

Приготовление:

Куски мясо отбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Каждый шницель с одной стороны смазать горчицей, а с другой - сливочным хреном.
*Если у вас в наличии только острый хрен, то смешайте его сметаной в пропорции 1:1. Если хрен не едите или его просто у вас нет, то используйте только горчицу.

Обмакнуть шницели в яйцо, а затем запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить обжаренные шницели в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 170° духовке около 15 минут.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ММихайловна в 23/1/2017, 00:41

Лена, хороший рецепт, тащу в закладки, приготовлю как-нибудь.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 23/1/2017, 00:45

Буду рада, Маша!


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Tane4ka в 23/1/2017, 02:11

Я всегда побаиваюсь таких рецептов - почему-то у меня такое мясо получается пересушенным (да знаю, почему - все боюсь недожарить Very Happy ). Вот сколько времени примерно надо обжаривать мясо с каждой стороны? Какой толщины должны быть куски? И отбиваю я так, что мясо прозрачным становится... наверное, неправильно?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Elkena в 23/1/2017, 02:17

Лена, действительно, от шницелей никто не отказывается. Хороший рецепт, спасибо, приготовлю как-нибудь на неделе.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3189
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ММихайловна в 23/1/2017, 12:07

Tane4ka пишет:Я всегда побаиваюсь таких рецептов - почему-то у меня такое мясо получается пересушенным (да знаю, почему - все боюсь недожарить Very Happy ). Вот сколько времени примерно надо обжаривать мясо с каждой стороны? Какой толщины должны быть куски? И отбиваю я так, что мясо прозрачным становится... наверное, неправильно?
Таня, мясо должно полежать на столе и нагреться до комнатной температуры, часа 3 примерно.Тогда мясо не будет жестким после обжарки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор омичка в 23/1/2017, 15:14

Хороший рецепт шницелей, тоже надо приготовить. И три часа мясо на столе выдержать, надо запомнить и попробовать. Спасибо, девчата.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2488
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Татьяна999 в 23/1/2017, 16:57

Хороши шницели,Леночка! Думаю от такой вкусноты никто не откажется! Спасибо за рецепт! Мои мясоеды такое блюдо оценят,очень аппетитно!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2485
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 23/1/2017, 18:40

Девочки, спасибо на добром слове!

Таня, слишком сильно отбиваешь, до прозрачности не надо, конечно))
Мясо должны быть комнатной температуры, класть на хорошо разогретую сковороду, но жарить на среднем огне. Я отбиваю до сантиметра обычно, не больше. Этот рецепт, мне кажется, как раз для таких, кто, как и ты, опасается жарить мясо - тут все очень просто, не надо жарить до готовности, лишь до румянца, а потом мясо дойдет у тебя в духовке. Все получится!


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Лима в 23/1/2017, 21:45

Лена, непременно попробую - отбивные и шницели мы очень уважаем! А магазинный хрен, который не очень острый- наверное, можно и не разводить ничем? Или это я одна такая экстремалка, что просто бутерброды с ним делаю и ем?
Маша, спасибо за совет, что мясу надо дать полежать три часа - я такого нюанса не знала.
Лена, я правильно поняла, что в духовке мясо уже ничем накрывать не надо, а просто сыром посыпать? Сыр жёстким не делается?


Шницели по-старобаварски 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шницели по-старобаварски 1_ddun10      Шницели по-старобаварски 71520531bb7a Шницели по-старобаварски Pryz_za_3_mestoШницели по-старобаварски I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4078
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 23/1/2017, 23:48

Оль, можешь и не разводить, если тебе по остроте нормально)
В духовке накрывать не надо ничем, температура средняя, время небольшое. Будет сыр жестким или нет - зависит от его качества, поскольку, как ты понимаешь, пармезан - удовольствие дорогое, то обычно беру какой есть, результат каждый раз отличается.


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Елена Н в 24/1/2017, 20:15

Люблю такие рецепты, где мясо в духовке доводить надо. ( Тоже из числа тех, кто опасается не прожарить Smile ).
Обязательно попробую, Лена, мясо по этому рецепту! Спасибо!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 25/1/2017, 13:55

Лен, тут не прогадаешь, все будет готово) Главное, не пересушить)


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Tane4ka в 25/1/2017, 19:25

Маша, Лена, спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь, когда соберусь готовить! ;
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Татьяна999 в 3/2/2017, 21:05

Шницели по-старобаварски Ad3a16bf007719b8cc3311a43f0c14d6-full
Леночка,спасибо большое !!!! Сегодня приготовила шницели,ну очень вкусные,делала все по рецепту,только без мускатного ореха,приправила адыгейской солью,горчицу взяла дижонскую,хрен был сладко-острый,ароматные получились с хрустящей корочкой))) Замечательный рецепт,праздничный,готовить легко! Спасибо Леночка за вкусные рецепты,которыми ты делишься с нами!!! поздравляю!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2485
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 5/2/2017, 00:19

На здоровье, Танечка!
Замечательные у тебя шницели получились, румяные такие, очень аппетитные)


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Елена Н в 24/3/2017, 23:06

Леночка, готовила шницели уже дважды. Сегодня удалось не только их съесть, но  и сфотографировать.  Smile Очень вкусные!  Спасибо большое!
Рецепт несомненно  переходит в разряд востребованных. ( Пойду, еще Нину поблагодарю, раз фото есть . Smile )

DSC_0384 фотошоп 500.jpg
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа в 25/3/2017, 00:36

На здоровье, Лена) Очень аппетитно у тебя получилось!


Шницели по-старобаварски 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Шницели по-старобаварски I

Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6929
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения