Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Апельсиновый "Наполеон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Лима в 31/1/2017, 00:16

Вот почему я раньше не любила "Наполеон"? Потому что у меня велосипеда такого рецепта не было... Very HappyРаньше "Наполеон" у меня ассоциировался с куском чего-то немыслимо жирного и невероятно тяжелого для желудка. Evil or Very Mad Наверно, поэтому, за почти 30 лет кулинарного стажа я даже не пыталась его готовить, тем более, не покупала магазинные. Всё время меня отталкивало гигантское количество сливочного масла в креме. Потом наткнулась на рецепт, где масла было по минимуму...Если помните, в конце весны-начале лета хвалила "Мокрый "Наполеон", но этот рецепт мне понравился ещё больше! Наткнулась на него, гуляя по Кухарке. Приведу текст дословно:
Никогда не делала торт "Наполеон" из-за сложности приготовления слоеного теста. Долго это и хлопотно. Но вот на сайте поварят у Юлия1211 случайно наткнулась на рецепт апельсинового Наполеона. Тем меня рецепт и взял, что он апельсиновый. Решила попробовать, тем более что слоеное тесто по рецепту берется готовое. Пишу рецепт уже со своими изменениями, как я делала.

Тесто слоеное — 1 кг
Молоко — 1.5 л
Яйцо — 3 шт
Мука (9 ст л в крем + для раскатывания теста)
Сахар тростниковый — 400 г
Апельсин — 1 шт

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и делим на 4 одинаковые части. (Брала Талосто, т.к. никакого другого у нас не продают).
Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета на бумаге для выпечки, смазанной раст. маслом.
Для крема снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
Хорошо перемешиваем яйца, цедру апельсина, муку и стакан молока. Вливаем апельсиновый сок.
Отдельно соединяем остальное молоко и сахар. Доводим до кипения.
Затем соединяем обе массы, и, постоянно мешая, на слабом огне доводим крем до густоты. (Тут уже на Ваше усмотрение. У меня получился сильно густой крем, он загустел сразу, как смешала обе части, поэтому пришлось добавлять молока не много. При остывании стал практически как пудинг. Но зато верх и бока было удобно потом им промазывать.)
Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта.
Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем.
На него кладем сверху другой противень и немного прижимаем. Хруста не пугаемся, но и сильно жать, чтобы вытекал крем, не надо. Просто делаем плотнее коржи к друг другу.
Оставляем так при комнатной температуре на 4-5 часов, для пропитки. Затем убираем на несколько часов в холод для застывания.
Застывший торт разрезаем напополам и, смазав середину кремом, кладем друг на друга. В итоге получается торт из 8 слоев. Бока обрезаем, тем самым подравнивая торт.
Обмазываем верх и бока кремом. Из отдельного коржа делаем крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.
Мои комментарии:
Сахар брали обычный, тесто слоёное марки "Сибирский гурман". Ушло три пачки по 400 г весом, в пачке - по два коржа. Тесто мы не раскатывали, коржи сами по себе были немаленькие, квадратной формы, не хотелось их деформировать. Каждый корж выпекали при 200 градусов около 15 минут, они получились пропечёнными, но светлого золотисто-кремового цвета. Каждый корж уже после выпечки расслаивали на три-четыре пласта, так что слоёв в нашем торте получилось больше, чем в исходном...
Крем вышел густым и слегка комковатым ( Соня поленилась мешать без перерыва), но это ничуть не помешало и молоком мы его не разбавляли. При промазывании выкладывали пару ложек крема на корж, стараясь размазать равномерно.
Потом,на собранный уже торт, положили поднос, а сверху поставили кастрюльку с остатками крема. Торт у нас стоял ночь в кочегарке, там довольно прохладно. Наутро поднос убрали, обмазали оставшимся кремом и обсыпали крошкой из отложенного коржа.

Piccy.info - Free Image Hosting

Девочки, это сказка!Вкуснющий крем без грамма масла, но с ощутимой апельсиновой ноткой, нежнейшее тесто - и почти без усилий.Дольше крошку ломали и кремом обмазывали.
Вот разрезик:

Piccy.info - Free Image Hosting

А сегодня доедали остатки, так мне показалось, что слои в торте стали еще пушистее. Крем впитался полностью, каждый слой пропитался и стал апельсинового-сочным. Очень вкусно получилось!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Елена Казак в 31/1/2017, 00:42

ОООЛЯЯЯЯЯЯЯ! Это -шедевр!
Беру на вооружение!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7110
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Elkena в 31/1/2017, 00:45

Какой аппетитный разрез! Очень хочется попробовать. У нас готовые коржи для наполеонов (как и для медового торта) продаются, делала с ними несколько раз, но сейчас готовые коржи давно не покупаю. Не сложно будет сделать такой торт со слоеным тестом и заварным кремом. Спасибо, Оля.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2925
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Татьяна Букань в 31/1/2017, 02:43

Какой симпатишный! Я вот тоже никогда не делала "Наполеон", сильно заморочно. Но люблю и при возможности не отказываюсь от кусочка-другого)
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Елена Н в 31/1/2017, 15:40

Классный тортик, Оля! И  крем без масла. Этот рецепт тоже беру на заметку.  (Только чувствую, если все свои "хотелки" исполнять, не спасет и крем без масла. Wink Smile )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3102
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор ММихайловна в 31/1/2017, 17:18

Оля, классный рецепт, Наполеон очень люблю.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Татьяна999 в 31/1/2017, 17:32

Отличный Наполеон,Олечка,вкусно!!!! Очень люблю Наполеоны,пекла редко,не  люблю коржи раскатывать,а крем всегда делала заварной без масла)))))


Последний раз редактировалось: Татьяна999 (31/1/2017, 23:41), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2420
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Tane4ka в 31/1/2017, 21:03

Оля, столько слоев у вас получилось! Уверена, что вкусно! А, кстати, все торты бывают вкуснее, если постоят, но не все до этого доживают Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Лима в 31/1/2017, 22:05

Tane4ka пишет:Оля, столько слоев у вас получилось! Уверена, что вкусно! А, кстати, все торты бывают вкуснее, если постоят, но не все до этого доживают Very Happy
Последнее время почти все торты у нас доживают до этой стадии - возраст, наверное Very Happy
И я теперь тоже "Наполеон" люблю!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор ЕВа в 31/1/2017, 23:26

Интересный вариант, Оля! Думаю, многие соблазнятся таким тортом, следуя твоему примеру)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6764
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Лима в 31/1/2017, 23:31

Ага, Лен, мимо такого "ленивого"и вкусного варианта просто грех мимо пройти! Cool


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Апельсиновый "Наполеон"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения