Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мусс из курицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мусс из курицы

Сообщение автор ПЕлена в 4/2/2017, 03:26

Ещё один рецепт от Татьяны Латышевой.

Мусс из курицы



авторский текст:
«Сварить курицу, с добавлением моркови и лука, затем курицу вытащить из кастрюли, остудить ее, отделить мясо от костей и кожи, пропустить мясо курицы через мясорубку (я через блендер), посолить-поперчить, добавить немного белого сухого вина.
Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу, сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу. Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем. Убрать в холодное место-для застывания. Через несколько часов все готово.
Приготовить татарский соус: майонез + немного сахара + мелко нарубленные корнишоны, зелень и зеленый лук, все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху, а остальной соус подать рядом.
У меня было курицы - меньше половины тушки, и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек, т.е. порционно - на 5 человек (если по целой формочке на одну порцию).
Все брала на глазок, примерно на 200 г отварного куриного мяса - 1 десертную ложку желатина, меньше четверти стакана вина, бульона - пол стакана, сливок 23% один стакан ).
Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"

Готовила мусс, как и автор - всё брала на глазок… Курица у меня уже была отварена – измельчила мясо (бедро и немного грудки) кусочками. В ½ стакана бульона растворила желатин и соединила с мясом. Туда же налила ½ стакана 10% сливок (какие были!), вино не добавляла, поперчила белым перцем. Взбила погружным блендером и разлила по маленьким плошечкам. Показалось, что масса очень жидкая. Как жидкая сметана! Поставила в холодильник и через 2-3 часа получила прекрасное нежное блюдо! Смешала домашний майонез с зеленью и мелко порезанным маринованным огурчиком. Соус немного разбавила маринадом от огурцов, чтобы стал более жидким. Татарский соус великолепно подошел по вкусу к нежному муссу.
Очень довольна результатом… Ещё одно приятное блюдо из курятины! Спасибо автору за рецепт!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Лима в 4/2/2017, 20:09

Очень нежное блюдо..
А ведь есть где-то у меня такая книга... ?*


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из курицы

Сообщение автор ЕВа в 5/2/2017, 00:52

Хорошая закуска, Лена!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Елена Н в 6/2/2017, 22:43

Леночка, спасибо за такой оригинальный рецепт! Обязательно буду пробовать. Из курицы и куриной грудки, благодаря нашему форуму, в домашней кулинарной книге у меня набралось уже немало востребованных рецептов! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из курицы

Сообщение автор ПЕлена в 18/3/2017, 22:39

Последнее время очень часто готовлю мусс из курицы... Вернее из остатков куриного мяса на косточках при варке бульона.
Для порционной подачи использую маленькие (100 гр.) стеклянные баночки.
Очень удобно!

avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Elkena в 18/3/2017, 22:50

Что-то я пропустила. Лена, отличное блюдо и порционная подача в таких баночках хорошая идея. А книга такая тоже где-то лежит у меня, невостребованная, надо исправляться)))
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения