Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Котлеты "Кремлевские"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 7/2/2017, 00:45

Девочки, сегодня  второй раз готовила котлеты по этому рецепту и убедилась, что они мне нравятся!  И не только мне.)))
Главные отличительные особенности этих котлет  в том, что они не жарятся, а сразу запекаются в духовке.  А еще - в использовании сливочного масла на поверхности котлет. Благодаря бороздке (лунке), масло постепенно входит в котлеты, а не вытекает наружу.
За рецепт спасибо автору ved-marina , сайт Поваренок. Автор утверждает, что  этот рецепт из ресторана Кремлевского Дворца Съездов и ему уже много лет. Так это, или нет - не знаю, но котлеты действительно заслуживают внимания!
Абсолютно точно я не  измеряла и не взвешивала ингредиенты, однако принципа приготовления придерживалась. (Хотя и свое есть кое-что. Об этом напишу в конце рецепта.)




Говядина  — 0,5 кг
Свинина  — 0,5 кг
Лук репчатый (большие головки ) — 2 шт
Чеснок  — 5 зуб.
Сухари панировочные (самого мелкого помола) — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт
Хлеб ( батон) (чуть черствый) — 5 ломт.
Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
Масло сливочное (для котлет, растопленное) — по вкусу
Масло оливковое (для смазывания, или подсолнечное без запаха) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Белый хлеб (батон) , желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой (в пропорции 2:1) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб.
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
Второй раз перекручиваем в мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

Растопить сливочное масло.

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания ( противень), смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до краев.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
Ставим в разогретую духовку запекать при t - 180-200 град. на 30-40 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду котлет.)

Первый раз открываем духовку минут через 15-20, чтобы слегка  аккуратно сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!!! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность.

Вот и весь рецепт!

Чеснока я использовала поменьше.  Лук я обычно частично пассерую, то есть 1 луковицу, а вторую оставляю сырой. И все это, конечно, перекручиваю. Мне кажется, что так вкуснее котлеты получаются.
Относительно этого рецепта - яйцо использовала, хотя для обычной жарки котлет его не кладу. И  мелкие панировочные сухари из батона, домашнего производства, тоже  добавляла. И бороздку делала, и масло растопленное лила. Smile У меня на одну котлету уходит 1-2 чайной ложки.
В отзывах к рецепту прочитала совет, что котлеты для запекания нужно делать немного большего размера, чем обычно. Делала больше.
Укладывайте котлеты в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Когда чайной ложкой борозку делаем ( я ложечкой просто приминаю  фарш поглубже) , котлеты слегка сплющиваются и расширяются.
И я еще выдерживаю  фарш в холодильнике несколько часов, чтобы "созрел". Но это, если время позволяет.
А вообще, девочки...  после двух раз готовки,  у меня появилось ощущение,  что я и дальше буду готовить котлеты именно так.
Рекомендую попробовать!


Последний раз редактировалось: Елена Н (7/2/2017, 13:32), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Elkena в 7/2/2017, 01:26

Замечательно, Лена, спасибо! Будем делать. Но может котлеты на противне запечь, а то, если в форме запекать, то выходит всего 4-5 шт?
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 7/2/2017, 01:44

Аня! Да, конечно! Думаю, что автор под формой для запекания  подразумевает все, во что можно положить! Smile  Сейчас допишу в рецепте. Я сегодня как раз на противне и запекала.
Первый раз когда готовила - в большой  старой сковородке  ставила, но мало умещается.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор омичка в 7/2/2017, 10:48

Интересный рецепт. Спасибо, Лена.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2369
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Казак в 7/2/2017, 11:26

Elkena пишет:Замечательно, Лена, спасибо! Будем делать. Но может котлеты на противне запечь, а то, если в форме запекать, то выходит всего 4-5 шт?

Аня, это смотря какая форма для запекания) У меня есть круглые стеклянные огнеупорные формы, в которые поместится штук 10-15... В этих формах и на стол подаю, если готовлю для дружеского застолья или семейного ужина


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Elkena в 7/2/2017, 11:57

Противень подходит, потому что он глубокий. Но вообще-то у меня есть металлическая форма, в которой обычно жаркое запекаю, можно и в ней.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Казак в 7/2/2017, 13:16

Стекло у меня тоже не мелкое))) Но это не проблемно, кто в чем хочет, тот и запечет Razz Razz Razz


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 7/2/2017, 13:29

Девочки,  запекать можно в чем угодно, наверное. Smile  Но только подавать в этой форме вряд ли придется. Дно не очень аккуратным выглядит. Я уже в "Ужинах" писала, что  для фото я котлетки перекладывала.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор ЕВа в 7/2/2017, 14:10

Аппетитные котлетки, Лена! Мне очень нравится, как ты их презентовала)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Лима в 8/2/2017, 19:10

Отличная подача, Лена! Мы часто котлеты именно запекаем, а не жарим, поэтому попробую твой вариант обязательно. Только мы часто делаем фарш из говядины + сало, там сливочное масло точно лишним будет, но вот с котлетами из куриного или постного мясного фарша оно сработает отлично! Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Inga в 8/2/2017, 20:28

Лена, котлеты уже в духовке, как пробу сниму, отчитаюсь Smile .
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 8/2/2017, 21:27

Лена, спасибо!  Smile

Оля, конечно, из этого рецепта можно и отдельные моменты для себя присмотреть.  Я до этого котлеты не запекала. Точнее, они у меня всегда через духовку проходят, но предварительно обжаривала.  Поэтому этот рецепт и привлек  к себе внимание. И маслом, конечно. Smile

Женя,  интересно будет узнать твое мнение! Very Happy  У меня весь фарш не уместился  на противне, вчера в сковородке три котлетки доделывала. Лежали они слишком  вольготно (мало их было), так дно  поджарилось. А из этого же фарша, в противне даже намека на поджарку не было.  Так что, отдельные нюансы тоже оказывают влияние  на конечный результат. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Inga в 8/2/2017, 22:36

Лена, отчитываюсь: пробу сняли - котлетки вкусные, сочные, нежные. Мне очень понравились.
Фарш у меня куриное филе и свинина - 1:3, лук весь слегка обжарила ( сырой учуют сразу и есть не будут), чеснок не положила вовсе (по той же причине), вот все время приходится идти на уступки Wink , в остальном - точно по рецепту. Запекала в керамической форме с толстым дном, беспроигрышный вариант, я и запеканки в ней делаю, ничего не пригорает. Но вот водички чуть налила, просто сполоснула миску, в которой сливочное масло растапливала. Готовы были через 35 минут. самое главное - никакого обжаривания!
Лена, я не поняла, ты в сковороде котлеты тоже в духовке доделывала?
Спасибо, что обратила внимание на рецепт, буду пользоваться и впредь!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 8/2/2017, 22:43

Женя, я рада, что котлетки тебе понравились!)))
Да, в духовке! У меня есть очень старые сковородки, советские, алюминиевые, которые за временем стали выглядеть, как чугунные.  Very Happy  Я их иногда использую,  когда попроще и побыстрее надо. ( Они без ручек). Я в них и пеку иногда еще. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Inga в 8/2/2017, 22:54

Лена, тогда точно поджарились из-за того, что места свободного много было.
Я котлеты в основном запекаю, пользуюсь тоже рецептом с поваренка, там тоже кусочек масла сверху кладут, но он все норовит убежать с котлеты, так что идея с углублением как нельзя кстати. Вот вроде все просто, а своей соображалки не хватило Smile
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Tane4ka в 9/2/2017, 20:44

Лена, спасибо за подробное описание, обязательно так приготовлю. Только у нас говядину не всегда можно купить, возможно, с курицей попробую.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Elkena в 11/2/2017, 00:09

Приготовила сегодня. Запекала в металлической форме, фарш был мясной, все сделала по-рецепту. Вкусно, но не знаю, как часто буду так запекать, т.к. приспособилась жарить котлеты в мультиварке. Но идея запекать таким способом мне понравилась. Леночка, спасибо за рецепт.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 11/2/2017, 00:12

Аня, спасибо, что попробовала рецепт в деле! Я до сих пор мультиваркой не обзавелась, поэтому  запекать мне приходится в духовке. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Татьяна999 в 14/2/2017, 17:06

Леночка,спасибо,что добавила этот рецепт со своими подробными описаниями!Сегодня приготовила,мне очень понравились! Готовила из куриного фарша,мягкие,нежные,правда низ немного пригорел,градусник сломался,температуру приходится наугад выставлять))Лен,я тоже готовлю в старых больших сковородках и запекаю и пироги пеку,им уже много,много лет Very Happy
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н в 14/2/2017, 22:29

Танечка, а тебе спасибо, что попробовала приготовить!
Мне тоже такие котлетки понравились. Жаль, что низ пригорел. Я за несколько раз готовки пришла к выводу: слишком свободно их класть не стоит- быстро жидкость выпаривается, а еще фарш можно "посырее" делать. И температура в духовке, конечно, не последнюю роль играет.)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения